Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения производственных процессов на молочном заводе FrieslandCampina


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.04.2016

Организация: Молочный завод FrieslandCampina
Место: Ступино, Россия
Отраслевой сегмент: Промышленность
Целевое использование: Мониторинг производственных процессов
Партнер: ТД «Видеоглаз»

Задача

Завод голландской компании FrieslandCampina, расположенный в подмосковном городе Ступино, с момента своего открытия в 2000 году специализируется на производстве йогуртов торговой марки Fruttis, а также йогуртных продуктов и напитков, ультравысокотемпературного молока и порционных сливок. Помимо производственных линий, на территории завода располагается склад готовой продукции — центр дистрибуции FrieslandCampina в России.

В целях улучшения мониторинга производственных процессов и повышения трудовой дисциплины руководство завода приняло решение о модернизации аналогового видеонаблюдения и создании сетевой системы видеонаблюдения на основе IP-камер и программного обеспечения компании Axis.

Решение

Проектом модернизации системы видеонаблюдения на заводе FrieslandCampina занималась компания «Видеоглаз».

Специалисты интегратора на основании своего опыта работы посоветовали клиенту оборудование компании Axis, которое отличается высоким качеством изображений, надежностью и широкими возможностями видеоаналитики. В итоге для инсталляции в производственных цехах были выбраны около 100 сетевых камер Axis: фиксированные камеры серий AXIS M10, AXIS M11, AXIS M2014-E, AXIS P13, AXIS P14, фиксированные купольные камеры AXIS M30, AXIS P32, AXIS P33.

Результаты

Установка камер Axis решила проблему нехватки качественной видеозаписи на заводе и значительно увеличила эффективность службы безопасности предприятия, что привело к сокращению потерь. С помощью видеосистемы осуществляется мониторинг производственных процессов в режиме реального времени, а также анализируются происшествия в режиме архива.

Особенности внедрения

Задачами системы видеонаблюдения на заводе являются ведение круглосуточной видеосъемки на его территории и в помещениях, контроль процессов производства и, соответственно, повышение трудовой дисциплины (например, мониторинг прихода сотрудников на работу). Камеры высокой четкости помогают оперативным службам завода быть в курсе всех событий, своевременно реагировать на инциденты и объективно анализировать их в видеоархиве. В результате, как показывает статистика, увеличилась и эффективность производства, сократились потери.

Проект модернизации видеонаблюдения на заводе FrieslandCampina включал в себя важное условие: включение сетевых камер в существующую систему аналогового видеонаблюдения и создание интегрированной платформы. Продукция Axis позволяет это сделать при помощи видеокодеров, к которым можно подключить любые аналоговые камеры. Благодаря видеокодерам компании Campina не пришлось отказываться от аналоговых камер, в которые в свое время было вложено много инвестиций, и при этом создать единую систему сетевого видеонаблюдения, охватывающую все производственные помещения и территорию предприятия. В дальнейшем аналоговое оборудование, отработавшее свой срок, может быть легко заменено на цифровое.

Функциональность камер видеонаблюдения

Функционал видеокамер позволяет настроить съемку под конкретную задачу. Технология автоматического управления диафрагмой с высокой точностью P-Iris, разработанная Axis совместно с японской компанией Kowa Company, улучшает качество изображения и дает возможность дистанционной настройки фокусного расстояния и резкости. Она обеспечивает хорошую глубину резкости, оставляя в фокусе объекты, находящиеся на разном расстоянии от камеры. Такой функционал особенно необходим для помещений с большим количеством оборудования и территории.

«Камеры Axis надежно работают при интеграции с цифровой системой видеонаблюдения VideoNet, используемой на предприятии», — отмечает Андрей Васильев, директор по развитию бизнеса компании-интегратора «Видеоглаз».

Перспективы развития

«Модернизация и расширение системы видеонаблюдения на заводе Campina происходит постоянно. Сегодня оперативность при получении информации и высококачественное изображение с сетевых камер Axis позволяют нашим службам контроля объективно ориентироваться в любой ситуации и быстро принимать решения», — говорит Oleg Bachurin Security Manager FrieslandCampina в России.

Перспективным направлением развития системы видеонаблюдения на предприятии Campina может стать более широкое использование интеллектуальных функций камер и аналитических способностей открытой платформы Axis ACAP, куда можно установить программное обеспечение любого характера. Например, применение функции распознавания лиц и функции распознавания номеров машин.

Олег Башурин, Security Manager компании FrieslandCampina в России: «Модернизация и расширение системы видеонаблюдения на заводе Campina происходит постоянно. Сегодня оперативность при получении информации и высококачественное изображение с сетевых камер Axis позволяют нашим службам контроля объективно ориентироваться в любой ситуации и быстро принимать решения.»

Количество показов: 11487
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53785013
18077
Hosts 4794590
1332
Visitors 8951487
2486

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582