Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Hanwha Techwin выпустила двухмегапиксельную поворотную IP-камеру c автотрекингом Samsung SNP-6320RH


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.09.2016

Компания Hanwha Techwin представила новую скоростную поворотную купольную IP-камеру Samsung SNP-6320RH. Она обеспечивает 2-мегапиксельное изображение и предназначена для использования на улице. Особенностями камеры являются функция автотрекинга и наличие у неё мощной ИК-подсветки.

В основе новой камеры лежит КМОП-матрица размером 1/2,8 дюйма с прогрессивной развёрткой, которая формирует изображение с разрешением 1080p и соотношением сторон кадра 16:9. Перед отправкой изображение подвергается сжатию по алгоритму H.264 или MJPEG. При использовании кодека H.264 частота кадров может достигать высокого значения — 60 к/с. В случае применения формата MJPEG скорость кадров составит 15 к/с при разрешении 1024х768 и выше либо 30 к/с при более низком разрешении. Поддерживается многопотоковая передача.

При ручном управлении камерой панорамирование и наклон она выполняет со скоростью от 0,024 до 120 °/с, при работе по предустановкам — 250 °/с. Объектив камеры обеспечивает 32-кратный оптический зум с ИК-коррекцией. Имеется также 16-кратный цифровой зум. Одной из функций камеры является детектирование движения. При обнаружении движущегося объекта в кадре камера может выполнять его автосопровождение — поворачиваться так, чтобы он оставался в центре сцены, и подстраивать зум в соответствии с изменением расстояния до него.

Мощная ИК-подсветка дальностью 150 м обеспечивает эффективную работу камеры в темноте. При этом сохраняется возможность автотрекинга. Переход камеры между дневным и ночным режимами производится с помощью механического ИК-фильтра. Ещё одной важной функцией камеры является аппаратный WDR — расширение её динамического диапазона до 120 дБ.

«Интеллектуальными» функциями камеры, помимо детектирования движения и автотрекинга, являются обнаружение пересечения объектом виртуальной линии, его входа в указанную область и выхода из неё, появления и исчезновения объекта. Камера детектирует также звук и появление лица в кадре. Кроме того, автоматически обнаруживается изменение сцены, то есть закрытие объектива или отворачивание самой камеры.

Помимо аппаратного расширения динамического диапазона применяется программное, производимое по фирменной технологии SSDR (Samsung Super Dynamic Range). Шумы подавляются по другой фирменной технологии — SSNR (Samsung Super Noise Reduction), работающей с использованием 2D- и 3D-фильтрации. Для локальной записи изображения в камере можно применять карту microSD, microSDHC или microSDXC ёмкостью до 128 Гбайт.

Количество показов: 1510
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59775112
13430
Hosts 5298338
2270
Visitors 10019567
4257

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582