Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Модернизированная система видеонаблюдения в центре чешского города Брно


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2016

Высокотехнологичные IP-камеры Axis помогают муниципалитету чешского города Брно решать транспортные проблемы и бороться с уличной преступностью. На смену нескольким разрозненным аналоговым системам видеонаблюдения, оставшимся с 90-х годов, приходит цифровая система видеонаблюдения на базе современного программного обеспечения и IP-камер Axis.

Заказчик: Brněnské komunikace a. s.
Местоположение объекта: Чешская Республика.
Вертикальный рынок: Безопасный город.
Приложение: Городская система видеонаблюдения.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Veselý Dopravní Signalizace s.r.o., Genetec.

Постановка задачи

Разрозненные аналоговые системы видеонаблюдения, которые были установлены еще в середине 90-х годов, оказались абсолютно неадекватны поставленным задачам, особенно для решения сложных транспортных проблем в центре города и профилактики преступлений. По этой причине городской совет Брно решил объединить эти системы видеонаблюдения на основе новых цифровых технологий.

Решение

В Брно начали строить центр безопасности дорожного движения и модернизировать систему видеонаблюдения в городском центре, где основными проблемами была сложная транспортная обстановка и незначительные преступления и правонарушения. На самых проблемных участках были установлены самые современные на тот момент IP-камеры производства компании Axis Communications. В 2015 году было запланировано объединение всех систем видеонаблюдения, которые были в ведении чешской полиции, организации по инженерно-строительному обеспечению Брно (Brněnské komunikace a.s.), транспортной компании и других организаций, на базе цифровой платформы с помощью городской оптоволоконной сети.

Результат проекта

Brněnské komunikace a. s. в рамках модернизации заменила устаревшую технологию аналогового видеонаблюдения в городском центре и на перекрестках, где была установлена система Plettac, на новые IP-камеры Axis с разрешением Full HD. Эти IP-камеры олицетворяли собой вершину технологических достижений, которые были доступны в то время на рынке систем безопасности. Замена камер наблюдения привела к существенному улучшению качества изображения. В результате стала поступать более детализированная и аккуратная информация о транспортной ситуации в городе, но, помимо этого, снизился уровень преступности в центральном переходе к главному вокзалу и на трамвайной остановке, которые на протяжение долгого времени привлекали карманников.

От трех аналоговых систем к цифровому будущему

Поскольку муниципалитету Брно необходимо было решать транспортные проблемы и вместе с тем повышать общий уровень безопасности в постоянно растущем городе, то еще во второй половине 90-х годов на его территории начали устанавливать системы видеонаблюдения. Все это постепенно привело в итоге к тому, что в Брно функционировали разнообразные аналоговые системы, принадлежащие различным организациям, таким как полиция Чехии, муниципальная полиция Брно, Brněnské komunikace a.s., городская транспортная компания, дирекция дорог и автомагистралей. В 2004 году одобрил соглашение, которое было нацелено на создание объединенной системы видеонаблюдения, а в 2014 году выработал стратегию развития общегородской системы видеонаблюдения Брно, которая соответствовала современным требованиям. Крайне важно было, особенно на уровне камер наблюдения, решить транспортные проблемы центра Брно, который, как и большинство крупных городов, столкнулся с возросшей сложностью управления дорожным движением и преступностью. Именно в центре Брно были установлены четыре IP-камеры AXIS Q6045-E и пять IP-камер AXIS Q6044-E, что впоследствии оказалось очень удачным стартом. Данные модели принадлежат к серии высокотехнологичных поворотных камер.

Практическое применение

Brněnské komunikace a.s. запустила пилотный проект по установке IP-камер на определенных перекрестках, чтобы вести наблюдение за трамвайной остановкой у центрального вокзала и контролировать происходящее в основном подземном переходе. Широкий обзор двух купольных камер в сочетании с качеством Full HD (1080p HDTV) и 20-кратным оптическим увеличением обеспечивает прекрасную детализацию, особенно при использовании увеличения, что позволяет осуществлять полный контроль в зоне действия системы видеонаблюдения. Это может потребоваться, например, для распознавания автомобильного номера на расстоянии до 275 м.

Теперь муниципальная полиция и ее коллеги из полиции Чехии смогли очень эффективно использовать видеозаписи в качестве доказательств в суде против вандалов, нарушителей правил дорожного движения и мелких воришек, которые давно уже были проблемой в сложном коридоре основного подземного перехода центрального вокзала Брно. Работа оператора с камерами еще больше упрощается благодаря большому углу наклона, широкому полю зрения и простому интерфейсу управления поворотными функциями и оптическим увеличением.

Outlook

Муниципалитет города и Brněnské komunikace a.s. строят большие планы развития общегородской системы видеонаблюдения. В следующем году намечено постепенное подключение камер видеонаблюдения к централизованной цифровой платформе. Для этого будут использованы магистральная оптоволоконная сеть города и недавно построенный для муниципальной полиции центр мониторинга. Доступ к платформе также будет предоставлен службе экстренного спасения. В проекте предусмотрено использование современной интегрированной системы безопасности на основе программного обеспечения Genetec Security Centre 5.3

Средства, которые город уже вложил в инфраструктуру единой системы видеонаблюдения и строительство центра мониторинга, нельзя назвать незначительными, тем не менее, уже сейчас стало ясно, что игра стоила свеч, а окупаемость вложенных средств в будущем окажется многократной.

«Можно сказать, что с внедрением новых цифровых технологий и установкой камер высокого разрешения общий уровень востребованности системы видеонаблюдения качественно улучшился, и в настоящее время, например, можно получать изображения высокого разрешения, которые соответствуют требованиям, которые муниципальная или чешская полиция предъявляют к материалам, пригодным для использования в качестве доказательства в суде», — говорит Даниэль Шима, руководитель службы безопасности Brněnské komunikace a.s.

Количество показов: 4139
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53781404
14468
Hosts 4794477
1219
Visitors 8951274
2265

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582