Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги в системе видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.10.2016

Способность обнаруживать движение в кадре является одним из важнейших свойств современных систем видеонаблюдения. Это связано с тем, что в подавляющем большинстве охранных систем отсутствие движения на объекте соответствует нормальному ходу вещей, а наличие движения означает тревожную ситуацию.

Именно поэтому практически в каждой современной системе видеонаблюдения реализован детектор движения — возможность путём программной обработки изображения обнаруживать на наблюдаемой сцене человека, автомобиль или, возможно, иной объект. Как правило, такую систему настраивают так, чтобы при обнаружении движения она подавала сигналы тревоги.

Простейший детектор движения работает по принципу сравнения соседних кадров — там, где есть изменение, может быть движение. В сложном, высокоразвитом детекторе движения этот механизм обставляется всевозможными дополнениями, которые отсеивают изменения освещённости, такие, как солнечные блики или перемещение теней, и не существенное для охранной системы движение, например дрожание веток на ветру или волны на водной поверхности.

Детектировать движение можно как в самой камере, так и в устройстве, принимающем изображение, — видеорегистраторе или сервере. Преимущество первого варианта — возможность передавать из камеры метаданные по результатам работы детектора. Они, в отличие от самого изображения, имеют небольшой объём и успешно транслируются даже при отсутствии надёжного широкополосного соединения.

Вследствие того, что программный детектор движения не является для современного видеонаблюдения чем-то выдающимся, он присутствует в продукции всех производителей. А поскольку обнаружение движения очень важно для охранных систем, разные производители ведут между собой негласное соревнование — чей детектор движения лучше.

Компания Hanwha Techwin использует в камерах, которые она выпускает под брендом Samsung, улучшенный детектор движения. В нём базовые алгоритмы обнаружения движения, использующиеся у многих производителей, дополнены собственными разработками компании. Это позволяет сделать обнаружение движения более надёжным — исключить вероятность того, что система «не заметит» движение объекта в кадре, и снизить число ложных тревог. Именно поэтому передовые камеры от компании Hanwha Techwin успешно применяются там, где рутинная работа по контролю ситуации перекладывается с оператора на автоматические алгоритмы контроля, что позволяет ему сосредоточиться на более ответственных операциях и в итоге повышает эффективность видеонаблюдения.

Количество показов: 4557
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 57570108
16253
Hosts 5088978
1805
Visitors 9564880
3926

65

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582