Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis в интернет-трансляциях Государственного Эрмитажа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.04.2016

«Балтийская Медиа Компания» создает на базе оборудования Axis уникальную систему интернет-трансляций.

Организация: Молодежный Образовательный Центр Государственного Эрмитажа
Место: Россия Отраслевой сегмент: Образование
Целевое использование: Проведение видеоконференций
Партнер: Балтийская Медиа Компания

Задача

Молодежный Образовательный Центр Государственного Эрмитажа (МОЦ ГЭ) позиционирует себя как музейное пространство, в котором реализуются экспериментальные образовательные и культурные программы для студентов Санкт-Петербурга, других городов России и стран зарубежья. В том числе, Центр проводит мастер-классы деятелей культуры и искусства, лекции и конференции, круглые столы и семинары. Часть из них транслируется в Интернете в режиме онлайн, планируется также делать записи мероприятий и выкладывать их на веб-портале МОЦ. Эти проекты потребовали создания универсальной системы интернет-трансляций и видеоконференцсвязи, которая может быть использована во всех направлениях деятельности организации.

Решение

Проектирование и установку системы в МОЦ ГЭ осуществляли специалисты «Балтийской Медиа Компании».

Традиционную видеоконференцсвязь, которая не отвечала современным требованиям Центра, заменили системой на основе сетевых камер Axis и программного обеспечения, написанного специально для этого проекта. Главными аргументами при выборе оборудования стали высокое качество видео и оцифровки звука.

Результаты

В настоящее время в помещениях МОЦ используются три вида IP-камер: купольные сетевые PTZ-камеры AXIS P5414-E, компактные купольные сетевые камеры AXIS M5014 и переносная сетевая камера AXIS P1354 на штативе. С таким набором оборудования есть возможность снимать с высокой четкостью и транслировать в Интернете мероприятия не только из залов Центра, но и из других помещений Эрмитажа, а также при помощи джойстика настраивать PTZ-камеры перед началом трансляций.

Экономичное решение на базе оборудования Axis

До тестирования на территории МОЦ ГЭ системы интернет-трансляций на базе IP-камер Axis, для записи мероприятий и проведения конференций в организации использовался специализированный программно-аппаратный комплекс ВКС, дорогостоящий как по начальным вложениям , так и по затратам на расширение. К тому же существовали проблемы, связанные с лимитом лицензий на просмотр и, соответственно, с ограничением по подключению удаленных зрителей. Иными словами, трансляцию не могло посмотреть количество зрителей большее, чем количество закупленных организацией лицензий.

Проведено несколько интернет-трансляций при помощи камер Axis и программного обеспечения, написанного специально для МОЦ под это решение. При такой схеме просматривать трансляцию могут гораздо больше зрителей — их количество ограничено только пропускной способностью канала связи. Заключительным этапом проекта станет организация записи мероприятий Центра для последующей публикации их на портале.

Обзор телекамер, участвующих в проекте

По словам Сергея Балабонова, генерального директора «Балтийской Медиа Компании», занимавшейся инсталляцией системы интернет-транслаций и видеоконференцсвязи в МОЦ ГЭ, главными аргументами руководства заказчика при выборе оборудования стали высокое качество видео и оцифровки звука. Также на выбор повлияли простота интерфейса, возможность дистанционного изменения угла обзора, удобство работы с PTZ-камерами Axis.

Купольные сетевые PTZ-камеры AXIS P5414—E предназначены для настенной установки. Они поддерживают видеоформат HDTV 1080p и снабжены 18-кратным оптическим зумом, что дает возможность детализации изображения крупным планом. Видеодатчик камеры имеет высокую светочувствительность, обеспечивая качественное изображение даже при слабом освещении.

Дополнительно в музейном пространстве используются сетевые купольные камеры AXIS M5014, также передающие изображение в HDTV-качестве: 720p, разрешение 1280x720 пикселей, прогрессивная развертка, высокая точность передачи цветов HDTV, полная частота кадров и поддержка формата изображения 16:9, поддержка одновременной передачи нескольких видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG.

Данные камеры снабжены джойстиками для управления панорамированием, наклоном и зумом, что дает возможность их точной настройки для каждой определенной задачи. Помимо этого, они могут быть подключены к питанию по технологии Power over Ethernet (PoE) через коммутатор или адаптер, тем самым снимая необходимость в дополнительных шнурах.

Наконец, светочувствительная камера AXIS P1354 используется в МОЦ в качестве переносной и устанавливается на штативе. Среди характеристик этой камеры также выделяется превосходное качество изображения нескольких независимых видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG.

В настоящее время в МОЦ ГЭ проводятся пилотные проекты с использованием новых камер AXIS V5915, которые созданные именно для интернет-трансляций. Камера AXIS V5915 отличается плавным управлением панорамирования, наклоном и зумом, высоким качеством звука, мощным 30-кратным зумом и видео высокой четкости с разрешением 1080p.

Сергей Балабонов, генеральный директор «Балтийской Медиа Компании»: «Заказчик хотел видеть у себя именно IP-камеры, а в этом сегменте лучшим решением считается Axis. Главными аргументами руководства МОЦ при выборе оборудования стали высокое качество видео и оцифровки звука. Также на выбор повлияли простота интерфейса, возможность дистанционного изменения угла обзора, удобство работы с PTZ-камерами Axis.»

Количество показов: 2386
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61644484
8638
Hosts 5453438
510
Visitors 10301788
577

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582