Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Институт государственного управления повышает качество обучения с IP-камерами Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.10.2016

Современная видеосистема, которая синхронизирует видеозаписи от нескольких источников со звуком, установлена в главном лектории Институт государственного управления в Праге. В качестве видеокамер используются продукты компании Axis Communications, а специализированное программное обеспечение было разработано компанией T-SOFT. Новая видеосистема уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны в стенах учебного заведения и подняла методику дистанционного обучения на новый уровень.

Заказчик: Институт государственного управления (IVS, Прага).
Местоположение объекта: Чешская Республика.
Вертикальный рынок: Образование.
Приложение: Удаленное обучение, мониторинг и запись.
Технологический партнёр/ инсталлятор: T-SOFT a.s.

Постановка задачи

Основная задача проекта заключалась в модернизации оборудования учебного комплекса в Институте государственного управления Праги (IVS), чтобы продвигать современные методы подготовки, обучения и проведения конференций. Нужно было поучать синхронизированные видеозаписи со звуком с помощью программного обеспечения PreVid, которые также используются для рекламы и продвижения платных обучающих курсов института. Мобильная студия с IP-камерами Axis была создана в соответствии со стратегическими планами расширения учебного заведения, которые предусматривают перенос публичных мероприятий в новые места стимулируют предоставление новых дополнительных услуг.

Решение

Проект по модернизации процесса обучения осуществляется в рамках реконструкции учебных помещений и состоит из нескольких частей. Устаревшее аналоговое оборудование, установленное в главном лектории, было заменено в первую очередь. Вместо него была установлена мобильная (переносная) система, состоящая из IP-камеры Axis, ноутбука, аудиосистемы и программного обеспечения PreVid, которая обеспечивает возможность быстрой съемки и редактирование видеозаписи в любом месте. Такая мобильная система используется в тех случаях, когда учебные мероприятия проводятся вне стен института по всей Чехии. Такой набор оборудования и программного обеспечения дает возможность вести видеозапись различных событий, в том числе происходящих параллельно даже, обеспечивая профессиональное качество даже за пределами институтских корпусов, а также предлагать инновационные услуги и создавать рекламные ролики с имеющимся штатом сотрудников без привлечения профессионалов со стороны и т.д.

Такой инновационный поход снижает операционные издержки и внедряет новые методики обучения. Специалисты отдела информационных технологий и преподаватели управляют IP-камерами.

Результат проекта

Мобильная система, состоящая из компонентов разработанных компаниями Axis и T-SOFT, применяется для записи мероприятий, которые проводятся вне помещений. Полученные видеозаписи публикуются на веб-сайте института, и их можно воспроизвести на мобильных устройствах и использовать для новых и дополнительных услуг. Для этих целей были выбраны IP-камера и ноутбук, которые обладают повышенной механической прочностью, высоким качеством записи и достаточным для мощностью для обработки видео.

Нетрадиционная видеосистема для обучения

Первоначальная идея заказчика о совершенствовании процесса обучения и модернизации их учебных классов возникла, когда появилась возможность установить новый тип программного обеспечения — приложение T-SOFT PreVid, которое позволяет делать записи с камеры синхронизированные с компьютерной презентацией. Это программное обеспечение имеет интуитивно понятный интерфейс и обучение работе с ним не требует много времени. Пользователь может вести запись со своих источников видеосигнала, а удобный интерфейс значительно упрощает и ускоряет обработку и публикацию видеозаписей.

Техническое описание решения

В главном лектории, рассчитанном на 150 человек, была установлена новая поворотная IP-камера AXIS P5415-E, обладающая разрешением HDTV. В ней поддерживается 18-кратное оптическое увеличение, чего вполне достаточно для этого помещения. Поворотная IP-камера подключена к микшерному пульту и управляется по локальной сети с помощью веб-приложения. Оно получает первую видеозапись от камеры из лектория. Параллельно это веб-приложение также получает видеозапись с рабочего стола компьютера лектора.

Обе видеозаписи автоматически обрабатываются и либо сводятся в один файл формата MP4 с использованием метода «картинка в картинке», либо сохранятся как два отдельных файла. Вы можете ознакомиться с образцом такой записи на видеоролике с инструкцией к PreVid, который был загружен на YouTube. Полученные видеозаписи можно воспроизвести в веб-браузере на компьютере, мобильном устройстве или любом другом оборудовании, которое поддерживает воспроизведение стандартного формата MP4.

Вторая камера используется в мобильном комплекте видеозаписи. В него входит IP-камера AXIS Q1775 с разрешением HDTV, которая обладает 10-кратным оптическим увеличением и подключена к ноутбуку с твердотельным накопителем, на который также установлено программное обеспечение PreVid. Система включает в себя и небольшой микшерный пульт с набором беспроводных микрофонов и штатив.

Камеры хорошо зарекомендовали себя

Все работы по реализации этого проекта были проведены в течение одного месяца. В следующем месяце IP-камера уже использовалась для записи конференции «Засухи и наводнения», которая проводилась в Бенешове в главном лектории учебного центра Института государственного управления. Качество записи (как у видео, так и у аудио) было на профессиональном уровне. Мобильный комплект видеозаписи начали использовать в лекториях в Праге и Бенешове, а также на других мероприятиях вне стен учебного заведения. На подготовительных курсах тоже начали использовать это оборудование для записи рекламных видеороликов и предлагать свои услуги по изготовлению видеороликов для других организаций.

«Благодаря IP-камерам Axis, которые построены на основе открытых стандартов, и высокому качеству изображения нам удалось создать такое решение, которое не только доступно и обладает простотой в эксплуатации, но и олицетворяет собой элегантный переход к цифровой эре для образовательных учреждений и помещений для проведения конференций», — говорит Либор Данек, консультант по продажам T-SOFT a.s.

Количество показов: 4138
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58464953
4936
Hosts 5158594
506
Visitors 9744483
965

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582