Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis в интернет-трансляциях Государственного Эрмитажа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.04.2016

«Балтийская Медиа Компания» создает на базе оборудования Axis уникальную систему интернет-трансляций.

Организация: Молодежный Образовательный Центр Государственного Эрмитажа
Место: Россия Отраслевой сегмент: Образование
Целевое использование: Проведение видеоконференций
Партнер: Балтийская Медиа Компания

Задача

Молодежный Образовательный Центр Государственного Эрмитажа (МОЦ ГЭ) позиционирует себя как музейное пространство, в котором реализуются экспериментальные образовательные и культурные программы для студентов Санкт-Петербурга, других городов России и стран зарубежья. В том числе, Центр проводит мастер-классы деятелей культуры и искусства, лекции и конференции, круглые столы и семинары. Часть из них транслируется в Интернете в режиме онлайн, планируется также делать записи мероприятий и выкладывать их на веб-портале МОЦ. Эти проекты потребовали создания универсальной системы интернет-трансляций и видеоконференцсвязи, которая может быть использована во всех направлениях деятельности организации.

Решение

Проектирование и установку системы в МОЦ ГЭ осуществляли специалисты «Балтийской Медиа Компании».

Традиционную видеоконференцсвязь, которая не отвечала современным требованиям Центра, заменили системой на основе сетевых камер Axis и программного обеспечения, написанного специально для этого проекта. Главными аргументами при выборе оборудования стали высокое качество видео и оцифровки звука.

Результаты

В настоящее время в помещениях МОЦ используются три вида IP-камер: купольные сетевые PTZ-камеры AXIS P5414-E, компактные купольные сетевые камеры AXIS M5014 и переносная сетевая камера AXIS P1354 на штативе. С таким набором оборудования есть возможность снимать с высокой четкостью и транслировать в Интернете мероприятия не только из залов Центра, но и из других помещений Эрмитажа, а также при помощи джойстика настраивать PTZ-камеры перед началом трансляций.

Экономичное решение на базе оборудования Axis

До тестирования на территории МОЦ ГЭ системы интернет-трансляций на базе IP-камер Axis, для записи мероприятий и проведения конференций в организации использовался специализированный программно-аппаратный комплекс ВКС, дорогостоящий как по начальным вложениям , так и по затратам на расширение. К тому же существовали проблемы, связанные с лимитом лицензий на просмотр и, соответственно, с ограничением по подключению удаленных зрителей. Иными словами, трансляцию не могло посмотреть количество зрителей большее, чем количество закупленных организацией лицензий.

Проведено несколько интернет-трансляций при помощи камер Axis и программного обеспечения, написанного специально для МОЦ под это решение. При такой схеме просматривать трансляцию могут гораздо больше зрителей — их количество ограничено только пропускной способностью канала связи. Заключительным этапом проекта станет организация записи мероприятий Центра для последующей публикации их на портале.

Обзор телекамер, участвующих в проекте

По словам Сергея Балабонова, генерального директора «Балтийской Медиа Компании», занимавшейся инсталляцией системы интернет-транслаций и видеоконференцсвязи в МОЦ ГЭ, главными аргументами руководства заказчика при выборе оборудования стали высокое качество видео и оцифровки звука. Также на выбор повлияли простота интерфейса, возможность дистанционного изменения угла обзора, удобство работы с PTZ-камерами Axis.

Купольные сетевые PTZ-камеры AXIS P5414—E предназначены для настенной установки. Они поддерживают видеоформат HDTV 1080p и снабжены 18-кратным оптическим зумом, что дает возможность детализации изображения крупным планом. Видеодатчик камеры имеет высокую светочувствительность, обеспечивая качественное изображение даже при слабом освещении.

Дополнительно в музейном пространстве используются сетевые купольные камеры AXIS M5014, также передающие изображение в HDTV-качестве: 720p, разрешение 1280x720 пикселей, прогрессивная развертка, высокая точность передачи цветов HDTV, полная частота кадров и поддержка формата изображения 16:9, поддержка одновременной передачи нескольких видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG.

Данные камеры снабжены джойстиками для управления панорамированием, наклоном и зумом, что дает возможность их точной настройки для каждой определенной задачи. Помимо этого, они могут быть подключены к питанию по технологии Power over Ethernet (PoE) через коммутатор или адаптер, тем самым снимая необходимость в дополнительных шнурах.

Наконец, светочувствительная камера AXIS P1354 используется в МОЦ в качестве переносной и устанавливается на штативе. Среди характеристик этой камеры также выделяется превосходное качество изображения нескольких независимых видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG.

В настоящее время в МОЦ ГЭ проводятся пилотные проекты с использованием новых камер AXIS V5915, которые созданные именно для интернет-трансляций. Камера AXIS V5915 отличается плавным управлением панорамирования, наклоном и зумом, высоким качеством звука, мощным 30-кратным зумом и видео высокой четкости с разрешением 1080p.

Сергей Балабонов, генеральный директор «Балтийской Медиа Компании»: «Заказчик хотел видеть у себя именно IP-камеры, а в этом сегменте лучшим решением считается Axis. Главными аргументами руководства МОЦ при выборе оборудования стали высокое качество видео и оцифровки звука. Также на выбор повлияли простота интерфейса, возможность дистанционного изменения угла обзора, удобство работы с PTZ-камерами Axis.»

Количество показов: 2250
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 55983802
16198
Hosts 4945959
2058
Visitors 9253160
3648

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582