Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая версия технологии сжатия Axis Zipstream автоматически адаптируется к перемещениям PTZ-камер


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.04.2016

Технология сжатия Axis Zipstream, разработанная специально для систем видеонаблюдения, сокращает объем трафика и хранимых данных в среднем на 50% и более без потери важных деталей изображения. Она полностью совместима с широко распространенным стандартом сжатия H.264 и всеми ведущими системами управления видео (VMS). Новая версия технологии оптимизирована для использования с PTZ-камерами.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, объявила сегодня о выпуске новой версии технологии сжатия видео Axis Zipstream, в которой предусмотрена автоматическая адаптация к перемещениям PTZ-камеры. Теперь технология обеспечивает сокращение объема хранимых данных и сетевого трафика даже когда оператор меняет направление, наклон или оптическое увеличение камеры.

«С момента своего появления год назад технология Axis Zipstream пользуется колоссальным успехом на рынке. Она была удостоена нескольких отраслевых наград, подчеркивающих ее по-настоящему революционный характер, — говорит Йохан Паульссон, директор по технологиям компании Axis Communications. — Новая версия технологии способна адаптироваться к перемещению PTZ-камеры в реальном времени и благодаря этому обеспечивает еще большую экономию объема данных и трафика, исключая возникновение всплесков битрейта».

Самые лучшие видеозаписи будут бесполезны в качестве доказательств, если система автоматически перезапишет их до того, как запись будет востребована. Инвестиции в высококачественные камеры бессмысленны, если битрейт, разрешение или частоту кадров видео приходится снижать до уровня, при котором происходит потеря важных деталей и запись теряет свою доказательную ценность.

В большинстве современных систем видеонаблюдения на базе IP-технологий используется стандарт сжатия видео H.264, позволяющий уменьшить сетевой трафик и потребность в устройствах хранения данных. При полной совместимости с существующими сетевыми инфраструктурами и программным обеспечением для управления видео на базе стандарта H.264 технология Axis Zipstream радикально повышает эффективность сжатия в рамках H.264, снижая сетевой трафик и потребность в емкостях хранения данных в среднем на 50% и более. Это достигается за счет добавления в механизм сжатия видео сетевой камеры нового модуля, который удаляет из видеопотока несущественные данные, сохраняя при этом важные детали изображения.

Технология Axis Zipstream анализирует и оптимизирует видеопоток сетевой камеры в реальном времени. Области изображения, которые содержат детали, представляющие интерес, сохраняются с полным качеством изображения и разрешением в то время как другие части изображения отфильтровываются для оптимального использования имеющейся пропускной способности и ресурсов хранения данных. Детали, важные для криминалистической экспертизы (например, изображения лиц, татуировок или автомобильных номеров), выделяются и сохраняются, а малозначащие области (белые стены, газоны, растительность и пр.) сглаживаются ради экономии места.

Перемещение PTZ-камеры может вызывать всплески сетевого трафика, и как следствие — пропуск кадров на экране оператора и в записи. Теперь технология сжатия Axis Zipstream способна адаптироваться к таким перемещениям. Всплески трафика исключаются благодаря новому динамическому регулятору битрейта, который активизируется автоматически при изменении ориентации, наклона или увеличения камеры.

Количество показов: 3193
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61792575
28429
Hosts 5460540
1568
Visitors 10313042
2441

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582