Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

DIS — технология цифровой стабилизации изображения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.08.2016

Необходимость стабилизировать изображение возникает в тех системах видеонаблюдения, в которых камеры подвержены механическому воздействию извне. Решая эту задачу, компания Hanwha Techwin разработала технологию «Цифровая стабилизация изображения» (Didital Image Stabilization — DIS). Она обеспечивает программную обработку изображения, компенсирующую дрожание телекамеры. Эта технология используется, в частности, в новых IP-камерах линеек Wisenet Q и Wisenet P.

Дрожание изображения является следствием того, что камера совершает мелкие колебательные движения. Такой эффект наблюдается в тех случаях, когда на место её крепления передаётся какая-либо вибрация. Обычно это происходит с камерами, установленными вблизи автомагистралей или железных дорог, на промышленных предприятиях, на высоких опорах. Более того, любая уличная камера в какие-то периоды ведёт съёмку при сильном ветре, который может вызывать её раскачивание, если она закреплена не очень прочно. Во всех этих ситуациях камера может «мелко трястись» и передавать дрожащее изображение.

Стабилизация изображения выполняется программным способом, в процессоре камеры. Реализованный в нём интеллектуальный алгоритм обеспечивает сравнение последовательных кадров. При этом определяется, в каком направлении и на какую величину вся сцена из-за имеющегося дрожания сместилась относительно границ кадра. После этого производится программный перенос «уехавшего» кадра в обратном направлении.

В результате смещение кадра оказывается скомпенсированным. Наблюдатель видит на мониторе картинку, на которой сцена не дрожит.

При этом на краях сцены возникают участки, которые присутствуют в одном кадре и отсутствуют в другом — кадр сместился, и данный участок в него уже не попал. В связи с этим кадр немного обрезается по краям, с незначительной потерей разрешения.

Из всего вышесказанного следует, что функция DIS занимает достаточно большие вычислительные ресурсы. При этом разрешение камер видеонаблюдения из года в год увеличивается, отчего задача по стабилизации изображения становится всё более громоздкой. Мощность процессоров, однако, также растёт быстрыми темпами, что и обеспечивает выполнимость задачи по стабилизации изображения высокого разрешения.

В камерах компании Hanwha Techwin используются самые современные электронные компоненты, поэтому в них возможна эффективная цифровая стабилизация изображения. Она обеспечивает комфортную работу оператора и более чёткое понимание им того, что происходит в кадре.

Количество показов: 2970
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 62328911
408
Hosts 5512964
91
Visitors 10392241
102

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582