Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Бизнес-центр «Матрица» под надежной защитой сетевых камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.05.2016

Установленная компанией «Техника для бизнеса» в новом бизнес-центре «Матрица» система видеонаблюдения во много раз повысила уровень безопасности комплекса.

Организация: Бизнес-центр «Матрица»
Место: Украина
Отраслевой сегмент: коммерческое здание
Целевое использование: безопасность и охрана
Партнёры: «Техника для бизнеса», IQ Trading, Milestone

Задача

Обеспечение безопасности функционирования объектов бизнес-центра и персонала является одной из основных обязанностей администрации комплекса. Решить эту задачу без применения современных охранных систем невозможно. Система видеонаблюдения является с одной стороны автономной системой безопасности здания, а с другой стороны — неотъемлемой составляющей охранной системы и системы управления доступом. Главной целью системы видеонаблюдения бизнесцентра «Матрица» было обеспечение контроля за действиями посетителей и сотрудников внутри офисного центра, по периметру здания, в зоне парковки, а также хранение архива в высоком качестве не менее 30 дней.

Решение

Для решения поставленной задачи специалисты компании-интегратора «Техника для бизнеса» в кооперации с Axis Communications, Milestone Systems и проектным дистрибьютором IQ Trading в результате тщательного анализа решений, представленных на рынке, выбрали оптимальные модели видеокамер.

Результаты

Итогом работы стала современная, надежная и безотказная система видеонаблюдения, с возможностью интегрирования с системой контроля доступа, круглосуточно обеспечивающая безопасность гостей, сотрудников и имущества бизнес-центра «Матрица». Всего в системе видеонаблюдения задействовано 54 видеокамеры, которые в сочетании с программным обеспечением Milestone XProtect Professional отлично справляются с поставленными задачами по охране данного объекта. А качество изображения значительно облегчает работу сотрудников службы безопасности, осуществляющих мониторинг объекта.

Справка об объекте

«Матрица» хотя и является довольно новым деловым комплексом, но ему пророчат перспективное будущее с возможностью занять лидирующие позиции в деловом мире Львова. Удачное расположение объекта с удобными подъездами и транспортными развязками делает его доступным с разных точек города.

Для наблюдения за офисными помещениями, коридорами, лифтовыми холлами были предложены камеры AXIS P3364-LV и AXIS Q6035. Данные модели обеспечивают высокое качество изображения при различных режимах освещения с помощью светочувствительной матрицы, встроенной ИК подсветки и технологии Lightfinder. Еще одним преимуществом данных камер было использование режима «коридор». Заказчик оценил данную функцию, применив ее в своих длинных коридорах. Для наблюдения периметра здания была предложена видеокамера AXIS P3364-VE. Данная камера идеально подходит для наружного наблюдения, имея степень защиты IP66 и солнцезащитный козырек. Функция управления диафрагмой позволяет регулировать глубину резкости, разрешение и пучок света, в результате чего получается изображение превосходного качества с оптимальной четкостью.

На территории бизнес-центра находится парковка площадью порядка 2400 м. кв. для автомобилей работников, клиентов и гостей. С осмотром этой территории прекрасно справляется поворотная видеокамера AXIS Q6035-E и фиксированная видеокамера AXIS P1354-E, которые отслеживают соблюдение автомобилистами правил парковки, фиксирование выезжающего и заезжающего автотранспорта, с перспективой считывания номерных знаков. Видеокамера AXIS Q6035-E со своим 20-ти кратным оптическим зумом и автофокусом обеспечивает исключительную детализацию изображения при приближении даже в условиях плохого освещения. Для управления данной камерой используется джойстик AXIS T8311.

Распознавание номеров

Перед зданием делового центра размещена открытая парковка для автомобилей арендаторов и гостей бизнес-центра. Для организации распознавания автомобильных номеров были выбраны видеокамеры AXIS P1354-E и соответствующее программное обеспечение. Данная камера одна из лучших в линейке профессиональных камер от лидера рынка IPвидеонаблюдения и позволяет управлять всеми необходимыми параметрами для наилучшего распознавания: скорость затвора, угол обзора, точной фокусировкой и прекрасной светочувствительностью.

Благодаря широкому динамическому диапазону и новейшим алгоритмам обработки видеоизображения, видеокамеры AXIS P1354-E позволяют проводить четкую идентификацию номерных знаков, даже в меняющихся условиях и ситуациях: грязный номер или мятый номер, номер, установленный не по ГОСТу, встречная засветка автомобильными фарами и т.п. Программное обеспечение распознает все типы государственных регистрационных знаков, содержащих цифры, кириллические или латинские буквы.

Оперативный мониторинг

Для ситуационного наблюдения одной из главных задач является правильная организация рабочего места оператора. И даже самая совершенная система видеонаблюдения не обеспечит оперативность реагирования, если режим работы оператора и тактика охраны не спроектированы должным образом. Все принятые меры позволили снизить утомляемость оператора, увеличить продолжительность его работы без снижения эффективности и оперативности реагирования. Заказчик отметил простоту и удобство администрирования новой системы безопасности. А самое главное, — теперь у него есть надежный партнер, в лице «Техники для бизнеса», который обеспечивает качественную поддержку и обслуживание установленного оборудования.

Орест Пылыпович, груководитель отдела корпоративных проектов «Техника для бизнеса»: «Высокое качество изображения и простота управления системой были основными требованиями заказчика. Хочу также отметить, что камеры Axis наилучшим образом вписались в интерьер и экстерьер бизнес-центра.»

Количество показов: 1075
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56074375
10880
Hosts 4956066
1670
Visitors 9272330
2863

72

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582