Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Университет проводит дистанционное обучение с помощью IP-камер AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.09.2016

Престижный университет Сиены, которые является одним из старейших учебных заведений в Европе выбрал IP-камеры Axis для проведения своих курсов дистанционного обучения. Для решения разных задач использовались разные модели, которые объединяли высокое качество изображения, надежность, простота инсталляции и интеграции с действующими системами.

Заказчик: Университет Сиены.
Местоположение объекта: Сиена, Италия.
Вертикальный рынок: Образование.
Приложение: Трансляция видео и аудио в Интернете.

Постановка задачи

Знаменитый университет Сиены относится к числу высших учебных заведений Италии, которые используют самые инновационные подходы и сервисы в исследованиях и обучении. Поэтому, когда потребовалось дополнить персональную форму обучения, которое ведется в имеющихся учебных корпусах в Сиене, была предложена дистанционная форма обучения, которая также параллельно может использоваться студентами, сохраняя при этом возможность интерактивного общения с преподавателем. Для реализации дистанционной формы обучения потребовались специальным образом оборудованные лектории.

Решение

Университет провел ряд различных изысканий, анализ и сравнение присутствующих на рынке решений, пытаясь найти оптимальную современную видеосистему, которая могла бы быть интегрирована с существующей инфраструктурой и установлена в исторических интерьерах. При этом нужно учитывать, что они с архитектурной точки зрения не очень хорошо подходят для проведения дистанционного обучения. В итоге университет остановил свой выбор на поворотных IP-камерах серии AXIS V59, которые специально разрабатывались для профессиональной трансляции аудио и видео в сети Интернет.

Результат проекта

Теперь учебные курсы можно проходить интерактивно, поскольку их читают в специально оборудованных лекториях параллельно с обычными лекциями в университете Сиены. Кроме того, видеозаписи лекций сохраняются и доступны каждому студенту на портале дистанционного обучения в вместе с другой лекционной документацией. К ним всегда можно вернуться впоследствии, чтобы освежить память и подготовиться к экзаменам. Таким же образом доступны и по всей южной Тоскане дополнительные курсы.

Древний университет, который устремлен в будущее

«Конечно, в современной системе знаний Wikipedia занимает важное место, — рассказывает профессор Анжело Риккабони, ректор университета Сиены. — И если мы, например, заглянем на сайт Wikipedia и посмотрим там статью о нашем университете, то выяснится, что он один из старейших в мире. И это очень важно, поскольку 1240 год основания университета многими воспринимается как синоним качества и репутации. Да и мы сами испытываем огромное чувство гордости за 775 лет истории, которые насчитывает наше учебное заведение. Это не означает, что мы живем историей и все новое нам чуждо. На самом деле нас ценят именно за тесное сочетание традиций и истории с современностью, так как мы используем новейшее оборудование и системы. Я думаю, секрет нашего университета и его существования на протяжении семи веков связан с тем, что мы всегда уделяли одинаково много внимания как традициям, так и инновациям».

Для повышения конкурентоспособности своих студентов на рынке труда университет Сиены делает все возможное, чтобы они постоянно работали с цифровыми технологиями. В рамках этого подхода дистанционное обучение, построенное на новейших технологиях, играет важную роль.

«Естественно, необходимо было учитывать технические и архитектурные аспекты: старинные здания университета не возводились с расчётом на дистанционное обучение», — комментирует Фабрицио ди Фучча, системный администратор библиотеки университета Сиены, который лично отвечал за подбор оборудования.

«Мы уже в течение некоторого времени были знакомы с продукцией компании Axis: надежность и универсальность этого оборудования хорошо известны», — добавляет Фабрицио ди Фучча. Сначала для видеозаписи были установлены 15 IP-камер AXIS Q6045-E Mk II. Они прекрасно подходят для решения этой задачи, так как это скоростные поворотные IP-камеры с 32-кратным оптическим увеличением и разрешением HDTV 1080p. Они поддерживают дополнительные интеллектуальные функции обработки изображения, в том числе компенсацию фоновой засветки, которая имеет принципиальное значение для дистанционного обучения.

Фабрицио ди Фучча объясняет: «В лектории за спиной лектора находится экран проектора, и этот экран сам по себе является сильным источником света, который становится еще более контрастным, поскольку освещение гасится: наличие сильной засветки создает серьезную проблему, с которой эти IP-камеры прекрасно справляются.

Переход на камеры для профессиональной трансляции

«Установка IP-камер AXIS V59 дала еще одну важную возможность. Теперь можно было записывать не только видео, но и синхронизированный с ним звук, что экономило нам очень много времени. Везде, где у нас можно было воткнуть розетку блок питания, мы устанавливали эти IP-камеры», — продолжает ди Фучча.

AXIS V59 передает видео высокого разрешения вплоть до HDTV 1080p и обладает мощным 30-кратным оптическим увеличением. Эта модель передает прекрасное цветное изображение вместе с четким качественным звуком. Помимо этого, камера обладает удобным веб-интерфейсом, с помощью которого оператор может легко управлять PTZ-функциями, чтобы отслеживать передвижения и давать увеличенное изображение интересующих деталей. Открытый интерфейс позволяет легко интегрировать IP-камеру с другими системами, чтобы дать доступ к информации большему числу людей или организовать видеоконференцию.

Когда архитектура здания не позволяла установить розетку электропитания, в университете Сиены устанавливали купольную поворотную IP-камеру AXIS Q6115-E, поскольку они очень компакты и могут получать питание PoE по кабелю сети Ethernet, то есть не требуют отдельной розетки под блок питания. Они отличаются высокой скоростью поворота/наклона, обладают 30-кратным оптическим увеличением и высоким разрешением HDTV 1080p, благодаря чему их обзор охватывает обширные территории, а при оптическом увеличении достигается высокая детализация. Данная модель, конечно, поддерживает и передачу звука, без которой невозможно дистанционное обучение.

В итоге для решения разных проблем использовались различные модели, но одного бренда, с которым ассоциируется удобство, простота интеграции с действующими системами и гарантия инвестиций в будущем.

«Axis предлагает весь спектр возможностей, имеющих принципиальное значение для интегратора IT-систем. В их число входит оптимальная адаптация к различным, в том числе и сложным условиям освещенности, прекрасное качество изображения, интеграция с уже установленной системой. Благодаря этому IP-камеры Axis смогли удовлетворить все наши потребности», — говорит Фабрицио ди Фучча, системный администратор в библиотеке университета Сиены.

Количество показов: 1159
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Надежные решения для обеспечения безопасности

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59814890
14404
Hosts 5303751
1930
Visitors 10029855
3475

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582