Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Интеллектуальные технологии и решения от Axis и TOP-KEY в магазинах модной мужской одежды Celio


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.09.2016

В новых магазинах модной мужской одежды, которые открылись в Польше, установили самые современные многофункциональные системы безопасности, в составе которых были интегрированы система охранной сигнализации, система контроля доступа и система видеонаблюдения с IP-камерами Axis. Возможности интегрированной системы безопасности полностью удовлетворяют требованиям заказчика, а наличие удаленного доступа к видеозаписям повышает уровень безопасности и облегчает управление сетью магазинов.

Заказчик: Celio.
Местоположение объекта: Польша.
Вертикальный рынок: Торговля.
Приложение: Охрана и безопасность, удаленный мониторинг.
Технологический партнёр/ инсталлятор: TOP-KEY.

Постановка задачи

Французский бренд мужской одежды Celio представлен в более чем 1000 магазинах на пяти континентах. В 2013 году компания приняла решение выходить на польский рынок. Руководство Celio настаивало на том, чтобы все открывающиеся магазины модной одежды были оснащены системами видеонаблюдения, которые предоставляли бы удаленный доступ с компьютеров или смартфонов. Им требовалась надежная система, в которую можно было бы легко добавить новую функциональность. Кроме того, важным требованием было то, чтобы такую систему видеонаблюдения можно было одинаково легко установить как в новых, так и в уже работающих магазинах.

Решение

В Celio решили доверить компании TOP-KEY оснащение своих магазинов системами безопасности. В итоге были установлены системы безопасности следующих типов: система контроля доступа, система охранной сигнализации и система видеонаблюдения. Система видеонаблюдения была создана на основе IP-камер производства компании Axis Communications — мирового лидера в разработке оборудования для IP-видеонаблюдения, которое обладает отличным качеством изображения и передает видео в режиме реального времени. Система охранной сигнализации была спроектирована на базе контрольной панели Satel-Integra, которая также работает в составе многофункциональной системы безопасности.

Результат проекта

Удаленный доступ к системе видеонаблюдения магазинов модной одежды был ключевым требованием заказчика. Установленная система обладает удобным инструментом для удаленного наблюдения за магазинами, при этом изображение передается плавно, а в случае тревоги обеспечено надежное хранение видеозаписей и безопасный доступ к ним. В системе видеонаблюдения предусмотрены постоянная запись и архивация видео, полученного из магазинов, что значительно повышает уровень безопасности, упрощает разбор случившихся в магазинах происшествий и управление персоналом.

Технологии для безопасности

Чтобы обеспечить доступ к системе видеонаблюдения извне, компания TOP-KEY назначила внешние IP-адреса IP-камерам Axis и организовала VPN-туннели. После того как системы видеонаблюдения и охранной сигнализации были интегрированы между собой, была добавлена новая функциональность, чтобы удовлетворить все требования клиента. Одна из таких функций заключается в моментальной отправке в случае тревоги кадров с изображениями всех людей, зашедших в магазин, на заданный адрес электронной почты.

Система охранной сигнализации, установленная компанией TOP-KEY, построена на базе контрольной панели Satel-Integra и также обладает расширенной функциональностью, за счет которой возможно реализовать даже самые сложные требования или интегрировать эту систему с другими.

«Все системы и технологии, которые мы выбрали для наших магазинов, гарантируют их безопасность и позволяют контролировать их в режиме реального времени. Легкость работы с установленными системами и их взаимная интеграция привели к тому, что одновременно с выходом Celio на польский рынок системы безопасности, которые устанавливала компания TOP-KEY, оперативно оснащались новым оборудованием и приобретали новую функциональность», — рассказывает Марцин Гузиньский, операционный директор компании TOP-KEY.

Количество показов: 1252
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58464964
4947
Hosts 5158594
506
Visitors 9744483
965

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582