Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги в системе видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.10.2016

Способность обнаруживать движение в кадре является одним из важнейших свойств современных систем видеонаблюдения. Это связано с тем, что в подавляющем большинстве охранных систем отсутствие движения на объекте соответствует нормальному ходу вещей, а наличие движения означает тревожную ситуацию.

Именно поэтому практически в каждой современной системе видеонаблюдения реализован детектор движения — возможность путём программной обработки изображения обнаруживать на наблюдаемой сцене человека, автомобиль или, возможно, иной объект. Как правило, такую систему настраивают так, чтобы при обнаружении движения она подавала сигналы тревоги.

Простейший детектор движения работает по принципу сравнения соседних кадров — там, где есть изменение, может быть движение. В сложном, высокоразвитом детекторе движения этот механизм обставляется всевозможными дополнениями, которые отсеивают изменения освещённости, такие, как солнечные блики или перемещение теней, и не существенное для охранной системы движение, например дрожание веток на ветру или волны на водной поверхности.

Детектировать движение можно как в самой камере, так и в устройстве, принимающем изображение, — видеорегистраторе или сервере. Преимущество первого варианта — возможность передавать из камеры метаданные по результатам работы детектора. Они, в отличие от самого изображения, имеют небольшой объём и успешно транслируются даже при отсутствии надёжного широкополосного соединения.

Вследствие того, что программный детектор движения не является для современного видеонаблюдения чем-то выдающимся, он присутствует в продукции всех производителей. А поскольку обнаружение движения очень важно для охранных систем, разные производители ведут между собой негласное соревнование — чей детектор движения лучше.

Компания Hanwha Techwin использует в камерах, которые она выпускает под брендом Samsung, улучшенный детектор движения. В нём базовые алгоритмы обнаружения движения, использующиеся у многих производителей, дополнены собственными разработками компании. Это позволяет сделать обнаружение движения более надёжным — исключить вероятность того, что система «не заметит» движение объекта в кадре, и снизить число ложных тревог. Именно поэтому передовые камеры от компании Hanwha Techwin успешно применяются там, где рутинная работа по контролю ситуации перекладывается с оператора на автоматические алгоритмы контроля, что позволяет ему сосредоточиться на более ответственных операциях и в итоге повышает эффективность видеонаблюдения.

Количество показов: 4201
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 51692241
9811
Hosts 4622693
620
Visitors 8658450
1927

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582