Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Multi-crop — трансляция и запись важных частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.09.2016

Лишнее, ненужное в кадре — частый атрибут видеонаблюдения. Камера снимает всё, что находится в пределах сцены. В результате пропускная способность сети и ёмкость видеоархива расходуются на передачу и хранение лишних элементов. Преодолеть этот недостаток и сконцентрировать работу системы видеонаблюдения на отображении важных частей общей картинки позволяет функция Multi-crop.

Компания Hanwha Techwin реализовала данную функцию во всех наиболее новых моделях выпускаемых ею камер. Её суть состоит в том, что из кадра вырезаются несколько прямоугольных участков, которые передаются отдельно, каждый в своём потоке, с индивидуальным разрешением и частотой. Название Multi-crop (или Multi-cropping) можно перевести как «Много вырезок».

Представим себе телекамеру, которая установлена в вестибюле офисного здания. В общей картине, которую она даёт, имеются наиболее важные участки. Один из них — вход в здание. С помощью функции Multi-crop администратор может при настройке камеры обвести вход прямоугольником и задать для него максимальные разрешение и скорость кадров. Он может выделить и другие важные места, для которых разрешение также будет повыше, но не такое высокое, например угол, где сидит вахтёр, дверь лифта и т.д. При этом весь большой кадр будет фиксироваться с минимальным разрешением и частотой.

Работу функции Multi-crop можно привязать к расписанию. На ночь, когда в фойе никого нет, она будет отключаться. Если вахтёр остаётся на ночь, то «его» прямоугольник может сохранять более высокое разрешение и частоту.

Помимо этого, оператор, ведущий мониторинг в реальном времени, может, увидев в кадре, что-то важное, на ходу добавить участок, который будет транслироваться и записываться со своими параметрами.

Актуальность функции Multi-crop особенно велика в связи с тем, что за последние годы разрешение камер видеонаблюдения значительно повысилось. Если раньше одну территорию брали под наблюдение несколько камер, то теперь вместо них ставится одна. В ней с помощью функции Multi-crop можно задать параметры наблюдения примерно так, как они распределялись в своё время между разными камерами.

Функция Multi-crop делает видеонаблюдение по-настоящему гибким и эффективным. Она требует от администратора вдумчивого и тщательного подхода, однако результат её использования бывает неизменно полезен для обеспечения безопасности объекта. Компания Hanwha Techwin даёт в руки того, кто настраивает систему, этот ценный инструмент, и остаётся лишь правильно им распорядиться.

Количество показов: 2275
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 63313655
10923
Hosts 5587598
976
Visitors 10543382
1885

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582