Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Multi-crop — трансляция и запись важных частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.09.2016

Лишнее, ненужное в кадре — частый атрибут видеонаблюдения. Камера снимает всё, что находится в пределах сцены. В результате пропускная способность сети и ёмкость видеоархива расходуются на передачу и хранение лишних элементов. Преодолеть этот недостаток и сконцентрировать работу системы видеонаблюдения на отображении важных частей общей картинки позволяет функция Multi-crop.

Компания Hanwha Techwin реализовала данную функцию во всех наиболее новых моделях выпускаемых ею камер. Её суть состоит в том, что из кадра вырезаются несколько прямоугольных участков, которые передаются отдельно, каждый в своём потоке, с индивидуальным разрешением и частотой. Название Multi-crop (или Multi-cropping) можно перевести как «Много вырезок».

Представим себе телекамеру, которая установлена в вестибюле офисного здания. В общей картине, которую она даёт, имеются наиболее важные участки. Один из них — вход в здание. С помощью функции Multi-crop администратор может при настройке камеры обвести вход прямоугольником и задать для него максимальные разрешение и скорость кадров. Он может выделить и другие важные места, для которых разрешение также будет повыше, но не такое высокое, например угол, где сидит вахтёр, дверь лифта и т.д. При этом весь большой кадр будет фиксироваться с минимальным разрешением и частотой.

Работу функции Multi-crop можно привязать к расписанию. На ночь, когда в фойе никого нет, она будет отключаться. Если вахтёр остаётся на ночь, то «его» прямоугольник может сохранять более высокое разрешение и частоту.

Помимо этого, оператор, ведущий мониторинг в реальном времени, может, увидев в кадре, что-то важное, на ходу добавить участок, который будет транслироваться и записываться со своими параметрами.

Актуальность функции Multi-crop особенно велика в связи с тем, что за последние годы разрешение камер видеонаблюдения значительно повысилось. Если раньше одну территорию брали под наблюдение несколько камер, то теперь вместо них ставится одна. В ней с помощью функции Multi-crop можно задать параметры наблюдения примерно так, как они распределялись в своё время между разными камерами.

Функция Multi-crop делает видеонаблюдение по-настоящему гибким и эффективным. Она требует от администратора вдумчивого и тщательного подхода, однако результат её использования бывает неизменно полезен для обеспечения безопасности объекта. Компания Hanwha Techwin даёт в руки того, кто настраивает систему, этот ценный инструмент, и остаётся лишь правильно им распорядиться.

Количество показов: 1826
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 57570036
16181
Hosts 5088976
1803
Visitors 9564870
3916

65

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582