Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения региональной железнодорожной сети на основе IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.05.2016

Строящаяся региональная железнодорожная сеть в Женеве (Швейцария) получила уникальную систему видеонаблюдения на основе IP-камер Axis. Она не только позволяет персоналу железнодорожной компании вести удаленный мониторинг на строительных площадках, но и служит для информирования местных жителей через веб-сайт за ходом строительных работ на участках железной дороги.

Заказчик: CEVA (железнодорожная линия Корнавэн — О Вив — Аннмасс).
Местоположение объекта: Женева, Швейцария.
Вертикальный рынок: Транспорт.
Приложение: Обеспечение безопасности, удаленное наблюдение.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания STVS, Женева.

Постановка задачи

Запланированная железнодорожная линия Корнавэн — О Вив — Аннмасс, сокращенно CEVA, закрывает собой центральный разрыв между швейцарской и французской железнодорожными сетями в швейцарском кантоне Женева. С самого начала руководство проекта приняло на себя ответственность за всеобъемлющее информирование общественности о строительстве этой железнодорожной линии и о том, как оно продвигается. Таким образом, для решения этой задачи на всех шести строительных участках железнодорожной линии CEVA были установлены IP-камеры от компании Axis — ведущего разработчика оборудования для IP-видеонаблюдения. Работы по монтажу системы видеонаблюдения были проведены компанией STVS — партнером Axis в Женеве.

Решение

Компания STVS одна из первых на рынке систем безопасности оценила преимущества IP-видеонаблюдения и с тех пор активно его продвигает среди своих клиентов. В 2012 году она получила заказ на установку и обслуживание системы видеонаблюдения на базе IP-камер на строительных площадках железнодорожной линии CEVA, а также на создание профессиональных видеозаписей с пониженной частотой кадров. Для этой цели STVS установила IP-камеры AXIS P1347 и AXIS P1357 — единственные модели на рынке видеонаблюдения, которые удовлетворяли всем требованиям, которые выдвинула CEVA.

Результат проекта

На строительных площадках железнодорожной линии ведется постоянная видеозапись продвижения строительства с помощью установленных там IP-камер Axis. В зависимости от прогресса в строительстве создаются четкие видеозаписи с малой частотой кадров, но высоким качеством изображения и детализацией. Они предназначены как для внутреннего пользования CEVA, так и для широкой общественности. Сотрудники CEVA в любое время могут получить доступ к установленным IP-камерам, чтоб оперативно проверить, как движется строительство на каждом этапе.

Новая региональная железнодорожная сеть

Согласно прогнозам к 2030 году население агломерации Большая Женева, включающей в себя два швейцарских кантона и два французских департамента региона Рона-Альпы, будет насчитывать примерно 1 миллион человек. Реализация проекта CEVA позволит запустить региональную железнодорожную сеть, которая соединит между собой 45 французских и швейцарских станций в пределах 60 километров в окрестностях Женевы и Аннмасса. Общая длина запланированной железнодорожной сети составит 230 километров.

Строительство новой региональной железнодорожной сети CEVA началось в 2012 году. В рамках этого амбициозного транспортного проекта стоимость в полмиллиарда швейцарских франков помимо современных железнодорожных путей будут построены еще два моста, два туннеля и пять новых станций. Строительство ведется совместно кантоном Женевы и Федеральными железными дорогами Швейцарии (SBB). В течение многих лет пока будет вестись строительство, будут прямо затронуты интересы многих жителей этого второго по величине города Швейцарии. Учитывая возможные неудобства жителям, а такие неудобства неизбежно возникают при строительстве, CEVA поставила перед собой задачу информировать местную общественности о прогрессе строительства как можно более полно, прозрачно и своевременно через свой веб-сайт.

«Живое» видео со строительных площадок

Для этой цели на всех шести строительных площадках CEVA должны были быть установлены IP-камеры с размещением на удобных высоких наблюдательных точках. Затем такие камеры наблюдения должны были регулярно записывать ход строительства и предоставлять видео высокого качества с пониженной частотой кадров. Тендер на установку системы видеонаблюдения выиграла швейцарская компания STVS — давний партнер Axis Communications. STVS специализируется на решениях в области видеонаблюдения и предоставлении услуг видеохостинга для создания долгосрочных видеозаписей с пониженной частотой кадров.

Для CEVA решающим фактором в пользу IP-камер AXIS P1347 и AXIS P1357, предложенных компанией STVS, стало их полное соответствие всем требованиям проекта. Одним из обязательных требований было то, что камеры наблюдения должны быть подключены к IP-сети, чтобы обеспечить прямой доступ к видео в любое время. Дополнительно требование проекта оговаривало высокую разрешающую способность камер: они должны были передавать изображение с высоким разрешением, достаточным для печати. Также особое внимание уделялось и надежности камер системы видеонаблюдения. Поскольку такие камеры должны устанавливаться на высокие мачты и окрестные здания, чтобы получить максимально полный обзор за ходом строительства, их регулярное обслуживание было практически нереализуемым. По этой причине камеры наблюдения должны были быть особенно надежными и прочными. Кроме того, компания STVS заработала дополнительных очков в глазах заказчика своими специальными креплениями, которые обеспечивали надежный всепогодный монтаж камер на большой высоте.

Убедительное качество HDTV

Запись хода строительства на строительных площадках CEVA постоянно велась с начала 2012 года. В зависимости от состояния проекта и потребностей с помощью программного обеспечения Arqivis (собственная разработка STVS) создавались четкие видеозаписи высокого разрешения со сниженной частотой кадров. В дальнейшем эти видеозаписи использовались как для собственных целей CEVA, так и для решения пиар-задач и коммуникации с общественностью. IP-камеры обеспечивают передачу видео с качеством HDTV и разрешением 5 мегапикселей. Благодаря этому они способны вести мониторинг обширных территорий с высоким уровнем детализации изображения. Наличие автоматической регулировки диафрагмы P-Iris гарантирует оптимальную резкость изображения. После установки IP-камер при необходимости STVS может удаленно подстраивать их фокусировку. А поддержка функции «день/ночь» позволяет получать изображение с высоким качеством даже при слабом освещении.

Видео для всех

Компания STVS хранит на своих серверах изображения от IP-камер и обеспечивает сотрудникам CEVA постоянный доступ к сохраненному видеоархиву. Кроме того, STVS также готовит специальные видеофрагменты с пониженной частотой кадров, когда это требуется и выкладывает их в сеть для различных подразделений CEVA. В обычном режиме IP-камеры Axis передают 6 кадров в час. Однако по особым случаям (например, при наведении моста) STVS может удаленно приблизить изображение с оптическим увеличением, чтобы были лучше видны детали события, и увеличить частоту кадров.

С января 2012 года IP-камеры Axis записали уже свыше 400 000 изображений со строительных площадок CEVA. В дальнейшем STVS планирует оборудовать дополнительные участки региональной железнодорожной сети новыми IP-камерами Axis с разрешением 4K, чтобы получить изображение с еще более высокой детализацией.

«Мы очень довольны мониторингом с помощью IP-камер Axis за ходом работ на строительных площадках CEVA и услугами видеохостинга, которые предоставляет компания STVS, — говорит Каролин Моно, пресс-секретарь проекта CEVA. — Мы в полной мере оценили высокое качество изображения IP-камер и их низкую стоимость эксплуатации. В то же время кадры и видео, которые ежедневно записываются, предоставляют совершенно новые возможности для своевременного и целевого информирования общественности о ходе работ».

«Мы уже на протяжение десятилетия работаем с IP-камерами Axis и считаем их лучшими камерами на рынке систем видеонаблюдения, — рассказывает Даниэль ван дер Валь, пиар-менеджер STVS. — Эти камеры выделяются своим высоким качеством изображения и исполнения. Последнее было крайне важно для данного проекта, так как для обслуживания камер наблюдения нам пришлось бы регулярно лезть на 40-метровые мачты».

Количество показов: 1175
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59771499
9817
Hosts 5297951
1883
Visitors 10018499
3156

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582