Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Производственные линии и кондитерская фабрика под наблюдением IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.10.2016

IP-камеры Axis контролируют производственные линии и охраняют кондитерскую фабрику, на которой выпускаются знаменитые чешские медовые торты. Система видеонаблюдения фабрики MARLENKA была установлена и расширялась в несколько этапов, при этом каждый раз руководство фабрики убеждалось в неизменно высоком качестве продукции Axis Communications.

Заказчик: MARLENKA International s.r.o.
Местоположение объекта: Чешская Республика.
Вертикальный рынок: Производство.
Приложение: Предотвращение потерь, мониторинг производства и логистики.
Технологический партнёр/ инсталлятор: TINT, Synology.

Постановка задачи

Основная задача, которая была поставлена перед системой видеонаблюдения на кондитерской фабрике MARLENKA, производящей медовые торты, заключалась в охране производства и имущества. В то время мониторинг производства даже не рассматривался в качестве приоритетных задач. Тем не менее, проект расширения производства предусматривал установку системы видеонаблюдения в соответствии со стандартами отрасли.

Решение

Изначально в проекте системы видеонаблюдения было заложено порядка десятка IP-камер AXIS 210 и AXIS 211, которые должны были обеспечивать сохранность имущества. После того как производственные мощности были расширены, количество IP-камер возросло до шестидесяти. В качестве программно-аппаратного комплекса видеозаписи использовались IP-видеорегистраторы Synology. На смену изначально установленным для охраны имущества IP-камерам пришли AXIS P1344, AXIS P1346 и AXIS P1347, поскольку изменились требования к разрешению. В производственных помещениях и на отгрузке продукции были установлены IP-камеры AXIS P3367-V с разрешением HD. Для ведения наблюдения были выбраны IP-камеры AXIS M3007-PV, а для контроля производственной линии — AXIS 232D+.

Результат проекта

Сначала камеры, установленные внутри фабрики, были размещены над производственной линией, чтобы вести наблюдение только за движением ленты конвейера и контролировать процесс выпекания. Затем IP-камеры были установлены в упаковочном и отгрузочном цехах для полного контроля всей производственной цепочки. Система видеонаблюдения полностью удовлетворяет строгим требованиям по увеличенной длительности архива (90 дней) видеозаписей от камер из отгрузочного цеха и позволяет оперативно найти в них интересующие кадры. Система видеонаблюдения позволяет просматривать «живое» видео и видеоархив как с установленных на фабрике стационарных компьютеров, так и с мобильных устройств через соответствующие приложения. Сотрудники службы безопасности, производственные специалисты и владельцы фабрики пользуются мобильными приложениями.

Расширение производства потребовало более эффективного видеонаблюдения

Компания MARLENKA, производство которой расположено в городе Лесковец (Северная Моравия), появилась на чешском рынке в 2003 с одноименными медовыми тортами. Эти кондитерские изделия выпекаются по старинному армянскому семейному рецепту. С тех пор производственные мощности несколько раз поэтапно расширялись и достигли нынешней площади 8 000 кв. м. Продукция MARLENKA экспортируется в 35 стран. Изначально установленные 8-10 камер системы видеонаблюдения использовались только для обеспечения безопасности. Сейчас в составе системы видеонаблюдения работают 60 IP-камер, которые помимо охранных функций обеспечивают мониторинг производственных процессов на кондитерской фабрике, а также контролируют процесс отгрузки готовой продукции.

Для дальнейшего расширения производства MARLENKA руководство компании планирует установить дополнительные камеры, которые будут контролировать процесс упаковки, и несколько камер в холодильном цехе, где температура ниже нуля. Пока это остается на уровне планов, но тем не менее, система видеонаблюдения полностью готовы к новому этапу расширения.

Применение интеллектуальных функций

По рекомендации компании-инсталлятора вместо дальнейшего увеличения парка аналоговых камер были выбраны IP-камеры Axis. Такой современный подход оказался очень удачной стартовой позицией для дальнейшего развития системы видеонаблюдения. Хотя все интеллектуальные функции, такие как распознавание лиц, не задействованы на этом объекте, программное обеспечение Synology позволяет детектировать определенные объекты по специфической маркировке, например паллеты с приготовленной к отправке продукцией, и фиксировать время их обнаружения. Затем программное обеспечение может найти все видеозаписи, на которых присутствовала паллета с определенным номером. В планах на будущее — реализация на следующем этапе расширения системы видеонаблюдения такой интеллектуальной функции, как детектирование проезда определенных машин через ворота фабрики с последующим подключением к базе данных.

IP-камеры Axis гарантируют высокую надежность

Все камеры, которые в настоящее время работают в составе системы видеонаблюдения на кондитерской фабрике MARLENKA, представлены только продукцией Axis Communications. С самого начала руководство компании MARLENKA сделала выбор в пользу именно Axis, основываясь на рекомендациях, данных поставщиком оборудования.

Прежде чем перейти к реализации второго этапа, который в основном заключался в расширении системы видеонаблюдения и добавлении новых камер в производственных помещениях, руководство компании оценило успешность первого этапа и задало себе вопрос: почему мы должны продолжать использовать IP-камеры Axis? Ответ оказался достаточно простым. «В течение всего времени эксплуатации только одна из IP-камер, установленных на кондитерской фабрике вышла из строя. И тем не менее, вполне возможно, что поломка была вызвана не влиянием окружающей среды, а невыполнением требований к правильной установке, например линия питания или передачи сигнала могла быть ненадлежащего качества», — рассказывает Павел Могила, глава коммерческого отдела TINT.

«Заказчику вместе с производством нужно было расширять и систему видеонаблюдения, и мы добавили камеры в различные производственные помещения. Также нам пришлось модернизировать исходные фрагменты системы видеонаблюдения, так как при установке первых камер мы еще не знали, какой у нее будет масштаб и сколько всего потребуется камер. Теперь мы с помощью системы видеонаблюдения в состоянии определить, сколько было упаковок на паллетах или в партиях», — говорит Павел Могила, глава коммерческого отдела TINT.

Количество показов: 3835
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59345685
13233
Hosts 5246826
1628
Visitors 9924682
3205

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582