Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis в основе системы «Умный город» Невельска


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.04.2016

Организация: Администрация г. Невельск
Место: г. Невельск, Россия
Отраслевой сегмент: Городское управление
Целевое использование: Обеспечение правопорядка
Партнер: Крильон-Сервис, ITV

Задача

Невельск — дальневосточный город-порт, расположенный на острове Сахалин, административный центр Невельского городского округа Сахалинской области. Географической особенностью города является его вытянутость вдоль береговой линии с севера на юг более чем на 9 км. В рамках программы «Безопасный город» главная улица Невельска и места массового скопления людей были оснащены камерами Axis, входящими в систему городского видеонаблюдения.

Решение

УВД Сахалинской области уже долгое время использует IP-камеры Axis для реализации различных проектов на территории области. Оборудование Axis зарекомендовало себя как качественное, надежное и высокотехничное. Поэтому оно было выбрано и для системы видеонаблюдения в Невельске. Задание проекта включало в себя установку 26 высокоскоростных поворотных купольных видеокамер AXIS Q6035-E и одной наружной фиксированной сетевой камеры AXIS P1346-E.

Результаты

Сегодня система уличного видеонаблюдения в Невельске включает в себя камеры Axis, интегрированные с программным обеспечением «Интеллект» компаниипроизводителя ITV. Используется весь функционал сетевых камер: питание по сети Ethernet (PoE), Active Gatekeeper и видеодетектор движения. Запись с видеокамер поступает на мониторы соответствующих служб (МВД, ГИБДД) и сохраняется в архиве.

С лета 2014 года, когда решение начало эксплуатироваться, сотрудниками правоохранительных органов с его помощью было зафиксировано, раскрыто и предотвращено значительное количество правонарушений – в основном краж и хулиганств, дорожнотранспортных происшествий и превышений скорости.

Особенности внедрения

Территориальная растянутость Невельска и его статус города-порта, в котором размещен ряд объектов ФСБ, сыграли свою роль в специфике данного проекта. Специалистам компании-интегратора потребовалось задействовать длинные кабельные трассы ВОЛС, в этом компании помог один из местных интернет-провайдеров.

Питание сетевых камер Axis, участвующих в системе, осуществляется при помощи технологии Power over Ethernet (PoE) – по стандартной витой паре в сети Ethernet. Преимущество данного способа наиболее очевидно проявляется именно в уличной инфраструктуре, когда стандартные способы подачи электропитания к оборудованию затруднены или невозможны.

Функциональность камер видеонаблюдения

В основе системы «Безопасный город» в Невельске — купольные сетевые PTZ-камеры (Pan-tilt-zoom — поддерживающие удаленное управление) AXIS Q6035-E. Помимо отличной детализации и высокого качества изображения (HDTV-разрешение 1080p, 20-кратный оптический зум с автофокусом), отличительными особенностями данных камер являются расширенные функции удаленного управления и обнаружения заданных объектов: автоматическое патрулирование по маршруту и панорамирование. Для фиксации быстрых движений (например, проезжающих машин) устройство поддерживает частоту 50/60 кадров в секунду с HDTV-разрешением 720p.

Широкое применение находит и функция Active Gatekeeper камер AXIS Q6035-E, позволяющая наблюдать за перемещением объекта: камера автоматически распознает движение и прослеживает путь объекта в области своего охвата.

Круглосуточное дежурство

«На вооружении конечного пользователя – правоохранительных органов – видео в режиме онлайн с 27 видеокамер Axis, возможность просмотра архива и управление поворотом каждой камеры. В Невельске только одна крупная автомобильная дорога, поэтому большинство камер расположено вдоль нее. Бывали случаи, когда сотрудники УВД наблюдали за тем, как нетрезвый водитель пытается садится за руль и благодаря камерам и быстрому предупреждению его сразу остановил дорожный патруль УВД», - делится впечатлениями менеджер коммерческого отдела ООО «Крильон-Сервис» Андрей Пинчук.

Разумеется, в такой ответственной сфере применения, как охрана жизни граждан, камера должна сохранять работоспособность в любое время суток и любое время года. Камеры AXIS Q6035-E обладают функцией Arctic Temperature Control, благодаря которой способны работать при температуре до 40 градусов по Цельсию. Улучшенная видимость в условиях слабой освещенности обеспечивается широким динамическим диапазоном. Оборудование Axis защищено от проникновения воды (в том числе сильного дождя), нарастания льда и механических повреждений.

Отдельная насущная задача, которую сотрудникам ГИБДД предстоит решить при помощи системы видеонаблюдения, – контроль превышения скорости, что является самым распространенным правонарушением на дороге. Вторая часть проекта «Безопасный город», готовая к реализации в Невельске в ближайшее время, заключается в интеграции камер Axis с комплексом фиксации нарушений ПДД «Кречет».

Чистяков Сергей Николаевич, начальник МВД г. Невельск: «Оборудование Axis для системы «Безопасный город» нам рекомендовало УВД Сахалинской области и специалисты нашего подрядчика, ООО «Крильон-Сервис». Менее чем за год использования системы мы на деле убедились в том, что выбор решения оказался верным: IP-камеры с высокой детализацией при приближении позволяют зафиксировать как номер превысившего скорость автомобиля, так и лицо предполагаемого преступника. В итоге повысилась не только раскрываемость инцидентов, но и дисциплина на улицах.»

Количество показов: 1485
 
Компания:  Axis Communications / ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 55978040
10436
Hosts 4945549
1648
Visitors 9252333
2794

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582