Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые взрывозащищенные сетевые камеры видеонаблюдения Axis для эксплуатации в опасных зонах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.09.2015

Новые камеры оснащаются корпусом из нержавеющей стали и, среди прочего, обеспечивают превосходное качество изображения с разрешением Full HD. Идеально подходят для охранного видеонаблюдения на суше, на море, в сложных промышленных условиях, например, на нефтегазовых предприятиях, а также в условиях сильной запыленности, например, в целлюлозно-бумажной и текстильной индустрии.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет первые взрывозащищенные сетевые камеры: XF40-Q1765 и PTZ-камеру XP40-Q1765, снабженные корпусами из нержавеющей стали марки 316L, сертифицированными для эксплуатации во взрывоопасных зонах в соответствии со стандартами ATEX, IECEx, cLCus и др. Корпуса изготовлены и сертифицированы в Великобритании компанией Oxalis Group Ltd, специализированным поставщиком коммуникационных технологий и систем обеспечения безопасности для взрывоопасных зон; внутри корпусов размещаются модифицированные сетевые камеры AXIS Q1765-LE.

«Выпуская новые взрывозащищенные сетевые камеры, мы предлагаем руководству предприятий нефтегазовой и химической отраслей, а также целлюлозно-бумажной и текстильной промышленности мощное решение для видеонаблюдения в опасных зонах, — говорит Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор департамента управления продукцией компании Axis Communications. — Кроме того, дополнением к этим двум камерам служит широкий ассортимент оборудования Axis для обеспечения безопасности, что открывает новые возможности на новых рынках. Мы начали сотрудничество с компанией Oxalis Group Ltd, чтобы объединить ее опыт в области взрывозащиты с нашим глубоким знанием цифровых сетевых систем».

Корпуса камер исключают проникновение наружу внутреннего искрения, исключая вероятность взрыва и воспламенения газов или пыли в окружающем воздухе, а также могут быть укомплектованы сертифицированными взрывозащищенными аксессуарами, такими как настенные крепления, кронштейны для крепления на столбах и бак для омывающей жидкости под давлением.

Обеспечивая превосходное качество изображения и точность цветопередачи, камеры также поддерживают интеграцию с другим оборудованием, например, с системами контроля доступа и охранно-пожарной сигнализацией. Для удаленного доступа к камерам можно использовать любые существующие IP-сети. Камера XP40-Q1765 имеет функции наклона и непрерывного панорамирования на 360 градусов.

Дополнением к камерам служит крупнейший в отрасли ассортимент программного обеспечения для видеонаблюдения, разработанного в рамках программы Axis для партнеров по разработке программных приложений, а также программное обеспечение AXIS Camera Station. Камеры поддерживают платформу для установки сторонних приложений AXIS Camera Application Platform и стандарт ONVIF, что упрощает системную интеграцию камер и позволяет разработчикам приложений оснащать камеры интеллектуальными функциями.

Камеры XF40-Q1765 и XP40-Q1765 во взрывозащищенных корпусах дополняют широкий спектр сетевых камер компании Axis, предназначенных для эксплуатации в опасных зонах. Планируется, что эти взрывозащищенные сетевые камеры и принадлежности к ним появятся в продаже в 4-м квартале 2015 г. в дистрибьюторской сети Axis.

Количество показов: 1849
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 60269028
10519
Hosts 5351112
1373
Visitors 10121358
2065

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582