Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

AXIS Q6155-E — первая сетевая купольная PTZ-камера с технологией лазерной фокусировки


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.09.2016

При сложных условиях освещения, например, в сумерках или на рассвете, традиционным PTZ-камерам может потребоваться больше времени для автоматической фокусировки. Сетевая купольная PTZ-камера AXIS Q6155-E оснащена встроенным лазерным датчиком, который измеряет расстояние между камерой и объектом. Это существенно сокращает время фокусировки и повышает ее точность, позволяя всегда получать четкое изображение.

Компания Axis Communications, мировой лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет сетевую купольную PTZ-камеру AXIS Q6155-E с лазерной фокусировкой, которая существенно ускоряет автофокусировку и повышает ее точность даже в сложных условиях освещения. Новая технология лазерной фокусировки в сочетании с присущим AXIS Q6155-E высоким качеством изображения незаменима в ситуациях, когда нужно быстро и точно идентифицировать людей или объекты.

«Автофокусировка остается одним из слабых мест традиционных PTZ-камер. В сложных условиях освещения, например, в сумерках или на рассвете, камере требуется больше времени для автоматической фокусировки, — отметил Кент Френссон, главный менеджер по продукции компании Axis Communications. — Наша новая технология лазерной фокусировки позволяет определять расстояние до объектов независимо от освещенности — быстро и с высокой точностью. Это гарантирует оптимальную фокусировку и четкость изображения при любых обстоятельствах».

В камере AXIS Q6155-E реализована технология Sharpdome, которая позволяет отслеживать объекты, расположенные на 20° выше горизонта камеры. Камера снимает в HD-разрешении 1080p и снабжена 30-кратным оптическим зумом.

Благодаря лазерной фокусировке, новой усовершенствованной светочувствительной матрице и технологиям Axis Lightfinder и Axis Speed Dry эта высококлассная камера дает четкое изображение даже в условиях плохой погоды или освещенности.

AXIS Q6155-E идеально подходит для уличного видеонаблюдения и охраны периметра, слежения на важных объектах инфраструктуры, на транспорте, в образовательных учреждениях, на промышленных предприятиях и в государственных организациях. Благодаря стильному дизайну, компактности и возможности перекрашивания корпуса камера отлично вписывается в любой интерьер. Она имеет быстрое и точное панорамирование, наклон и масштабирование и сохраняет высокое качество изображения при любом угле обзора.

Технология Axis Zipstream сокращает объем трафика и используемой памяти без потери важных деталей изображения.

Камера AXIS Q6155-E совместима с крупнейшей базой ПО для управления видео, разрабатываемого в рамках партнерской программы Axis по разработке программных приложений (ADP), а также поддерживает приложение AXIS Camera Station. На камеру можно устанавливать сторонние приложения для анализа видео, поддерживающие платформу AXIS Camera Application Platform, а поддержка стандарта ONVIF позволяет легко интегрировать камеру в существующие системы охранного видеонаблюдения.

Планируется, что камеры AXIS Q6155-E появятся в дистрибьюторской сети Axis в четвертом квартале 2016 г.

Количество показов: 1228
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 51690042
7612
Hosts 4622576
503
Visitors 8657980
1447

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582