Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis в роли туристических гидов на озере Балеа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.07.2016

Благодаря IP-камерам Axis теперь все пользователи Интернета смогут любоваться красотой ледникового озера, находящегося в горах Румынии на высоте 2000 м, а туристы смогут спланировать свою поездку и ознакомиться с этими заповедными краями заранее. Онлайн-трансляция с разрешением 4K и Full HD ведется круглосуточно на сайте YouTube с помощью специализированного программного обеспечения, установленного прямо в IP-камерах.

Заказчик: IF Klingeis.
Местоположение объекта: озеро Балеа, Румыния.
Вертикальный рынок: Туризм.
Приложение: Безопасность, трансляция видео.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Brahms International, NetRex s.r.o.

Постановка задачи

Озеро Балеа — одна из самых известных достопримечательностей Румынии, которая привлекает к себе туристов со всего мира. Многие из них тратят продолжительное время в поиске информации о погоде, дорожном движении или пытаются найти видео в сети с изображением этих мест, прежде чем посетить этот уникальный и фантастический уголок природы. Регина Клинджэис, совладелица гостиницы Cabana Bâlea Lac, расположенной на берегу этого живописного водоема, об этом знала не понаслышке. У нее гостинице регулярно останавливаются многие туристы, приезжающие издалека, чтобы насладиться красотами озера Балеа. Поэтому хозяйка гостиницы для привлечения потенциальных клиентов задумалась о том, чтобы транслировать в Интернете в режиме онлайн видео с живописными видами озера.

Решение

Оптимальным решением стало использование двух IP-камер Axis вместе с программным обеспечением CamStreamer, разработанным компанией NetRex, на основе которых была создана система онлайн-трансляции. Это программное обеспечение было установлено в IP-камеры Axis, поскольку у них есть платформа для разработки сторонних приложений ACAP (AXIS Camera Application Platform). Доступ к онлайн-трансляции от IP-камер AXIS P1428-E и AXIS P1365-E может легко получить любой человек в любое время из любой точки земного шара, где есть сеть Интернет. IP-камеры самостоятельно транслируют видеопотоки в сеть, поэтому интегратор смог обойтись без какого либо видеорегистратора или дополнительного компьютерного сервера. А решение в пользу IP-камер Axis было принято благодаря высокому качеству их изображения и надежности, так как им нужно работать в сложном горном климате Румынии.

Результат проекта

Благодаря установленной системе онлайн-трансляции озеро Балеа стало ближе всем тем, кто его ценит и любит или планирует посетить. Потенциальные туристы теперь могут подключаться к онлайн-трансляциям из национального заповедника озера Балеа и планировать свои поездки в зависимости от местных условий и погоды. Видеокамеры круглосуточно доступны в Интернете и постоянно ведут прямую трансляцию. Чтобы посмотреть видео с озера Балеа, потребуется всего лишь несколько секунд, чтобы зайти на YouTube и увидеть изображение в высоком разрешении 4K или HD 1080p.

Шедевр, созданный самой природой

Ледниковое озеро Балеа, расположенное в самом сердце горного массива Фэгэраш, является частью одноименного заповедника. Площадь озера составляет 46 тыс. кв. м, и находится оно на высоте 2034 м. Очарование этого заповедного уголка вдохновила на постройку здесь одного из самых красивых коттеджей Карпатских гор — Bâlea Lake. В 2006 году в окрестностях был построен первый в Румынии ледовый отель — один из немногих в Восточной Европе.

Ледниковые формации с моренами и террасами придают неповторимое очарование заповеднику. А живописный пейзаж во все времена года вызывает непередаваемое восхищение своей суровой красотой.

При всех красотах края климат здесь непростой, поэтому установка системы онлайн-трансляции не обошлась без сложностей. Горному климату на высоте 2000 м над уровнем моря свойственны низкие температуры на протяжение всего года, влажность, перепады давления и сильный ветер. Не каждая камера сможет долго проработать в таких условиях. Компания Brahms International, которая занималась установкой системы онлайн-трансляции, выбрала для этого проекта две камеры — модели AXIS P1428-E и AXIS P1365-E. На выбор повлияло и то, что IP-камеры должны работать в очень переменчивом климате, где возможна плотная облачность.

Потребовалось подобрать такие IP-камеры, которые смогли бы эффективно работать в таких условиях даже при низких уровнях освещенности. Чтобы преодолеть все эти трудности, решено было установить IP-камеру AXIS P1365-E, в которой используется фирменная технология Axis для расширения динамического диапазона — Forensic Capture. Она осуществляет цифровую обработку получаемых от камеры кадров таким образом, чтобы детали как в ярких, так и в темных участках изображения были одинаково хорошо видны.

Разрешение имеет значение

В установленных IP-камерах Axis используются самые современные светочувствительные матрицы, которые к тому же имеют очень высокое разрешение, что позволяет показать красоты озера Балеа с прекрасной детализацией. Так, у IP-камеры AXIS P1365-E разрешение HD 1080p, а AXIS P1428-Eуже может похвастаться сверхвысоким разрешением 4K. Столь высокое разрешение дало существенную экономию, так как одной такой камерой удалось охватить более обширную территорию, чем камера стандартного разрешения. Кроме того, легкость и скорость монтажа возрастали — ведь одна камера сверхвысокого разрешения заменяла собой несколько камер стандартного разрешения. В дополнение ко всему этому современные технологии, которые реализованы в светочувствительных матрицах, специальные объективы и интегрированные в камеры алгоритмы позволяют максимально реалистично передать красоту этого уникального уголка природы с потрясающей детализацией.

Доступно всегда и везде

Для целей данного проекта ключевое значение имела возможность вести прямую онлайн-трансляцию. Программное обеспечение CamStreamer, разработанное компанией NetRex, представляет собой приложение, которое устанавливается напрямую в IP-камеры Axis и передает транслирует видео с них на YouTube. Такой подход не требует выделенного сервера для сжатия и ретрансляции, потому что все функции, необходимые для онлайн-трансляции, реализуются на аппаратной платформе самой IP-камеры.

О компании Brahms International

Компания Brahms International со штаб-квартирой в городе Брасов — партнер Axis Communications. Brahms International принимала участие в проекте онлайн-трансляции с озера Балеа. Более чем 20-летний опыт и высокие стандарты реализации проектов позволяют компании предложить своим клиентам полный спектр услуг в области информационных технологий и современные полностью интегрированные решения. Во всех своих решениях для различных областей применения Brahms International использует высокие технологии, что позволяет ей полностью удовлетворить запросы своих клиентов.

«Озеро Балеа — один из самых живописных регионов Европы, и мы надеемся, что благодаря ему в нашу страну поедут многие. Нам требовалось решение на основе современных технологий, которое позволило бы организовать прямую трансляцию с берегов Балеа. Это поможет любителям путешествий открыть для себя красоты нашего края. Интегрированное решение на основе IP-камер Axis и технологий NetRex, которое было реализовано компанией Brahms International, полностью удовлетворяет всем нашим требованиям и помогает достигнуть поставленных целей», — делится своими впечатлениями Регина Клинджэис, совладелица гостиницы Cabana Bâlea Lac.

Количество показов: 1387
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59346389
366
Hosts 5246973
131
Visitors 9924822
89

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582