Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеоаналитика приходит на самый оживленный автовокзал Европы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.11.2016

IP-камеры Axis с программным обеспечением для автоматического распознавания лиц следят за крупнейшим в Европе пассажиропотоком. На мадридском Южном автовокзале, которым ежегодно пользуются 20 миллионов человек, в рамках масштабной реконструкции недавно была проведена глубокая модернизация систем безопасности. Инновационная система распознавания лиц эффективно работает в сложных и постоянно меняющихся условиях благодаря способности IP-камер быстро адаптироваться к ним и неизменно высокому качеству изображения.

Заказчик: Avanza (группа компаний ADO, Южный автовокзал Мадрида).
Местоположение объекта: Мадрид, Испания.
Вертикальный рынок: Транспорт.
Приложение: Охрана и безопасность, распознавание лиц.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Segur Group, Herta Security.

Постановка задачи

Южный автовокзал Мадрида является одним из самых загруженных транспортных хабов для дальних поездок в Европе. На площади 35 тыс. кв. м расположились 65 перронов, 300 гаражных мест, а также вспомогательные службы, кассы, магазины, офисы и т.п. Автовокзал интегрирован с транспортной развязкой Méndez Álvaro, соединяющей сеть метро и наземную железную дорогу. Вокзал находится в собственности муниципалитета Мадрида и последние 17 лет управляется компанией Avanza, входящей в группу ADO, которая считается мировым лидером в области автобусных перевозок.

Ежегодно автовокзал обслуживает 20 миллионов пассажиров, а поскольку он открыт 22 часа в сутки, 365 дней в году, на его территории неизбежно случаются происшествия. Таким образом, среди задач, стоящих перед службой безопасности, одна из важнейших — это постоянная видеозапись всего происходящего на автовокзале, чтобы в случае происшествия можно было уверенно идентифицировать людей, вовлеченных в него.

Решение

Служба безопасности автовокзала тесно взаимодействует с государственными правоохранительными органами, а также полагается на консалтинговые и интеграционные услуги группы компаний Segur. После общения с директором службы безопасности, группа Segur предложила установить IP-камеры производства Axis Communications со специализированным программным обеспечением от Herta Security, которое предназначено для распознавания лиц.

Результат проекта

В результате проведенной модернизации системы видеонаблюдения уровень безопасности автовокзала и пассажиров возрос. Число происшествий сократилось с 5 в день вплоть до 5 в месяц. Кроме того, улучшилось взаимодействие с правоохранительными органами, которые теперь могут получать всю необходимую для расследования происшествий на автовокзале информацию и видео.

История компании Avanza насчитывает уже 130 лет. За это время она превратилась в лидера в сфере пассажирских автоперевозок Испании. В 2013 году начался новый этап в жизни компании, когда она присоединилась к транснациональной группе компаний Grupo ADO со штаб-квартирой в Мексике.

Безопасность на самом загруженном в Испании автовокзале

Южный автовокзал Мадрида по праву считается самым загруженным в Испании, обслуживая 1500 направлений внутри страны и еще 500 зарубежных направлений по всей Европе и в Марокко. Это огромный транспортный комплекс с большим пассажиропотоком, который во время одной только Страстной недели в 2016 году достиг 40 000 человек и 1 500 транспортных средств различного типа. В комплексе установлена система видеонаблюдения, которая насчитывает свыше 100 фиксированных камер и построена на платформе Geutebrück. Также установлены охранная и пожарная сигнализации, которые вместе с системой видеонаблюдения обеспечивают безопасность этого крупнейшего транспортного комплекса. Ее также обеспечивают помимо собственной службы безопасности местная и национальная полиция.

Одной из главных задач компания Avanza считает создание комфортной психологической атмосферы с ощущением абсолютной защищенности для своих пассажиров и сотрудников. И хотя службе безопасности в основном приходится сталкиваться со случаями воровства, мелкими стычками, проблемами здоровья (падения, ушибы, обострения болезней), а также отслеживать потерянные или оставленные вещи и помогать коммерческим предприятиям, которые работают на территории автовокзала, она полностью готова к любым чрезвычайным происшествиям, которые могут потребовать задействования более серьезных ресурсов.

Повышенный уровень безопасности на посадке пассажиров

Реконструкция автовокзала, во время которой были модернизированы его системы безопасности, началась в 2014 году. Был создан новый мониторинговый центр и пересмотрена структура экстренной эвакуации, а посадочные площадки были закрыты, чтобы повысить уровень безопасности пассажиров при посадке в автобусы.

В рамках комплекса мер по реконструкции автовокзала и модернизации его систем безопасности компания Segur Group предложила поэтапный переход на IP-видеонаблюдение с использованием для этой цели IP-камер производства Axis Communications и внедрение системы распознавания лиц. Была предложена систем BioSurveillance NEXT, разработанная компанией Herta Security специально для того, чтобы моментально идентифицировать объекты в разнообразных условиях и в движении.

Чтобы соблюсти оптимальный баланс между общим обзором и детализированными видами, инсталлятору пришлось изменить местоположение многих камер системы видеонаблюдения. Была снижена высота их установки и сужен угол поля зрения, но при этом выяснилось, что на южной стороне автовокзала блестящие полы и огромные окна создают очень сильный перепад освещенности, блики и фоновые засветки, которые сильно затрудняют работу алгоритмов автоматического распознавание лиц. В итоге было принято решение использовать IP-камеры AXIS Q3505-V и AXIS P1365 с форматом кадра Full HD, которые были специально разработаны для работы в сложных условиях освещенности

99% точность распознавания лиц

AXIS Q3505-V и AXIS P1365 отличаются уникальным сочетанием технических характеристик и возможностей, таких как кадровая частота 60 к/с, коридорный формат (9:16) и высокая точность цветопередачи. Благодаря этому сотрудникам службы безопасности Южного автовокзала Мадрида удалось избежать множества проблем, с которыми они сталкивались при работе с другими камерами наблюдения. Наибольшую пользу в данных условиях принесла функция расширения динамического диапазона Wide Dynamic Range — Forensic Capture, которая позволяет IP-камерам эффективно работать в сложных меняющихся условиях освещенности и четко в деталях передавать все происходящее. Благодаря такому качественному изображению, поступающему от IP-камер, система автоматического распознавания лиц работает очень точно и эффективно даже в случаях с частичным закрытием лица, небольшим поворотом лица по отношению к камере и эмоциональными выражениями лица. В настоящее время точность распознавания превысила 99%.

Внедрения системы автоматического распознавания лиц, сотрудничество с правоохранительными органами и обмен информацией базы данных лиц привели в итоге к существенному уменьшению количества происшествий и повышению общего уровня безопасности.

«Превосходные характеристики и способность установленных IP-камер Axis Communications адаптироваться к быстро изменяющимся условиям освещенности позволили повысить качество работы системы видеонаблюдения и системы распознавания лиц на южном автовокзале Мадрида», — говорит Мигель Анхель Галлего, директор по безопасности южного автовокзала Мадрида.

Количество показов: 1630
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58313354
13683
Hosts 5149492
1378
Visitors 9725722
2568

54

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582