Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis Communications отмечает 20-летие создания первой сетевой камеры видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.09.2016

Компания Axis Communications отмечает 20-летие создания первой в мире сетевой камеры. Появление в 1996 г. этого первого устройства «интернета вещей» способствовало переходу от аналоговых технологий видеонаблюдения к цифровым IP-технологиям и возникновению «интернета безопасных вещей».

AXIS 200 стала первой в мире сетевой видеокамерой, напрямую подключаемой к интернету или интрасети. Ее появление было логичным продолжением предыдущих разработок Axis — технологий подключения к сети принтеров, а затем и оптических устройств хранения данных. В то время Axis представила новаторскую технологию ThinServer, которая позволила заменить мэйнфреймы более удобными и легкими серверами и впоследствии дала толчок развитию интернета вещей.

Сегодня деятельность компании Axis в сфере сетевых систем безопасности уже не ограничивается одними лишь видеокамерами и охватывает IP-устройства контроля доступа, сетевые рупорные громкоговорители и видеодомофоны на базе IP-технологий. Концепция подключения всех устройств к сети была основополагающей стратегией компании Axis и сделала ее лидером перспективного сегмента интернета вещей — «интернета безопасных вещей».

Частота кадров первой сетевой видеокамеры в обычном разрешении составляла 1 кадр в 17 секунд, а в разрешении CIF — 1 кадр в секунду. Она завоевала несколько специализированных наград и дала начало длинному перечню инновационных сетевых видеокамер, видеокодеров и устройств контроля физического доступа, разработанных компанией Axis. Камера AXIS 200 стала первым шагом компании на пути к месту ведущего мирового производителя устройств безопасности на базе IP-технологий, среди которых были такие знаковые продукты, как первая в мире сетевая HD-камера и первая тепловизионная сетевая камера, ускорившие переход от аналогового к цифровому стандарту на рынке систем безопасности.

Спустя десять лет с момента создания первой сетевой камеры в мире насчитывался уже миллион сетевых видеокамер Axis. Сегодня Axis предлагает свыше 200 моделей сетевых камер для любых сфер применения. Они отличаются инновационными и интеллектуальными функциями, способствующими глобальному распространению и внедрению камер — такими как высокое разрешение изображения, анализ видео, дистанционный мониторинг с мобильных устройств и поддержка облачных технологий.

«Вспоминая события 20-летней давности, мы гордимся тем, что наша универсальная концепция подключения любых устройств и интеллектуальные сети для разного приминения используются в так широких масштабах, — отметил Мартин Грен, который в 1984 г. вместе с Микаэлом Карлссоном и Китом Бладуортом основал компанию Axis. — В 1996 г. мы не предполагали, что интернет вещей примет такие глобальные масштабы, но мы безмерно рады быть в числе первооткрывателей этого направления, в частности в сфере безопасности, где мы способствовали переходу от аналоговых к цифровым решениям. Это вселяет в нас уверенность в том, что компания Axis продолжит повышать эффективность сетевых устройств и совершенствовать их, делая мир безопаснее.

Количество показов: 1018
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 56110229
5246
Hosts 4959711
820
Visitors 9279945
1248

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582