Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-камеры Axis считают посетителей торгового центра


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.09.2016

Торговый комплекс Galeria Katowicka в Польше использует систему видеонаблюдения на базе IP-камер Axis Communications не только для охраны, но и для автоматического подсчета числа покупателей. С учетом количества установленных телекамер эта система стала одной из самых масштабных в Европе и смогла доказать реальность эффективного и точного подсчета по видеоизображению.

Заказчик: Neinver (Galeria Katowicka).
Местоположение объекта: Катовице, Польша./
Вертикальный рынок: Торговля.
Приложение: Предотвращение потерь, охрана и безопасность, мерчандайзинг.
Технологический партнёр/ инсталлятор: TOP-KEY.

Постановка задачи

Торговый комплекс Galeria Katowicka, расположенный в центре польского города Катовице, был открыт в 2013 году. Он включает в себя помимо магазинов, железнодорожную станцию и подземный автовокзал. На огромной площади 52 тыс. кв. м торгового центра находится более 250 магазинов и предприятий сферы обслуживания, а также многозальный кинотеатр и подземная автостоянка на 1200 машиномест. Компания Neinver, которая управляет торговым центром, искала решение, которое смогло бы вести автоматический подсчет покупателей. При этом необходимо было считать не только всех посетителей торгового комплекса, но и вести индивидуальный для каждого магазина учет.

Решение

В итоге заказчик остановил свой выбор на решении, предлагаемом компанией TOP-KEY, опыт которой и многолетнее сотрудничество с основным инвестором торгового комплекса Galeria Katowicka были убедительным подтверждением профессионализма и умения устанавливать сложные и нестандартные системы, адаптированные под конкретные требования заказчика. В качестве устройств для автоматического подсчета людей были выбраны IP-камеры Axis Communications со встроенным программным обеспечением TOP-KEY, которые осуществляют бесперебойный сбор данных даже при разрыве связи с центральным сервером.

Результат проекта

Предложенное и реализованное компанией TOP-KEY решение с учетом установки камер в каждом магазине торгового центра Galeria Katowicka стало самой большой в Польше системой автоматического подсчета людей и одной из самых крупных в этой части Европы. Решение установить камеры в каждом магазине было продиктовано потребностью в простом и понятном контроле эффективности инвестиций. Теперь стало возможным планировать маркетинговые мероприятия с большим вниманием к текущим нуждам арендаторов, а также предвосхищать их потребности и оперативно решать их проблемы.

Километры кабелей и сотни камер видеонаблюдения

Одной из самых многих проблем при установке системы автоматического подсчета людей стали размеры торгового центра и большое число входов. Чтобы заработала эта система потребовалось смонтировать примерно 30 км кабельной инфраструктуры и проложить оптоволоконную сеть. Для поддержания работоспособности системы предусмотрены процедуры и средства самодиагностики и проверки всех ее компонентов, поэтому подсчет ведется с максимальной эффективностью и точностью. Все это значительно ускоряет обслуживание и ремонтные работы.

Сложные проблемы и нестандартные решения

Главный вход торгового комплекса имеет необычную форму: он полукруглый и очень широкий. Такой вход выступил своего рода испытанием на прочность для системы автоматического подсчета людей. Для контроля главного входа потребовалось установить 10 IP-камер и синхронизировать их видео между собой, чтобы избежать повторного подсчета одних и тех же людей.

Еще одна серьезная проблема, которую только предстоит решить, связана с необходимостью интеграции системы автоматического подсчета людей с системой автомобильной парковки на 1200 парковочных мест. Эта интеграция позволит получать удобные и единообразные отчеты от обеих систем, что значительно упростит работу по управлению торговым комплексом и поможет оперативно сопоставлять информацию из этих источников. В будущем планируется установить систему распознавания автомобильных номеров.

К настоящему времени как оборудование, так и программное обеспечение системы уже подверглись модернизации и расширению. Новые IP-камеры регулярно добавляются для полного контроля всех территорий торгового комплекса и получения ценной информации. Вся эта деятельность привела к повышению эффективности работы служб управления торговым центром.

«Наше сотрудничество с компанией TOP-KEY оказалось очень плодотворным. Все работы велись по графику и функционирование торгового центра никогда не прерывалось. Уже после установки система автоматического подсчета была расширена и за нее отвечает TOP-KEY. Информация, поступающая из этой системы помогает нам и упрощает нашу повседневную работу по управлению торговым центром», — Славомир Мадлевский, управляющий объектом Galeria Katowicka.

Количество показов: 1112
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58439130
7334
Hosts 5156108
785
Visitors 9739177
1601

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582