Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеоаналитика приходит на самый оживленный автовокзал Европы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.11.2016

IP-камеры Axis с программным обеспечением для автоматического распознавания лиц следят за крупнейшим в Европе пассажиропотоком. На мадридском Южном автовокзале, которым ежегодно пользуются 20 миллионов человек, в рамках масштабной реконструкции недавно была проведена глубокая модернизация систем безопасности. Инновационная система распознавания лиц эффективно работает в сложных и постоянно меняющихся условиях благодаря способности IP-камер быстро адаптироваться к ним и неизменно высокому качеству изображения.

Заказчик: Avanza (группа компаний ADO, Южный автовокзал Мадрида).
Местоположение объекта: Мадрид, Испания.
Вертикальный рынок: Транспорт.
Приложение: Охрана и безопасность, распознавание лиц.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Segur Group, Herta Security.

Постановка задачи

Южный автовокзал Мадрида является одним из самых загруженных транспортных хабов для дальних поездок в Европе. На площади 35 тыс. кв. м расположились 65 перронов, 300 гаражных мест, а также вспомогательные службы, кассы, магазины, офисы и т.п. Автовокзал интегрирован с транспортной развязкой Méndez Álvaro, соединяющей сеть метро и наземную железную дорогу. Вокзал находится в собственности муниципалитета Мадрида и последние 17 лет управляется компанией Avanza, входящей в группу ADO, которая считается мировым лидером в области автобусных перевозок.

Ежегодно автовокзал обслуживает 20 миллионов пассажиров, а поскольку он открыт 22 часа в сутки, 365 дней в году, на его территории неизбежно случаются происшествия. Таким образом, среди задач, стоящих перед службой безопасности, одна из важнейших — это постоянная видеозапись всего происходящего на автовокзале, чтобы в случае происшествия можно было уверенно идентифицировать людей, вовлеченных в него.

Решение

Служба безопасности автовокзала тесно взаимодействует с государственными правоохранительными органами, а также полагается на консалтинговые и интеграционные услуги группы компаний Segur. После общения с директором службы безопасности, группа Segur предложила установить IP-камеры производства Axis Communications со специализированным программным обеспечением от Herta Security, которое предназначено для распознавания лиц.

Результат проекта

В результате проведенной модернизации системы видеонаблюдения уровень безопасности автовокзала и пассажиров возрос. Число происшествий сократилось с 5 в день вплоть до 5 в месяц. Кроме того, улучшилось взаимодействие с правоохранительными органами, которые теперь могут получать всю необходимую для расследования происшествий на автовокзале информацию и видео.

История компании Avanza насчитывает уже 130 лет. За это время она превратилась в лидера в сфере пассажирских автоперевозок Испании. В 2013 году начался новый этап в жизни компании, когда она присоединилась к транснациональной группе компаний Grupo ADO со штаб-квартирой в Мексике.

Безопасность на самом загруженном в Испании автовокзале

Южный автовокзал Мадрида по праву считается самым загруженным в Испании, обслуживая 1500 направлений внутри страны и еще 500 зарубежных направлений по всей Европе и в Марокко. Это огромный транспортный комплекс с большим пассажиропотоком, который во время одной только Страстной недели в 2016 году достиг 40 000 человек и 1 500 транспортных средств различного типа. В комплексе установлена система видеонаблюдения, которая насчитывает свыше 100 фиксированных камер и построена на платформе Geutebrück. Также установлены охранная и пожарная сигнализации, которые вместе с системой видеонаблюдения обеспечивают безопасность этого крупнейшего транспортного комплекса. Ее также обеспечивают помимо собственной службы безопасности местная и национальная полиция.

Одной из главных задач компания Avanza считает создание комфортной психологической атмосферы с ощущением абсолютной защищенности для своих пассажиров и сотрудников. И хотя службе безопасности в основном приходится сталкиваться со случаями воровства, мелкими стычками, проблемами здоровья (падения, ушибы, обострения болезней), а также отслеживать потерянные или оставленные вещи и помогать коммерческим предприятиям, которые работают на территории автовокзала, она полностью готова к любым чрезвычайным происшествиям, которые могут потребовать задействования более серьезных ресурсов.

Повышенный уровень безопасности на посадке пассажиров

Реконструкция автовокзала, во время которой были модернизированы его системы безопасности, началась в 2014 году. Был создан новый мониторинговый центр и пересмотрена структура экстренной эвакуации, а посадочные площадки были закрыты, чтобы повысить уровень безопасности пассажиров при посадке в автобусы.

В рамках комплекса мер по реконструкции автовокзала и модернизации его систем безопасности компания Segur Group предложила поэтапный переход на IP-видеонаблюдение с использованием для этой цели IP-камер производства Axis Communications и внедрение системы распознавания лиц. Была предложена систем BioSurveillance NEXT, разработанная компанией Herta Security специально для того, чтобы моментально идентифицировать объекты в разнообразных условиях и в движении.

Чтобы соблюсти оптимальный баланс между общим обзором и детализированными видами, инсталлятору пришлось изменить местоположение многих камер системы видеонаблюдения. Была снижена высота их установки и сужен угол поля зрения, но при этом выяснилось, что на южной стороне автовокзала блестящие полы и огромные окна создают очень сильный перепад освещенности, блики и фоновые засветки, которые сильно затрудняют работу алгоритмов автоматического распознавание лиц. В итоге было принято решение использовать IP-камеры AXIS Q3505-V и AXIS P1365 с форматом кадра Full HD, которые были специально разработаны для работы в сложных условиях освещенности

99% точность распознавания лиц

AXIS Q3505-V и AXIS P1365 отличаются уникальным сочетанием технических характеристик и возможностей, таких как кадровая частота 60 к/с, коридорный формат (9:16) и высокая точность цветопередачи. Благодаря этому сотрудникам службы безопасности Южного автовокзала Мадрида удалось избежать множества проблем, с которыми они сталкивались при работе с другими камерами наблюдения. Наибольшую пользу в данных условиях принесла функция расширения динамического диапазона Wide Dynamic Range — Forensic Capture, которая позволяет IP-камерам эффективно работать в сложных меняющихся условиях освещенности и четко в деталях передавать все происходящее. Благодаря такому качественному изображению, поступающему от IP-камер, система автоматического распознавания лиц работает очень точно и эффективно даже в случаях с частичным закрытием лица, небольшим поворотом лица по отношению к камере и эмоциональными выражениями лица. В настоящее время точность распознавания превысила 99%.

Внедрения системы автоматического распознавания лиц, сотрудничество с правоохранительными органами и обмен информацией базы данных лиц привели в итоге к существенному уменьшению количества происшествий и повышению общего уровня безопасности.

«Превосходные характеристики и способность установленных IP-камер Axis Communications адаптироваться к быстро изменяющимся условиям освещенности позволили повысить качество работы системы видеонаблюдения и системы распознавания лиц на южном автовокзале Мадрида», — говорит Мигель Анхель Галлего, директор по безопасности южного автовокзала Мадрида.

Количество показов: 1034
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 49651837
4989
Hosts 4501095
266
Visitors 8355083
504

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582