Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Multi-crop — трансляция и запись важных частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.09.2016

Лишнее, ненужное в кадре — частый атрибут видеонаблюдения. Камера снимает всё, что находится в пределах сцены. В результате пропускная способность сети и ёмкость видеоархива расходуются на передачу и хранение лишних элементов. Преодолеть этот недостаток и сконцентрировать работу системы видеонаблюдения на отображении важных частей общей картинки позволяет функция Multi-crop.

Компания Hanwha Techwin реализовала данную функцию во всех наиболее новых моделях выпускаемых ею камер. Её суть состоит в том, что из кадра вырезаются несколько прямоугольных участков, которые передаются отдельно, каждый в своём потоке, с индивидуальным разрешением и частотой. Название Multi-crop (или Multi-cropping) можно перевести как «Много вырезок».

Представим себе телекамеру, которая установлена в вестибюле офисного здания. В общей картине, которую она даёт, имеются наиболее важные участки. Один из них — вход в здание. С помощью функции Multi-crop администратор может при настройке камеры обвести вход прямоугольником и задать для него максимальные разрешение и скорость кадров. Он может выделить и другие важные места, для которых разрешение также будет повыше, но не такое высокое, например угол, где сидит вахтёр, дверь лифта и т.д. При этом весь большой кадр будет фиксироваться с минимальным разрешением и частотой.

Работу функции Multi-crop можно привязать к расписанию. На ночь, когда в фойе никого нет, она будет отключаться. Если вахтёр остаётся на ночь, то «его» прямоугольник может сохранять более высокое разрешение и частоту.

Помимо этого, оператор, ведущий мониторинг в реальном времени, может, увидев в кадре, что-то важное, на ходу добавить участок, который будет транслироваться и записываться со своими параметрами.

Актуальность функции Multi-crop особенно велика в связи с тем, что за последние годы разрешение камер видеонаблюдения значительно повысилось. Если раньше одну территорию брали под наблюдение несколько камер, то теперь вместо них ставится одна. В ней с помощью функции Multi-crop можно задать параметры наблюдения примерно так, как они распределялись в своё время между разными камерами.

Функция Multi-crop делает видеонаблюдение по-настоящему гибким и эффективным. Она требует от администратора вдумчивого и тщательного подхода, однако результат её использования бывает неизменно полезен для обеспечения безопасности объекта. Компания Hanwha Techwin даёт в руки того, кто настраивает систему, этот ценный инструмент, и остаётся лишь правильно им распорядиться.

Количество показов: 1613
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53729025
7964
Hosts 4790495
445
Visitors 8943954
839

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582