Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры видеонаблюдения AXIS создают безопасную среду обитания для жителей южного города


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.07.2016

В основе системы муниципальной безопасности коммуны Сан-Лучидо лежат.IP-камеры AXIS. С их помощью решаются вопросы поддержания порядка в общественных местах и поиска тех, кто этот порядок нарушает.

Заказчик: муниципалитет Сан-Лучидо
Местоположение объекта: область Калабрия, Италия
Вертикальный рынок: городское видеонаблюдение
Приложение: безопасность
Технологический партнёр: Milestone
Инсталлятор: GSA

Постановка задачи

В итальянской коммуне Сан-Лучидо необходимо было создать территориальную систему видеонаблюдения. С её помощью местные власти рассчитывали снизить преступность и хулиганство, выявлять незаконный выброс мусора, пресечь многочисленные акты вандализма, направленные против домов и автомобилей добропорядочных граждан и особенно часто случающиеся по ночам. Всё это позволило бы защитить историческую застройку города и повысить безопасность проживания в нём.

Город Сан-Лучидо расположен в провинции Козенца, являющейся частью области Калабрия. В отличие от большинства других городов региона, исторический центр расположен в нём на берегу моря. Город пострадал от спада в индустрии туризма, случившегося в регионе в 1990-е годы, но сейчас данная отрасль здесь постепенно восстанавливается. Безопасность городской среды имеет в этих условиях большое значение.

Решение

Спроектировать и внедрить систему видеонаблюдения в Сан-Лучидо было поручено компании GSA, которая принадлежит Луиджи Гуидо и находится в Полистене — городе в провинции Реджо-Калабрия. Компания имеет 30-летний опыт работы в сфере безопасности.

GSA является партнёром компании Axis Communications. Поэтому для построения системы видеонаблюдения в Сан-Лучидо она выбрала IP-камеры AXIS. Всего здесь установлено 36 фиксированных и скоростных сетевых камер, а сама система работает на ПО Milestone XProtect. Камеры разместились в стратегически важных точках коммуны — на перекрёстках, дорогах, в школах, парках и общественных зданиях. Охвачено видеонаблюдением и здание, в котором работает муниципальная администрация Сан-Лучидо.

Результат

Установленная в Сан-Лучидо система полностью удовлетворила всем требованиям, которые к ней предъявляются. Она помогла сделать город более безопасным и защитить его жителей и местный бизнес. Высокий технологический уровень системы достигается за счёт передового функционала входящих в её состав камер AXIS.

«Качество изображения — основное достоинство системы, — говорит Фабио Франгелла, член совета Сан-Лучидо, ответственный за безопасность. — Городской совет полностью доволен системой, и реакция на неё жителей — отличная. Реализация данного проекта — важный шаг для нашей коммуны, у которой теперь есть система безопасности, полезная всем, кто здесь живёт».

Камеры видеонаблюдения

В системе использованы IP-камеры двух моделей — фиксированная AXIS P1355-E и скоростная поворотная AXIS Q6044-E.

«Наш выбор определили не только стандартные технические характеристики этих камер, — поясняет Луиджи Гуидо, владелец компании GSA, — но и некоторые их функции. В первую очередь, это функция P-Iris, которая позволяет добиваться в камере AXIS P1355-E большей чёткости изображения, особенно в условиях экстремального освещения. Далее следует имеющийся у этой модели удалённый контроль заднего фокуса. Наконец, важно, что обе камеры готовы к использованию в уличных условиях, что снижает стоимость их инсталляции».

Сетевая камера AXIS P1355-E обеспечивает разрешение 1080p. Имеющаяся у неё функция Multi-view позволяет задать в кадре до восьми участков для трансляции их по отдельности, с индивидуальной настройкой разрешения, частоты кадров и битрейта.

В камере AXIS Q6044-E, имеющей разрешение 720p, реализован 30-кратный оптический зум, что позволяет оператору наблюдать и общий вид сцены, и отдельные детали крупным планом. Камера снабжена детектором удара и является вандалостойкой. Функция Active Gatekeeper позволяет автоматически наводить камеру на заданный участок при обнаружении в нём движения. Другие интеллектуальные функции могут быть добавлены в камеру путём интеграции приложений сторонних разработчиков.

Изображение сжимается в обеих камерах кодеком H.264, который позволяет экономить полосу пропускания сети и место в видеоархиве. Функция «Широкий динамический диапазон» даёт возможность с хорошим качеством наблюдать сцены, содержащие одновременно и яркие, и тёмные участки. Камеры имеют также защиту от пыли и влаги и могут получать питание по технологии High PoE.

Безопасность, надёжность и перспективы на будущее

«Камеры AXIS — подходящий выбор для профессионала в области систем видеонаблюдения, — добавляет Луиджи Гуидо. — Их выпускает одна из ведущих компаний мира в проектировании и производстве систем IP-видеонаблюдения».

Местная полиция использует систему IP-видеонаблюдения для идентификации тех, кто нарушает общественный порядок. Жители города и все, кто ведёт в нём бизнес, находятся под надёжной охраной.

«С помощью IP-камер AXIS и ПО Milestone XProtect мы сделали первый шаг к тому, чтобы стать городом будущего, — говорит Роберто Пиццути, мэр Сан-Лучидо. — Чтобы сделаться по-настоящему безопасным городом, мы должны будем установить и другие модели IP-камер AXIS — те, которые позволят автоматически считывать автомобильные номера, а также тепловизоры. Кроме того, нужно интегрировать в систему ПО для распознавания номеров автомобилей и видеоаналитику».

Количество показов: 1094
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59812726
12240
Hosts 5303545
1724
Visitors 10029341
2948

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582