Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis охраняют футбольный стадион и помогают футболистам на тренировках


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.05.2016

Словацкий футбольный союз для охраны стадиона в Попраде выбрал уникальную систему видеонаблюдения Canex EYRIE, которая использует IP-камеры Axis. В качестве бонуса заказчик получил дополнительную функциональность, благодаря чему система IP-видеонаблюдения может использоваться для оптимизации тренировочного процесса.

Заказчик: Национальный тренировочный центр Словацкого футбольного союза.
Местоположение объекта: Попрад, Словацкая Республика.
Вертикальный рынок: Массовое скопление людей.
Приложение: Обеспечение безопасности посетителей и персонала, удаленное наблюдение.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Canex s.r.o.

Постановка задачи

Национальный тренировочный центр Словацкого футбольного союза (Футбольная федерация Словакии) базируется в городе Попрад и обслуживает сборные Словацкой Республики по футболу всех возрастных категорий. Тренировочный центр — крупный спортивный объект, который также используется для организации соревнований и проведения квалификационных и дружеских матчей. Условия, которые предоставляет тренировочный комплекс, превышают стандартные требования, а также выделяется и сервис высшего уровня, который включает помимо сего прочего и современные конференц-залы. При недавней реконструкции Национального тренировочного центра было принято решение установить новую систему видеонаблюдения. Словацкий футбольный союз, выступающий здесь в роли заказчика системы видеонаблюдения, уже имел положительный опыт работы с IP-камерами Axis, которые использовались в составе уникального интегрированного решения от компании Canex на столичном стадионе в Братиславе. Теперь на стадионе в Попраде заказчик решил установить похожую по функциональности систему видеонаблюдения, но в итоге получил куда больше.

Решение

Согласно действующему местному законодательству системы видеонаблюдения для стадионов и прилегающих территорий должны иметь такую разрешающую способность, чтобы на один метр территории приходилось не менее 100 пикселей цифрового изображения. Впрочем, для целей идентификации этого разрешения недостаточно, поэтому инсталлятор — компания Canex — предложила решение, которое значительно превысило минимальные требования к видеонаблюдению в спортивных сооружениях.

Canex создала комбинированную систему, в составе которой используются IP-камеры с добавленным PTZ-управлением, установленные по несколько штук в одной точке. Благодаря такому конструктивному решению удалось при существенной экономии количества IP-камер достичь разрешения, которое превышает 500 пикселей на метр, тогда как видео передается со скоростью не менее 10 к/с.

Кроме того, в состав предложенной системы входит программная платформа cWatch, которая зарекомендовала себя как надежное решение на тысячах объектах, и собственные уникальные разработки Canex для управления поворотными IP-камерами Axis. Управление системой Canex Eyrie полностью осуществляется на сенсорных экранах через простой и интуитивно понятный интерфейс.

Результат проекта

Достаточно трех минут работы с пользовательским интерфейсом этой системы, чтобы любой человек освоил профессию оператора Canex Eyrie. От оператора требуется только увидеть нужное место на панорамном изображении, как он сразу может получить его приближенное изображение. Система видеонаблюдения используется в первую очередь в целях профилактики преступности, но ее также можно подключить и к другим системам. Например, в настоящее время система видеонаблюдения подключена к информационным табло и большим экранам, на которых выводится изображение для посетителей. Вместе с тем такую систему видеонаблюдения можно использовать для оптимизации тренировочного процесса, когда поворотные IP-камеры могут быть направлены на определенные участки футбольного поля для записи тренировок или для наблюдения за профилактическими работами на стадионе в то время, когда там не проводятся футбольные матчи. Таким образом, не выходя из бюджета, который был запланирован на систему видеонаблюдения, соответствующую требованиям местного законодательства, заказчик получил решение, которое не только значительно превысило эти требования, но и обладало дополнительной функциональностью в виде бонуса.

Инфраструктура — ключ к успеху

Для того чтобы такая сложная система видеонаблюдения функционировала эффективно крайне важны такие факторы, как правильное планирование и развертывание сети передачи данных и корректная установка IP-камер в посадочные гнезда с точной калибровкой. При правильном расположении посадочных гнезд с помощью всего нескольких таких модулей можно добиться прекрасного обзора всего, что происходит на всех трибунах стадиона. Это существенная экономия, так как в противном случае потребовались бы сотни видеокамер, расставленные повсюду. Сеть передачи данных базируется на оптоволоконном кольце. Именно по этой сети передаются данные всех сервисов, что позволило избежать проблем с интеграцией входных турникетов.

Соответствие требованиям закона и дополнительная функциональность

Законодательство требует устанавливать на стадионах камеры видеонаблюдения. Впрочем, рассматриваемое решение предоставляет заказчику существенное преимущество, далеко выходящее за рамки требований местного законодательства. Благодаря использованию интегрированных посадочных гнезд удалось сократить число дорогостоящих камер видеонаблюдения высокого разрешения. IP-камеры с разрешением HD передают меньше кадров в секунду из-за очень большого потока данных. Несмотря на это, удалось добиться отличного обзора всего происходящего на трибунах, а разрешение при этом в несколько раз превышает минимальные требования законодательства.

«С учетом предшествующего опыта мы определили для себя 10 к/с как минимально достаточное значение частоты кадров для информативной записи любого события на трибунах, в том числе случаев применения дымовых и осветительных шашек, которые могут зажечь футбольные фанаты в толпе, — рассказывает Иван Бодья из компании Canex. — Для соответствия законодательству нам хватило бы и меньшей частоты кадров, но какой смысл стремиться к минимальным требованиям, если есть возможность предоставить клиенту значительно большую практическую ценность? Одним из требований клиента была возможность видеозаписи любого инцидента с приемлемым для полиции и суда качеством в случае правонарушений».

Система видеонаблюдения используется как инструмент для профилактики нарушения закона. И в то же время она прекрасно подходит для оптимизации тренировочного процесса. Помимо официальных матчей поворотные IP-камеры могут быть направлены на определенные участки футбольного поля, чтобы детально снимать перемещения игроков во время тренировок или отслеживать профилактические работы на стадионе. Таким образом, заказчик или тренер могут любое время получить «живое» изображение со стадиона или записать его, в том числе и удаленно. Конечно, такая система видеонаблюдения не относится к числу профессиональных решений для съемки и анализа спортивных мероприятий, поскольку такие решения используют специализированное программное обеспечение. Тем не менее, она предоставляет дополнительные возможности, которые можно использовать в данном конкретном случае без дополнительных инвестиций. В результате клиент за те же деньги, которые он бы в любом случае потратил на установку системы видеонаблюдения, удовлетворяющей требованиям законодательства, получил современное решение с дополнительной функциональностью.

Первые IP-камеры с разрешением Ultra HD

Для обеспечения безопасности периметра были выбраны IP-камеры Axis с разрешением 4K. Они показали себя как удачное и экономичное решение для наблюдения за обширными территориями. Эти IP-камеры не используются в основной системе видеонаблюдения для мониторинга посетителей стадиона. Дело в том, что их трансфокатору нужно достаточно много времени для перехода от панорамного обзора к максимальному увеличению, что не удовлетворяет требованиям основной системы видеонаблюдения. Тем не менее, ожидается, что в будущем с совершенствованием технологий IP-камеры с разрешением Ultra HD смогут предоставить новые интересные возможности.

Количество показов: 1756
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Надежные решения для обеспечения безопасности

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58333015
4552
Hosts 5150820
343
Visitors 9728334
432

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582