Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis в интернет-трансляциях Государственного Эрмитажа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.04.2016

«Балтийская Медиа Компания» создает на базе оборудования Axis уникальную систему интернет-трансляций.

Организация: Молодежный Образовательный Центр Государственного Эрмитажа
Место: Россия Отраслевой сегмент: Образование
Целевое использование: Проведение видеоконференций
Партнер: Балтийская Медиа Компания

Задача

Молодежный Образовательный Центр Государственного Эрмитажа (МОЦ ГЭ) позиционирует себя как музейное пространство, в котором реализуются экспериментальные образовательные и культурные программы для студентов Санкт-Петербурга, других городов России и стран зарубежья. В том числе, Центр проводит мастер-классы деятелей культуры и искусства, лекции и конференции, круглые столы и семинары. Часть из них транслируется в Интернете в режиме онлайн, планируется также делать записи мероприятий и выкладывать их на веб-портале МОЦ. Эти проекты потребовали создания универсальной системы интернет-трансляций и видеоконференцсвязи, которая может быть использована во всех направлениях деятельности организации.

Решение

Проектирование и установку системы в МОЦ ГЭ осуществляли специалисты «Балтийской Медиа Компании».

Традиционную видеоконференцсвязь, которая не отвечала современным требованиям Центра, заменили системой на основе сетевых камер Axis и программного обеспечения, написанного специально для этого проекта. Главными аргументами при выборе оборудования стали высокое качество видео и оцифровки звука.

Результаты

В настоящее время в помещениях МОЦ используются три вида IP-камер: купольные сетевые PTZ-камеры AXIS P5414-E, компактные купольные сетевые камеры AXIS M5014 и переносная сетевая камера AXIS P1354 на штативе. С таким набором оборудования есть возможность снимать с высокой четкостью и транслировать в Интернете мероприятия не только из залов Центра, но и из других помещений Эрмитажа, а также при помощи джойстика настраивать PTZ-камеры перед началом трансляций.

Экономичное решение на базе оборудования Axis

До тестирования на территории МОЦ ГЭ системы интернет-трансляций на базе IP-камер Axis, для записи мероприятий и проведения конференций в организации использовался специализированный программно-аппаратный комплекс ВКС, дорогостоящий как по начальным вложениям , так и по затратам на расширение. К тому же существовали проблемы, связанные с лимитом лицензий на просмотр и, соответственно, с ограничением по подключению удаленных зрителей. Иными словами, трансляцию не могло посмотреть количество зрителей большее, чем количество закупленных организацией лицензий.

Проведено несколько интернет-трансляций при помощи камер Axis и программного обеспечения, написанного специально для МОЦ под это решение. При такой схеме просматривать трансляцию могут гораздо больше зрителей — их количество ограничено только пропускной способностью канала связи. Заключительным этапом проекта станет организация записи мероприятий Центра для последующей публикации их на портале.

Обзор телекамер, участвующих в проекте

По словам Сергея Балабонова, генерального директора «Балтийской Медиа Компании», занимавшейся инсталляцией системы интернет-транслаций и видеоконференцсвязи в МОЦ ГЭ, главными аргументами руководства заказчика при выборе оборудования стали высокое качество видео и оцифровки звука. Также на выбор повлияли простота интерфейса, возможность дистанционного изменения угла обзора, удобство работы с PTZ-камерами Axis.

Купольные сетевые PTZ-камеры AXIS P5414—E предназначены для настенной установки. Они поддерживают видеоформат HDTV 1080p и снабжены 18-кратным оптическим зумом, что дает возможность детализации изображения крупным планом. Видеодатчик камеры имеет высокую светочувствительность, обеспечивая качественное изображение даже при слабом освещении.

Дополнительно в музейном пространстве используются сетевые купольные камеры AXIS M5014, также передающие изображение в HDTV-качестве: 720p, разрешение 1280x720 пикселей, прогрессивная развертка, высокая точность передачи цветов HDTV, полная частота кадров и поддержка формата изображения 16:9, поддержка одновременной передачи нескольких видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG.

Данные камеры снабжены джойстиками для управления панорамированием, наклоном и зумом, что дает возможность их точной настройки для каждой определенной задачи. Помимо этого, они могут быть подключены к питанию по технологии Power over Ethernet (PoE) через коммутатор или адаптер, тем самым снимая необходимость в дополнительных шнурах.

Наконец, светочувствительная камера AXIS P1354 используется в МОЦ в качестве переносной и устанавливается на штативе. Среди характеристик этой камеры также выделяется превосходное качество изображения нескольких независимых видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG.

В настоящее время в МОЦ ГЭ проводятся пилотные проекты с использованием новых камер AXIS V5915, которые созданные именно для интернет-трансляций. Камера AXIS V5915 отличается плавным управлением панорамирования, наклоном и зумом, высоким качеством звука, мощным 30-кратным зумом и видео высокой четкости с разрешением 1080p.

Сергей Балабонов, генеральный директор «Балтийской Медиа Компании»: «Заказчик хотел видеть у себя именно IP-камеры, а в этом сегменте лучшим решением считается Axis. Главными аргументами руководства МОЦ при выборе оборудования стали высокое качество видео и оцифровки звука. Также на выбор повлияли простота интерфейса, возможность дистанционного изменения угла обзора, удобство работы с PTZ-камерами Axis.»

Количество показов: 2329
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 58461085
1068
Hosts 5158276
188
Visitors 9743757
210

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582