Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Аналитические функции камер видеонаблюдения Axis помогают увеличить товарооборот компании «Доброта.ру»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.05.2016

Самое современное облачное решение YouLook предоставляет рекомендации для улучшения бизнеса.

Организация: «Доброта.ру»
Место: Россия Отраслевой сегмент: Розничная торговля
Целевое использование: Видеонаблюдение в торговых залах, контроль работы персонала, аналитика продаж
Партнер: ООО «Софт Динамикс» (сервис YouLook)

Задача

Компания «Доброта.ру», основанная в 2001 году, занимается реализацией товаров для физической реабилитации и социальной адаптации (реабилитационная и домашняя медицинская техника, ортопедические изделия, товары для диабетиков и др.) в 46 магазинах-салонах в крупнейших городах России. Стремясь улучшить качество сервиса и оптимизировать продажи, руководство компании внедряет в своих салонах самые современные технологии. Так, совместное решение Axis и облачного сервиса YouLook позволяет решить целый ряд задач: предотвратить кражи и порчу товара, дисциплинировать персонал и увеличить товарооборот.

Решение

Выбор сетевых камер Axis в качестве ключевых периферийных устройств был обусловлен наличием в их ПО самой современной открытой платформе, позволяющей использовать IP-камеру как площадку для разработки новых аналитических модулей. В ходе проекта в каждой торговой точке было установлено от одной до четырех камер Axis, аналитические модули которых были интегрированы с облачным сервисом видеонаблюдения YouLook.

Результаты

Каждая камера, установленная на объекте, служит устройством видеонаблюдения и сбора статистики о количестве посетителей. Она передает информацию через Интернет в облачный сервис, где полученные данные обрабатываются, и пользователь получает готовый набор рекомендаций для решения своих задач. Компания «Доброта.ру» получила полноценную систему видеонаблюдения с возможностью аналитики бизнес-процессов без необходимости увеличивать ресурсы системы хранения данных.

Особенности внедрения

Одной из особенностей данного проекта была необходимость организации удаленного видеоконтроля без использования серверного оборудования. Инсталляцию камер удалось успешно реализовать благодаря тому, что на открытой платформе Axis, работающей в сети Ethernet, присутствует возможность интеграции с облачным сервисом YouLook.

Камеры видеонаблюдения в действии

Что касается базового предназначения сетевых камер Axis — видеонаблюдения — их преимущества перед аналоговыми камерами в лучшем качестве детализации передаваемого изображения. Установив камеры в своих розничных магазинах-салонах, руководству компании «Доброта.ру» удалось более объективно реагировать на возникающие инциденты, стимулировать работников к более ответственному выполнению своих обязанностей.

Но самое главное в том, что появление в IP-камерах аналитических модулей значительно расширяет их функционал. Например, с помощью камер Axis и сервиса YouLook сотрудники маркетингового отдела компании «Доброта.ру» могут получать данные о количестве посетителей на торговой точке в течение дня, недели или месяца. Эти данные представлены в виде графиков и таблиц, характеризующих активность посетителей в указанные периоды. При клике на каждый пик графика на компьютер пользователя загружается видео того эпизода, в который была зафиксирована возросшая активность. Таким образом, аналитик имеет возможность контролировать работу персонала с каждым посетителем без необходимости просматривать большие видеоархивы и при необходимости перераспределять персонал.

Перспективы развития

«Благодаря своей архитектуре облачное решение будет развиваться вместе с нами, внедряя все новые и новые функции, — прокомментировал итог завершившегося проекта представитель компании «Доброта.ру». — Например, мы обратили внимание на возможность определения лиц посетителей, что, несомненно, было бы для нас очень полезным. Мы уверены, что развитие технологий в скором времени позволит перенести аналитические модули определения лиц на один центральный облачный сервер, и мы сможем получить новые возможности системы без существенной замены ее компонентов». Действительно, традиционные аналитические функции камер Axis, предназначенные для обеспечения безопасности и предотвращения краж, сегодня делают систему безопасности торговой точки намного более эффективной и масштабируемой.

Дополнительно к этому, большую перспективу перед компанией-ритейлером открывают функции видеоаналитики, реализованные Axis совместно с YouLook. Среди них — тепловые карты, детектор очереди и многое другое. Так, в компании «Доброта.ру» сейчас рассматривается возможность установки модуля для построения тепловых карт и определения приоритетных направлений движения посетителей по торговой точке. Данный функционал поможет, в частности, эффективнее использовать торговую площадь, когда самый ходовой или акционный товар выкладывается в наиболее выгодных местах.

Светлана Ленкина, коммерческий директор сети медицинских магазинов: «Мы пришли к выводу, что покупка облачного решения в сочетании с «умными» камерами Axis — это самый правильный выбор на сегодняшний день. Ведь именно благодаря своей архитектуре облачное решение будет развиваться вместе с нами, обретая все новые и новые функции. С его помощью мы начинаем анализировать существующие бизнес-процессы с целью поиска узких мест и их скорейшего устранения. Теперь мы можем быть уверенными в том, что наши клиенты останутся довольными, какой бы наш магазин они ни посетили и какой бы услугой ни воспользовались.»

Количество показов: 1440
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58466917
6900
Hosts 5158813
725
Visitors 9744932
1452

89

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582