Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Как построить систему IP-видеонаблюдения на собственном облачном хранилище My Cloud EX2 Ultra


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.09.2016

Можно ли построить систему видеонаблюдения на базе NAS? А если еще параллельно использовать хранилище для личных данных? My Cloud EX2 Ultra от WD с возможностями NAS+NVR и ПО Milestone Arcus для CCTV позволят вести качественное видеонаблюдение с подключением до 16 камер и параллельно хранить файлы. My Cloud EX2 Ultra поставляется в четырех конфигурациях в зависимости от предустановленного объема. Максимальный объем — 16 Тбайт (2 диска по 8 Тбайт), причем файлы ОС хранятся на отдельной плате памяти и не занимают место HDD. Для получения более подробной информации читайте далее.

Существуют разные подходы к построению систем видеонаблюдения, и чаще всего последовательность действий такова:

  • подбираются аналоговые видеокамеры, определяются места их установки;
  • установленные камеры подключаются к видеорегистратору для осуществления записи или напрямую к ПК через порт BNC;
  • система дополняется мониторами и другим необходимым оборудованием, после чего вводится в эксплуатацию.

Описанная схема популярна, но не лишена недостатков. Так, качество изображения может оказаться не настолько высоким, как того хотелось бы заказчику системы. Емкости дискового массива в определенный момент может не хватить, а возможности увеличить память не будет. Систему, построенную по описанной выше схеме, сложно масштабировать, и ее реализация на крупном и/или сложном объекте может оказаться непростой задачей.

Можно существенно повысить качество изображения, перейдя на «цифровые рельсы» и построив систему на основе IP-камер. Но представим ситуацию, когда центр управления системой находится на большом удалении от объектов, на которых установлены камеры. Как быть в этом случае? Есть современное решение — внедрение архитектуры видеонаблюдения на базе NAS-сервера. Удачный пример реализации — использование облачного хранилища My Cloud EX2 Ultra от WD, благодаря чему можно хранить файлы и вести наблюдение с использованием одного устройства.

NAS: новые горизонты видеонаблюдения

Аббревиатура NAS расшифровывается как Network Attached Storage, что в дословном переводе означает «хранилище, подключенное к сети». В системах видеонаблюдения с NAS-архитектурой накопитель играет роль «продвинутого» видеорегистратора с множеством полезных функций.

NAS-сервер включается в сеть компании, к ней же подключаются IP-камеры, установленные на объекте. С этого момента доступ к серверу (читай — к системе видеонаблюдения) может осуществляться через Интернет, то есть из любой точки планеты. Администраторы и операторы системы получают возможность:

  • управлять камерами — например, пользоваться функциями PTZ и следить за движущимися объектами;
  • вести запись на дисковый массив NAS-сервера — в постоянном режиме и в определенные временные интервалы;
  • анализировать видеоконтент с помощью специального ПО;
  • подключать дополнительные IP-камеры и/или увеличить емкость дискового хранилища.

Подчеркнем, что перечисленные действия вы можете выполнять с любого вашего устройства, находясь там, где есть Интернет.

Современное решение от WD

Великолепный пример реализации потенциала NAS-архитектуры видеонаблюдения — облачное хранилище My Cloud EX2 Ultra. Оно выпускается известным производителем качественных жестких дисков — компанией Western Digital.

NAS My Cloud EX2 Ultra

My Cloud EX2 Ultra — персональный сетевой дисковый массив с процессором и памятью, то есть тот самый NAS-сервер, речь о котором шла выше. Он универсален и может использоваться для решения разных задач: централизованного хранения корпоративных данных, резервного копирования, создания мультимедийного сервера и других.

Доступ к контенту на My Cloud EX2 Ultra можно получить из любого места, где есть Интернет. Для этого откройте браузер и пройдите на MyCloud.com. Для доступа со смартфона установите приложение MyCloud, доступное в AppStore и Google Play.

Сетевое хранилище My Cloud EX2 Ultra идеально подходит для построения системы видеонаблюдения с архитектурой NAS. Причина этого — сразу несколько важных функциональных возможностей этого устройства, речь о которых пойдет далее.

Возможности видеонаблюдения на базе решения от WD

После развертывания системы видеонаблюдения на базе My Cloud EX2 Ultra владелец хранилища скачивает с сервера производителя фирменное ПО Milestone Arcus. После установки выполняется ряд простых настроек, для того чтобы сконфигурировать систему так, как требуется. После этого в распоряжении владельца облачного хранилища оказывается современная система видеонаблюдения на базе NAS-сервера, позволяющая:

  • вести прямое наблюдение через IP-камеры, подключенные к сети на объекте;
  • сохранять видео в хранилище, то есть использовать последнее в качестве сетевого видеорегистратора (запись можно вести по любому расписанию, составленному оператором системы);
  • просматривать сохраненные видеофрагменты, находясь в любой точке планеты;
  • пользоваться интеллектуальной функцией обнаружения движения;
  • получать уведомления, автоматически рассылаемые системой видеонаблюдения;
  • хранить любые данные на этом же устройстве, используя его как NAS;
  • другие полезные функции.

Сразу несколько плюсов

Роль «мозга» хранилища My Cloud EX2 Ultra играет современный двухъядерный процессор Marvell ARMADA 385, имеющий тактовую частоту 1,3 ГГц. Устройство имеет 1 Гбайт оперативной памяти стандарта DDR3. Такое оснащение позволяет:

  • записывать и воспроизводить видео в формате HD;
  • параллельно с этим сохранять файлы, документы, фотографии или скачивать их без остановки записи.

Сетевое хранилище My Cloud EX2 Ultra совместимо с множеством моделей IP-камер, позволяющих получать изображение в HD-разрешении. Количество устройств, входящих в систему видеонаблюдения, можно легко увеличить — для этого приобретаются дополнительные лицензии. Изначально пользователь может подключить 2 камеры, однако до 31 декабря 2016 года число сопряженных устройств можно бесплатно увеличить до 16.

WD Red & WD Purple

Для построения дискового массива, My Cloud EX2 Ultra оснащены надежными жесткими дисками WD Red. Также хранилище можно приобрести без HDD и выбрать накопители самостоятельно. WD Red актуальны, если MC EX2 Ultra используется как NAS днем и включается для видеонаблюдения только ночью, когда в офисе или на объекте никого не остается. Если же устройство используется параллельно и как NAS, и для круглосуточной записи с камер, надежнее будет ставить предназначенные для круглосуточной работы WD Purple.

Последние модели дисков WD большой емкости производятся с использованием гелия (который закачивается вместо воздуха). Благодаря наличию гелия удалось увеличить объем HDD до 8 Тбайт, используя стандартный корпус 3,5 дюйма.

В предназначенных для видеонаблюдения моделях WD Purple реализована технология AllFrame для бесперебойной записи с 16 камер видеонаблюдения на один диск. Благодаря AllFrame решена проблема чтения данных при постоянной нагрузке на накопитель, ведь теперь риск потери кадров и появления артефактов снижен.

По умолчанию жесткие диски в хранилище My Cloud EX2 Ultra объединены по схеме RAID 1, подразумевающей параллельную запись для максимальной сохранности данных. При желании хранилище можно легко сконфигурировать по схеме RAID 0, получив максимальную производительность при чтении и записи, или использовать структуру JBOD, если RAID-массивы не нужны.

Оператор системы видеонаблюдения может легко дать доступ к хранилищу любому лицу, просто поделившись ссылкой на файл. Эта возможность позволяет организовать совместную работу с системой видеонаблюдения нескольких операторов.

My Cloud EX2 Ultra можно использовать как для создания комплекса видеонаблюдения с NAS-архитектурой, так и для решения иных задач: организации FTP-сервера, трансляции мультимедийного контента на телевизоры и игровые консоли, создания сервера для P2P-загрузок, многих других.

И в заключение

Изучение возможностей хранилища My Cloud EX2 Ultra позволяет уверенно сделать вывод: оно идеально подходит для построения функциональной, эффективной, масштабируемой и легкой в управлении системы видеонаблюдения. Использование My Cloud EX2 Ultra эффективно, когда актуально иметь одно устройство для хранения данных (NAS) и записи с камер видеонаблюдения. Дополнительную надежность гарантируют специально разработанные для конкретных задач жесткие диски WD Red и WD Purple.

Продукцию WD, включая сетевые накопители и жесткие диски, вы можете приобрести у партнеров корпорации Western Digital:

Количество показов: 1739
 
Компания:  Western Digital


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50406526
22412
Hosts 4542128
1211
Visitors 8452636
2812

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582