Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Профилактика преступности в малых городах и муниципальных образованиях без привлечения дополнительного бюджетного финансирования


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.06.2016

Муниципалитет небольшого чешского города Сокольнице решил активно бороться с воровством и вандализмом с использованием новейших технических средств. Для этого администрация муниципалитета установила систему видеонаблюдения на базе современных сетевых камер Axis, что оказалось вполне доступно городу и не потребовало привлечения дополнительного финансирования.

Заказчик: муниципалитет Сокольнице.
Местоположение объекта: Чешская Республика.
Вертикальный рынок: Безопасный город.
Приложение: Обеспечение безопасности, охрана правопорядка, транспортный мониторинг.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания COMIMPEX spol. s.r.o.

Постановка задачи

Муниципалитет Сокольнице, который находится в Южноморавском крае Чехии, решил установить собственную городскую систему видеонаблюдения. Местные муниципальные власти прежде никогда не работали с такими технологиями. Развертывание системы видеонаблюдения стало приоритетом у муниципального совета города, так как позволило бы решить проблему уличной преступности. Было принято решение возложить ответственность за городскую систему видеонаблюдения на местную полицию.

Решение

У муниципалитета в Сокольнице в отличие от некоторых других городских образований края, имевших некоторый опыт с системами видеонаблюдения, такой опыт полностью отсутствовал и проект системы на основе IP-камер пришлось реализовывать фактически с нуля. С технической точки зрения основная проблема возникла с подачей электропитания на уличные камеры наблюдения, которые предполагалось установить на фонарных столбах. Основная задача, поставленная перед камерами наблюдения, — это передача видеопотоков в единое хранилище, которое должно обеспечивать надлежащую безопасность хранения персональных данных. Интегратору необходимо было найти для решения этой задачи подходящего Интернет-провайдера. Система видеонаблюдения также используют интеллектуальные функции, такие как автоматическое распознавание автомобильных номеров.

Результат проекта

В составе городской системы видеонаблюдения в Сокольнице работают 16 камер. Из них восемь установлено на здании торгового центра, фасаде школы, автомобильной парковке и у хранилища вторсырья. Еще четыре камеры расположены по четырем сторонам света на местной церкви, и по две камеры находятся у въезда и выезда из муниципалитета для наблюдения за въезжающими и выезжающими из города автомобилями. Муниципалитет установил тесное сотрудничество с Интернет-провайдером Vivo Connection, который организовал выделенную сеть для системы видеонаблюдения. Также было достигнуто соглашение с энергоснабжающей организацией — компанией Eon. В результате все уличные камеры наблюдения получали постоянное электропитание от общей сети, а при отключении питания — от резервных батарей. Видео от всех камер записывается в общее хранилище, находящееся в той же самой выделенной сети, что и камеры. В качестве программной платформы используется собственная система CxC компании Comimpex.

Современные технологии для мониторинга дорожного движения

В Сокольнице были установлены IP-камеры AXIS P5534, AXIS P3214-VE и AXIS P1425. Они находятся в центре города на зданиях школы и церкви, на автомобильной парковке и на близлежащем хранилище вторсырья. Поскольку в городе организовано сквозное дорожное движение, администрация приняла решение установить четыре камеры для мониторинга дорожного движения — две на въезде в город и две на выезде. AXIS Q1604 отличается прекрасным качество изображения и прекрасно подходит для наблюдения в темное время суток благодаря наличию подсветки. Эта модель была дополнительно оснащена специализированным программным обеспечением для распознавания автомобильных номеров. Тем не менее, эта интеллектуальная функция еще находится на стадии разработки и предварительного тестирования.

«Для мониторинга дорожного движения мы налаживаем обмен данными с базой номеров автомобилей, числящихся в угоне, — рассказывает Ян Готовец из компании Comimpex о планах дальнейшего развития городской системы видеонаблюдения. — Камера будет распознавать и записывать номера проезжающих машин. Полученные из изображения автомобильного номера данные в текстовом виде затем будут сравниваться с базой данных угнанных машин. Все будет происходить в автоматическом режиме, и раз в день из собранных данных будет генерироваться отчет. После завершения тестирования и сдачи в эксплуатацию этой системы, этот отчет также автоматически будет отправляться в местную полицию по выделенному каналу. Тогда там смогут оценить пригодность видеозаписей для последующего расследования, если в нем возникнет необходимость».

Активный подход к профилактике преступности

Компания Comimpex полностью с нуля спроектировала всю систему видеонаблюдения, включая кабельную оптоволоконную инфраструктуру. Как правило все такие проекты достаточно похожи. После консультаций с администрацией муниципалитета и ответственными лицами были определены проблематичные с точки зрения вандализма и воровства участки города, и именно там были установлены камеры. Система видеонаблюдения должна снизить уровень вандализма, который проявляется в виде испорченных фасадов зданий, разбитых витрин магазинов, и уличной преступности, например случаев воровства, в том числе и из припаркованных на городской площади машин. Большой проблемой стало и воровство с городской свалки, так как участились случаи хищения металлолома и несанкционированного проникновения на хранилище вторсырья, которое находится вдали от центра. Оператор системы видеонаблюдения может осуществлять поиск в архиве в определенном диапазоне времени и вместе с тем использовать функцию шестикратно ускоренного воспроизведения, чтобы быстрее найти интересующее его событие. Таким образом, система видеонаблюдения может быть использована для получения доказательств, пригодных для предъявления в суде, например при рассмотрении дел о повреждении собственности или хищении. Как и в большинстве подобных случаев установка системы видеонаблюдения финансировалась из муниципального бюджета на основании решения городского совета. Муниципалитет не стал привлекать другие источники финансирования, такие как разнообразные общественные фонды.

Без электричества и Интернета не обойтись

В Сокольнице удалось решить проблему резервного электропитания на уровне компании, поставляющей электроэнергию городу. В соответствии с уже неоднократно проверенной, например в муниципалитете Мокра-Хораков, схемой было заключено соглашение с компанией Eon, которая поставляет электричество для городской системы освещения. В процессе установки системы видеонаблюдения и до подключения IP-камер к городской сети электроснабжения питание на них подавалось от солнечных батарей. Это, конечно, касалось только тех камер, которые были установлены на удаленных от центра города участках — на хранилище вторсырья, на въезде и выезде из муниципалитета.

Тесное сотрудничество имело место и с местным Интернет-провайдером — компанией Vivo Connection, которая подключила камеры наблюдения к своей выделенной оптоволоконной сети. Интернет-провайдер обеспечил подключение в соответствии со всеми требованиями. Такое решение обладает неоспоримым преимуществом в том смысле, что персональные данные не проходят через сети общего доступа и тем самым надежно защищены от утечки.

«Система видеонаблюдения неуязвима для хакерского взлома, так как для ее работы используется выделенная сеть, где все узлы передают данные в единый защищенный центр», — поясняет Ян Готовец из компании Comimpex.

Количество показов: 1213
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


IP-видеорегистраторы Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58439156
7360
Hosts 5156109
786
Visitors 9739178
1602

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582