Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis Communications отмечает 20-летие создания первой сетевой камеры видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.09.2016

Компания Axis Communications отмечает 20-летие создания первой в мире сетевой камеры. Появление в 1996 г. этого первого устройства «интернета вещей» способствовало переходу от аналоговых технологий видеонаблюдения к цифровым IP-технологиям и возникновению «интернета безопасных вещей».

AXIS 200 стала первой в мире сетевой видеокамерой, напрямую подключаемой к интернету или интрасети. Ее появление было логичным продолжением предыдущих разработок Axis — технологий подключения к сети принтеров, а затем и оптических устройств хранения данных. В то время Axis представила новаторскую технологию ThinServer, которая позволила заменить мэйнфреймы более удобными и легкими серверами и впоследствии дала толчок развитию интернета вещей.

Сегодня деятельность компании Axis в сфере сетевых систем безопасности уже не ограничивается одними лишь видеокамерами и охватывает IP-устройства контроля доступа, сетевые рупорные громкоговорители и видеодомофоны на базе IP-технологий. Концепция подключения всех устройств к сети была основополагающей стратегией компании Axis и сделала ее лидером перспективного сегмента интернета вещей — «интернета безопасных вещей».

Частота кадров первой сетевой видеокамеры в обычном разрешении составляла 1 кадр в 17 секунд, а в разрешении CIF — 1 кадр в секунду. Она завоевала несколько специализированных наград и дала начало длинному перечню инновационных сетевых видеокамер, видеокодеров и устройств контроля физического доступа, разработанных компанией Axis. Камера AXIS 200 стала первым шагом компании на пути к месту ведущего мирового производителя устройств безопасности на базе IP-технологий, среди которых были такие знаковые продукты, как первая в мире сетевая HD-камера и первая тепловизионная сетевая камера, ускорившие переход от аналогового к цифровому стандарту на рынке систем безопасности.

Спустя десять лет с момента создания первой сетевой камеры в мире насчитывался уже миллион сетевых видеокамер Axis. Сегодня Axis предлагает свыше 200 моделей сетевых камер для любых сфер применения. Они отличаются инновационными и интеллектуальными функциями, способствующими глобальному распространению и внедрению камер — такими как высокое разрешение изображения, анализ видео, дистанционный мониторинг с мобильных устройств и поддержка облачных технологий.

«Вспоминая события 20-летней давности, мы гордимся тем, что наша универсальная концепция подключения любых устройств и интеллектуальные сети для разного приминения используются в так широких масштабах, — отметил Мартин Грен, который в 1984 г. вместе с Микаэлом Карлссоном и Китом Бладуортом основал компанию Axis. — В 1996 г. мы не предполагали, что интернет вещей примет такие глобальные масштабы, но мы безмерно рады быть в числе первооткрывателей этого направления, в частности в сфере безопасности, где мы способствовали переходу от аналоговых к цифровым решениям. Это вселяет в нас уверенность в том, что компания Axis продолжит повышать эффективность сетевых устройств и совершенствовать их, делая мир безопаснее.

Количество показов: 1215
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61810452
13980
Hosts 5461566
857
Visitors 10314490
1196

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582