Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Интеллектуальные технологии и решения от Axis и TOP-KEY в магазинах модной мужской одежды Celio


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.09.2016

В новых магазинах модной мужской одежды, которые открылись в Польше, установили самые современные многофункциональные системы безопасности, в составе которых были интегрированы система охранной сигнализации, система контроля доступа и система видеонаблюдения с IP-камерами Axis. Возможности интегрированной системы безопасности полностью удовлетворяют требованиям заказчика, а наличие удаленного доступа к видеозаписям повышает уровень безопасности и облегчает управление сетью магазинов.

Заказчик: Celio.
Местоположение объекта: Польша.
Вертикальный рынок: Торговля.
Приложение: Охрана и безопасность, удаленный мониторинг.
Технологический партнёр/ инсталлятор: TOP-KEY.

Постановка задачи

Французский бренд мужской одежды Celio представлен в более чем 1000 магазинах на пяти континентах. В 2013 году компания приняла решение выходить на польский рынок. Руководство Celio настаивало на том, чтобы все открывающиеся магазины модной одежды были оснащены системами видеонаблюдения, которые предоставляли бы удаленный доступ с компьютеров или смартфонов. Им требовалась надежная система, в которую можно было бы легко добавить новую функциональность. Кроме того, важным требованием было то, чтобы такую систему видеонаблюдения можно было одинаково легко установить как в новых, так и в уже работающих магазинах.

Решение

В Celio решили доверить компании TOP-KEY оснащение своих магазинов системами безопасности. В итоге были установлены системы безопасности следующих типов: система контроля доступа, система охранной сигнализации и система видеонаблюдения. Система видеонаблюдения была создана на основе IP-камер производства компании Axis Communications — мирового лидера в разработке оборудования для IP-видеонаблюдения, которое обладает отличным качеством изображения и передает видео в режиме реального времени. Система охранной сигнализации была спроектирована на базе контрольной панели Satel-Integra, которая также работает в составе многофункциональной системы безопасности.

Результат проекта

Удаленный доступ к системе видеонаблюдения магазинов модной одежды был ключевым требованием заказчика. Установленная система обладает удобным инструментом для удаленного наблюдения за магазинами, при этом изображение передается плавно, а в случае тревоги обеспечено надежное хранение видеозаписей и безопасный доступ к ним. В системе видеонаблюдения предусмотрены постоянная запись и архивация видео, полученного из магазинов, что значительно повышает уровень безопасности, упрощает разбор случившихся в магазинах происшествий и управление персоналом.

Технологии для безопасности

Чтобы обеспечить доступ к системе видеонаблюдения извне, компания TOP-KEY назначила внешние IP-адреса IP-камерам Axis и организовала VPN-туннели. После того как системы видеонаблюдения и охранной сигнализации были интегрированы между собой, была добавлена новая функциональность, чтобы удовлетворить все требования клиента. Одна из таких функций заключается в моментальной отправке в случае тревоги кадров с изображениями всех людей, зашедших в магазин, на заданный адрес электронной почты.

Система охранной сигнализации, установленная компанией TOP-KEY, построена на базе контрольной панели Satel-Integra и также обладает расширенной функциональностью, за счет которой возможно реализовать даже самые сложные требования или интегрировать эту систему с другими.

«Все системы и технологии, которые мы выбрали для наших магазинов, гарантируют их безопасность и позволяют контролировать их в режиме реального времени. Легкость работы с установленными системами и их взаимная интеграция привели к тому, что одновременно с выходом Celio на польский рынок системы безопасности, которые устанавливала компания TOP-KEY, оперативно оснащались новым оборудованием и приобретали новую функциональность», — рассказывает Марцин Гузиньский, операционный директор компании TOP-KEY.

Количество показов: 1093
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53781231
14295
Hosts 4794462
1204
Visitors 8951245
2236

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582