Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры видеонаблюдения Axis помогают в работе DHL Express


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.06.2016

Надежная система видеонаблюдения, как продукция Axis — это одна из составляющих эффективной работы любого предприятия, в том числе и DHL Express.

Организация: DHL Express
Место: Россия
Отраслевой сегмент: Транспорт
Целевое использование: Обеспечение безопасности и контроль операций при доставке отправлений
Партнер: ООО «Специальные системы и решения» и другие

Задача

Компания DHL, мировой лидер в области международной экспресс-доставки и логистики, существует на российском рынке с 1984 года. Сегодня сеть DHL Express охватывает более 5 000 населенных пунктов страны. Около 150 офисов компании открыты более чем в 120 городах. Главным приоритетом для логистической компании такого масштаба становится качество клиентского сервиса, в основе которого лежит возможность отслеживать груз на всех этапах обработки, видеть уровень загрузки станций и контролировать работу в других зонах операционной деятельности. Поэтому системы видеонаблюдения потребовали кардинальной модернизации и замены аналоговых камер IP-камерами в разных городах, обслуживаемых DHL Express.

Решение

В 2012 году был запущен проект по оснащению офисов и рабочих помещений DHL новыми системами видеонаблюдения на основе сетевых камер Axis. Поскольку проект охватывает сотни объектов по всей стране с разными функциями и климатическими условиями, типы и модели камер Axis подбирались в каждом случае индивидуально.

Результаты

Сегодня на многочисленных объектах компании DHL установлены или готовятся к установке разные типы и модели камер в разном количестве. В проекте заняты сетевые камеры Axis: внешние и внутренние, купольные и панорамные, поворотные и стационарные и т.д. В некоторых случаях используются их интеллектуальные функции: например, запись при обнаружении движения, инфракрасная и светодиодная (LED) подсветка.

Особенности внедрения

Основная сложность проекта по модернизации системы видеонаблюдения в DHL Express заключалась в разветвленной структуре компании на территории России. Это самые разные регионы, в том числе и с нестандартными климатическими условиями. Кроме того, нужно было учесть корпоративные международные стандарты DHL, как и соотношение цены и качества решений. И, конечно, специалисты логистической компании потратили время на исследование пригодности различных систем для решения конкретных задач компании, на выбор соответствующих моделей камер для разных помещений и целей.

«DHL остановила свой выбор на Axis как на неоспоримом лидере и основоположнике IP —видеонаблюдения и стандарта ONVIF (протокол взаимодействия IP-камер, видеорегистраторов и систем управления видео), имеющего широкую линейку постоянно обновляемого, надежного и высокопроизводительного оборудования, совместимого с нашими IT — платформами», — говорит Сергей Щепилов, эксперт по аудитам и системам безопасности DHL Express.

Оборудование Axis подбиралось индивидуально для каждого региона и помещения в соответствии с условиями работы камер. Чаще всего это комплекс устройств, состоящий из различных моделей серий M, P и Q. Так, в московском офисе DHL были установлены в основном сетевые камеры AXIS M10 и AXIS M11 серии, а на складе в Шереметьево — сетевые камеры AXIS M30, AXIS P13 и AXIS M11 серии.

Решаемые задачи и перспективы

В компании DHL существует два крупных блока задач, которые должны решаться с помощью систем видеонаблюдения: обеспечение безопасности и содействие операционной деятельности. Безопасность — одна из первоочередных задач всех систем видеонаблюдения, поэтому для ее решения специалистам DHL достаточно было подобрать подходящий тип сетевых камер Axis.

Что касается содействия операционной деятельности, здесь на первый план выходят вопросы качества изображения, а также возможности видеоаналитики. При контроле повседневных процессов и процедур важно иметь доступ ко всем деталям: видеокамеры должны предоставлять максимально подробную информацию обо всем происходящем на каждом этапе обработки клиентских грузов. Для этого специалисты отдела безопасности, а также представители операционного департамента DHL регулярно пользуются аналитическими возможностями камер Axis и соответствующими приложениями. На основе данных, полученных с камер, они готовят внутренние аналитические отчеты и получают всю необходимую информацию для оценки ситуации и оптимизации работы.

«С помощью камер Axis мы всегда держим руку на пульсе и можем быть уверены в качестве поставляемых нами услуг. Мы всегда можем решить проблему на стадии ее зарождения и внести необходимые изменения в ход действий», — комментирует эксперт DHL.

Бизнес DHL в России расширяется, растет зона покрытия: количество помещений, складов, центров обслуживания клиентов и сортировочных центров. На каждом объекте, особенно там, где обрабатываются и оформляются грузы, где осуществляется прием клиентов, необходима современная система видеонаблюдения. А, значит, растет и потенциал сотрудничества DHL и Axis.

Сергей Щепилов, эксперт по аудитам и системам безопасности DHL Express: «В 2012 году, когда мы запускали проект по оснащению наших офисов и рабочих помещений новой системой видеонаблюдения, перед нами стояла задача выбрать надежную систему, которая позволит получать не только картинку высокого качества на выходе, но и доступ к исчерпывающей видеоаналитике. Мы сделали срез рынка, внутреннее исследование продуктов в сфере видеонаблюдения, проанализировали рекомендации партнеров. На основании проделанной работы мы выбрали компанию Axis. Ведь, будучи лидером в своей отрасли, DHL стремится работать с компаниями такого же высокого уровня, стремящихся к совершенству качества и услуг.»

Количество показов: 1302
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59427370
15448
Hosts 5255554
1293
Visitors 9941902
2496

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582