Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

В меню современных кафе и решение по видеонаблюдению Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.05.2016

Сеть кафе «Королевский рацион» оснащена комплексной системой камер видеонаблюдения Axis и ПО AXIS Camera Companion.

Организация: «Королевский рацион»
Место: Россия
Отраслевой сегмент: кафе и рестораны
Целевое использование: охранное видеонаблюдение
Партнеры: UNIMAX, LLC

Задача

«Королевский рацион» является лидером в области здорового питания в России. Компания врача эстетической медицины, диетолога Маргариты Королевой предоставляет услуги по организации, приготовлению и доставке сбалансированных рационов на целый день, осуществляет проекты в области ресторанного консалтинга, а также управляет сетью авторских кафе здорового питания в Москве.

Предоставление качественного сервиса является одной из приоритетных целей компании. Для поддержания высокого уровня обслуживания, контроля кассовых узлов, обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов было принято решение об оснащении нескольких объектов системами видеонаблюдения. Установка проводилась в «Любимом Кафе» и двух фитнес-кафе fit appetit. Ввиду территориальной распределенности объектов заказчику требовалась функция удаленного доступа к системе видеонаблюдения.

Решение

С учетом небольших размеров помещений было принято решение использовать экономически эффективные комплексные решения Axis для малых систем видеонаблюдения. В каждом кафе было размещено до 5 устройств видеонаблюдения, а также внедрено простое в использовании и бесплатное ПО AXIS Camera Companion. Таким образом решались задачи контроля качества, обеспечения безопасности, сокращения числа злоупотреблений со стороны персонала и предотвращения инцидентов. При этом управлять системой можно через мобильное приложение без наличия на объекте выделенного адреса в Интернете, находясь в любом месте.

Результаты

Оснащение объектов сети «Королевский рацион» системой видеонаблюдения позволяет контролировать залы кафе, кассовые узлы и зоны входа/выхода. С помощью мобильного приложения AXIS Camera Companion заказчик может контролировать сразу все объекты на одном мобильном устройстве.

Выбор интегратора

Для внедрения системы была приглашена компания ЮНИМАКС, обладающая опытом установки оборудования Axis. Команда профессионалов в короткие сроки оборудовала систему видеонаблюдения и проложила необходимые коммуникации. Высокое качество установки и работ по настройке позволило запустить систему с первого раза.

Выбор камер и организация хранилища

Одним из ключевых требований заказчика было получение изображения высокого качества. Существующая в ресторанах сети малобюджетная система не справлялась полностью с поставленной задачей. «Сравнивая качество изображений камер Axis, которое показывает детали в два раза лучше и сопоставляя издержки малобюджетной системы с решением Axis, которые оказались примерно на 30% выше, мы приняли решение в пользу сетевого видеонаблюдения Axis», говорит Петр Киорогло.

В системе видеонаблюдения для компании «Королевский Рацион» были использованы современные модели: AXIS M1145-L со встроенной светодиодной ИК-подсветкой; малозаметные купольные камеры серии AXIS M30: AXIS M3024-LVE, AXIS M3005-V, AXIS M3006-V, AXIS M3215-V; AXIS P3224-LV, комплект системы видеонаблюдения AXIS F34 с выносными оптическими модулями. Камеры оснащены самыми передовыми технологиями, доступными на рынке видеонаблюдения: WDR Forensic Capture (расширенный динамический диапазон), P-Iris (точное управление диафрагмой), Optimized IR (ИК-подсветка) и Axis Zipstream, позволяющей снизить нагрузку на сети и накопители данных, и другими.

Для хранения получаемых данных с камер видеонаблюдения были использованы SD карты, встраиваемые в камеры, и организовано компактное сетевое хранилище QNAP, к которому можно получить мгновенный доступ с любой рабочей станции. Глубина архива в разрешении HD и Full HD составляет 30 дней.

Возможность применения технологии Axis Zipstream позволит значительно снизит трафик с некоторых камер без потери важных деталей изображения. Параллельная запись на SD карты памяти и сетевое хранилище для наиболее важных камер позволяет заказчику получить резервирование архива.

Используемое ПО

Выбранное для проекта ПО AXIS Camera Companion представляет собой простое, но эффективное решение для малых систем, масштабируемое до 16 камер, оснащенными картами памяти SD для записи видео. После установки системы с помощью компьютера, ее ежедневная работа происходит независимо на сетевых камерах Axis с использованием их собственных функциональных возможностей для осуществления эффективного видеонаблюдения.

С помощью мобильного приложения AXIS Camera Companion заказчик может без труда просматривать видео в реальном времени, вести поток записей, экспортировать ролики, управлять настройками системы, профилями записи и конфигурациями камер. При этом контроль за объектом может осуществляться удаленно, так как доступ обеспечивается через мобильное устройство (смартфон, планшет) из любой точки, имеющей подключение к Интернету.

Итоги проекта

В результате заказчик получил комплексные гибко масштабируемые системы видеонаблюдения, осуществляющие контроль за действиями персонала и обеспечивающие безопасность. Камеры, обладающие высоким качеством изображения, позволяют контролировать кассовые узлы, распознавать купюры и быстро расследовать происшествия и возникающие конфликтные ситуации. Также заказчик получает возможность отслеживать действия персонала, включая время открытия и закрытия кафе и присутствие работника на рабочем месте. Все эти меры позволяют поддерживать высокий уровень сервиса, принятый в компании.

Петр Киорогло, «Королевский рацион»: «Четкость изображения в новой системе видеонаблюдения позволяет даже распознать купюры, с помощью камер Axis мы не упустим ни одной детали. Инвестиции в обновление системы полностью оправданы, мы получили высокое качество по разумной цене.»

Количество показов: 1196
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53785305
18369
Hosts 4794600
1342
Visitors 8951520
2519

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582