Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Новая система видеонаблюдения в городе Слани на базе IP-камер Axis снизила уровень преступности и помогает раскрывать преступления


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.05.2016

Городская система видеонаблюдения в Чехии охраняет местных жителей и сумела снизить уровень уличной преступности. Система построена на базе современных IP-камер Axis и использует новейшие технологии не только для обеспечения безопасности горожан, но и для мониторинга спортивных сооружений. Благодаря гибкости IP-решений удалось сохранить ранее установленные аналоговые камеры, которые были включены и в новую систему видеонаблюдения.

Заказчик: Муниципалитет города Слани
Местоположение объекта: Чешская Республика.
Вертикальный рынок: Безопасный город.
Приложение: Обеспечение безопасности, охрана правопорядка.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Jirků A-Z s.r.o. (JAZ) Kladno, Milestone.

Постановка задачи

Муниципалитет чешского города Слани готовился провести плановую модернизацию устаревшей аналоговой системы видеонаблюдения. Учитывая то, что имеющаяся она по-прежнему исправно функционировала, на первом этапе было запланировано добавить к ней несколько IP-камер Axis с расчетом на постепенный переход к полностью цифровой системе в будущем. Основной задачей этого проекта было повышение уровня безопасности и улучшение качества, как «живого» видео, так и видеозаписей, что позволило бы эффективно раскрывать уличные преступления и в целом понизить уровень преступности.

Решение

В 2006 году было принято решение обновить существующую аналоговую систему видеонаблюдения, которая функционировала в городе Слани с 1999 года. Для этого было привлечено финансирование из городского бюджета, что позволило начать строительство центра мониторинга и установить камеры наблюдения в двух ключевых точках на территории города. С тех пор аналоговая и цифровая системы видеонаблюдения функционировали совместно. Городская администрация приняла решение проводить постепенную модернизацию системы видеонаблюдения и перевод ее в цифровой формат, по мере того как аналоговые камеры будут выходить из строя.

Результат проекта

Система видеонаблюдения в городе Слани оказалась достаточно сложной, так как в ней параллельно используются аналоговые и цифровые технологии. В настоящее время в ней присутствуют 10 IP-камер серий AXIS Q17 и AXIS Q60. Аналоговые камеры наблюдения, которые до сих пор функционируют, планируется постепенно заменять на IP-камеры Axis. На данный момент ведутся работы по подготовке системы видеонаблюдения для мониторинга спортивных сооружений. В рамках этих мероприятий планируется задействовать IP-камеры AXIS Q6045-E для детального наблюдения за легкоатлетическим стадионом, аквапарком, ледовым стадионом и футбольным стадионом. IP-серверы AXIS M7016, служащие для преобразования аналогового видеосигнала в цифровой формат, также являются частью этой системы видеонаблюдения.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского — IP-камеры Axis сыграли главную роль

Поскольку этот проект стал первой инсталляцией системы IP-видеонаблюдения в городе для системного интегратора, который получил этот подряд, он допускал определенные риски. «Учитывая опыт нескольких предыдущих инсталляций меньшего масштаба мы однозначно сделали выбор в пользу IP-камер Axis, так как они, на наш взгляд, были лучшими, — говорит Радован Йирку, исполнительный директор JAZ Kladno. Производитель оборудования откликнулся на запрос из города Слани по поводу инновационных технологий, которые использовались в IP-камерах, и преимуществ IP-видеонаблюдения в сравнении с традиционным аналоговым видеонаблюдением. Камеры системы видеонаблюдения осуществляют мониторинг перекрестков, улиц, парковок и мест массового скопления людей. Аналоговые камеры, которые все еще функционируют в составе городской системы видеонаблюдения, постепенно будут заменены IP-камерами Axis. «Мы протестировали несколько различных типов камер наблюдения из которых лучше всего зарекомендовал бренд Axis. Именно компания Axis создала первую IP-камеру и начала производство этого класса оборудования, что вселяет в нас огромную уверенность в ее профессионализме», — добавляет Йирку.

Наблюдение за спортивными сооружениями

В настоящее время систему видеонаблюдения готовят к тому, чтобы она осуществляла мониторинг спортивных сооружений, и для этого в нее добавят IP-камеры AXIS Q6000-E. «Эти IP-камеры способны дать общий обзор для легкоатлетического стадиона, аквапарка, ледового и футбольного стадионов», — объясняет Йирку. В то же время дополнительные IP-камеры AXIS Q6045-E смогут обеспечить детальное изображение определенных участков этих спортивных сооружений. В будущем предполагается автоматизировать работу системы видеонаблюдения и использовать интеллектуальные функции IP-камер. Сейчас в соответствии с требованиями о защите персональных данных используется функция маскирования участков изображения. Для задач муниципальной полиции города Слани программно накладываемая на изображение маска отсутствует. В качестве программной платформы для этой системы видеонаблюдения используется популярное программное обеспечение компании Milestone.

Город действует в соответствии с одобренным планом перехода на цифровые технологии

В настоящее время в городе Слани действуют 6 оставшихся аналоговых камер наблюдения, которые ожидают замены на IP-камеры Axis. В качестве долгосрочной задачи поставлен постепенный переход к полностью цифровой системе видеонаблюдения, в которой будут использоваться только IP-камеры Axis.

«Для нас лучший инструмент профилактики преступности — это качественная система видеонаблюдения», — говорит Людовит Шикорски из муниципалитета города Слани. Помимо непосредственного наблюдения в цифровую форму переводится и хранение видеоархива, что позволяет добиться более высокого качества изображения и более длительного хранения видеоархива. «В настоящее время срок хранения видеоархива у нас составляет от 24 до 28 дней, а до этого видеозаписи у нас хранились только неделю, чего было явно недостаточно», — поясняет Шикорски.

Уровень преступности снижается благодаря системе видеонаблюдения

Долгосрочная статистика города показывает, что благодаря модернизации системы видеонаблюдения количество преступлений и правонарушений уменьшается. «После установки системы видеонаблюдения уровень преступности снизился и улучшились показатели раскрываемости, — говорит Мартин Андрш, начальник муниципальной полиции города Слани. Тем не менее, местные жители понимают, что сами по себе камеры видеонаблюдения не всемогущи. Хотя они помогают ускорить расследование разных происшествий, всегда должен быть человек, который будет с ними работать и принимать окончательное решение. Уверенность в преимуществах системы видеонаблюдения продолжает расти у горожан. Был даже такой случай, когда один из местных жителей активно выступал против установки камер видеонаблюдения на улицах города, но его мнение резко изменилось, после того как он сам стал жертвой ограбления. Личность грабителя удалось установить именно с помощью системы видеонаблюдения.

Современные технологии

Система видеонаблюдения в городе Слани построена на современных технологиях. Для передачи видео на некоторых участках используются сети на оптоволоконном кабеле. Устаревшее аналоговое оборудование подключено медными кабелями, но большинство камер наблюдения передают видео в центр мониторинга по беспроводной связи. Применение цифровых технологий существенно сократило число мест установки камер наблюдения по сравнению с аналоговой системой видеонаблюдения, которая использовалась ранее. Качество изображения также значительно улучшилось, а благодаря оптическому увеличению и опциональному дополнительному освещению территория покрытия системой видеонаблюдения продолжает расти.

Количество показов: 1483
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59427479
15557
Hosts 5255566
1305
Visitors 9941929
2526

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582