Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Face Detection — технология обнаружения лица человека, встроенная в камеру видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.09.2016

В большинстве систем безопасности именно человек является тем объектом, который должен быть обнаружен в случае его вторжения на охраняемую территорию. Это означает, что система видеонаблюдения, входящая в состав такой системы, должна при появлении человека привлечь к этому факту внимание оператора и записать изображение в архив. Автоматизировать обнаружение человека на видеоизображении позволяет функция Face Detection, реализованная компанией Hanwha Techwin в её наиболее передовых камерах.

Название Face Detection переводится как «Обнаружение лица». Лицо не просто несёт больше всего информации о человеке, но и может надёжно обнаруживаться с помощью современных компьютерных программ, работающих без участия оператора. Алгоритмы нахождения лица в кадре основаны на выявлении ряда его признаков. В их числе — наличие глаз, а также носа и рта, однородная яркость и цвет кожи, форма лица и другие.

Обнаружив лицо человека в кадре, автоматическая система мгновенно предпринимает тот набор действий, который ей задан при настройке. Она обводит лицо человека на изображении прямоугольником, который далее перемещается вместе с человеком. Оператору поступает звуковой сигнал. Запись в архив начинает вестись с более высоким разрешением и скоростью.

Появление в кадре каждого нового лица система может учитывать отдельно. По ним возможен отдельный поиск в архиве — оператор быстро просмотрит последовательность ранее обнаруженных лиц, с указанным временем их обнаружения. При наличии записи на карту памяти эти кадры могут сохраняться в камере как наиболее важная часть полученной информации.

Надёжное обнаружение лица требует применения достаточно сложных, выверенных и многократно проверенных эмпирическим путём алгоритмов. Всем этим качествам удовлетворяет функция Face Detection, применяемая в камерах компании Hanwha Techwin.

В последнее время специалисты много говорят о необходимости «интеллектуального» видеонаблюдения, при котором оператор не должен непрерывно всматриваться в экран. Функция Face Detection от компании Hanwha Techwin позволяет надёжно установить такой режим работы. Её использование позволяет оператору переключиться на более важные задачи по текущему анализу ситуации на охраняемом объекте.

Количество показов: 1440
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47564057
1425
Hosts 4386479
166
Visitors 8073735
277

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582