Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis Communications отмечает 20-летие создания первой сетевой камеры видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.09.2016

Компания Axis Communications отмечает 20-летие создания первой в мире сетевой камеры. Появление в 1996 г. этого первого устройства «интернета вещей» способствовало переходу от аналоговых технологий видеонаблюдения к цифровым IP-технологиям и возникновению «интернета безопасных вещей».

AXIS 200 стала первой в мире сетевой видеокамерой, напрямую подключаемой к интернету или интрасети. Ее появление было логичным продолжением предыдущих разработок Axis — технологий подключения к сети принтеров, а затем и оптических устройств хранения данных. В то время Axis представила новаторскую технологию ThinServer, которая позволила заменить мэйнфреймы более удобными и легкими серверами и впоследствии дала толчок развитию интернета вещей.

Сегодня деятельность компании Axis в сфере сетевых систем безопасности уже не ограничивается одними лишь видеокамерами и охватывает IP-устройства контроля доступа, сетевые рупорные громкоговорители и видеодомофоны на базе IP-технологий. Концепция подключения всех устройств к сети была основополагающей стратегией компании Axis и сделала ее лидером перспективного сегмента интернета вещей — «интернета безопасных вещей».

Частота кадров первой сетевой видеокамеры в обычном разрешении составляла 1 кадр в 17 секунд, а в разрешении CIF — 1 кадр в секунду. Она завоевала несколько специализированных наград и дала начало длинному перечню инновационных сетевых видеокамер, видеокодеров и устройств контроля физического доступа, разработанных компанией Axis. Камера AXIS 200 стала первым шагом компании на пути к месту ведущего мирового производителя устройств безопасности на базе IP-технологий, среди которых были такие знаковые продукты, как первая в мире сетевая HD-камера и первая тепловизионная сетевая камера, ускорившие переход от аналогового к цифровому стандарту на рынке систем безопасности.

Спустя десять лет с момента создания первой сетевой камеры в мире насчитывался уже миллион сетевых видеокамер Axis. Сегодня Axis предлагает свыше 200 моделей сетевых камер для любых сфер применения. Они отличаются инновационными и интеллектуальными функциями, способствующими глобальному распространению и внедрению камер — такими как высокое разрешение изображения, анализ видео, дистанционный мониторинг с мобильных устройств и поддержка облачных технологий.

«Вспоминая события 20-летней давности, мы гордимся тем, что наша универсальная концепция подключения любых устройств и интеллектуальные сети для разного приминения используются в так широких масштабах, — отметил Мартин Грен, который в 1984 г. вместе с Микаэлом Карлссоном и Китом Бладуортом основал компанию Axis. — В 1996 г. мы не предполагали, что интернет вещей примет такие глобальные масштабы, но мы безмерно рады быть в числе первооткрывателей этого направления, в частности в сфере безопасности, где мы способствовали переходу от аналоговых к цифровым решениям. Это вселяет в нас уверенность в том, что компания Axis продолжит повышать эффективность сетевых устройств и совершенствовать их, делая мир безопаснее.

Количество показов: 921
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53705553
8065
Hosts 4789044
379
Visitors 8941183
675

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582