Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги в системе видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.10.2016

Способность обнаруживать движение в кадре является одним из важнейших свойств современных систем видеонаблюдения. Это связано с тем, что в подавляющем большинстве охранных систем отсутствие движения на объекте соответствует нормальному ходу вещей, а наличие движения означает тревожную ситуацию.

Именно поэтому практически в каждой современной системе видеонаблюдения реализован детектор движения — возможность путём программной обработки изображения обнаруживать на наблюдаемой сцене человека, автомобиль или, возможно, иной объект. Как правило, такую систему настраивают так, чтобы при обнаружении движения она подавала сигналы тревоги.

Простейший детектор движения работает по принципу сравнения соседних кадров — там, где есть изменение, может быть движение. В сложном, высокоразвитом детекторе движения этот механизм обставляется всевозможными дополнениями, которые отсеивают изменения освещённости, такие, как солнечные блики или перемещение теней, и не существенное для охранной системы движение, например дрожание веток на ветру или волны на водной поверхности.

Детектировать движение можно как в самой камере, так и в устройстве, принимающем изображение, — видеорегистраторе или сервере. Преимущество первого варианта — возможность передавать из камеры метаданные по результатам работы детектора. Они, в отличие от самого изображения, имеют небольшой объём и успешно транслируются даже при отсутствии надёжного широкополосного соединения.

Вследствие того, что программный детектор движения не является для современного видеонаблюдения чем-то выдающимся, он присутствует в продукции всех производителей. А поскольку обнаружение движения очень важно для охранных систем, разные производители ведут между собой негласное соревнование — чей детектор движения лучше.

Компания Hanwha Techwin использует в камерах, которые она выпускает под брендом Samsung, улучшенный детектор движения. В нём базовые алгоритмы обнаружения движения, использующиеся у многих производителей, дополнены собственными разработками компании. Это позволяет сделать обнаружение движения более надёжным — исключить вероятность того, что система «не заметит» движение объекта в кадре, и снизить число ложных тревог. Именно поэтому передовые камеры от компании Hanwha Techwin успешно применяются там, где рутинная работа по контролю ситуации перекладывается с оператора на автоматические алгоритмы контроля, что позволяет ему сосредоточиться на более ответственных операциях и в итоге повышает эффективность видеонаблюдения.

Количество показов: 4461
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55959310
15094
Hosts 4943307
1600
Visitors 9247965
3195

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582