Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдение Axis на страже лесов


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.09.2015

Сетевые камеры Axis используются для раннего обнаружения пожаров в лесах под Чарна-Бялостоцка.

Заказчик: Чарна-Бялостоцка
Местоположение объекта: Белосток, Польша
Вертикальный рынок: Государственный заказ
Приложение: Пожарная безопасность
Технологические партнёры/инсталляторы: DDTRONIK

Постановка задачи

Для обеспечения пожарной безопасности в лесных массивах в районе польского городка Чарна-Бялостоцка используется специализированная система видеонаблюдения, разработанная компанией DDTRONIK. Эта система, развёрнутая в лесных районах Чарна-Бялостоцка Подляского воеводства, использует PTZ-платформы с новейшими сетевыми камерами AXIS Q1765. Главная задача, поставленная перед системой видеонаблюдения — обнаружение возгораний на самой ранней стадии. Каждая такая система видеонаблюдения состоит из двух камер, которые установлены на расстоянии от 30 до 45 километров от центра видеонаблюдения и контролируются из единого центра через мобильную связь GSM.

Помимо противокражной защиты и защиты от скачков напряжения система снабжена солнечными батареями, которые обеспечивают её энергией в течение всего года.

Решение

Качество изображения играет важную роль при наблюдении за лесом, так как даже мельчайшая деталь изображения может оказаться важной для анализа. В камеры Axis, которые дают изображение с высоким разрешением и минимальным сжатием, встроено специализированное программное обеспечение. Они позволяют вести наблюдение в радиусе 20 километров и могут быть дополнительно оснащены видеодетектором дыма.

Результат

Обычно в таких труднодоступных местах, как лесные массивы, для подключения камер используются оптоволоконные кабели или выделенные радиоканалы. Впрочем, в данном случае ни тот, ни другой способ не годились, поэтому решено было использовать мобильную связь GSM. Благодаря современным технологиям и специализированным IT-решениям видеосигнал, который поступает в центр видеонаблюдения, всегда обладает наилучшим качеством.

На страже леса

Система наблюдения за пожарами, в которой используются различные поворотные камеры, нашла применение в лесных районах Чарна-Бялостоцка Подляского воеводства. Отдельная система включает в себя две поворотные платформы DK3HD3 с установленными в них сетевыми камерами AXIS Q1765. По всей Польше уже развёрнуто порядка сотни таких систем, из которых пятнадцать используют сетевые камеры AXIS. Таким образом, здесь для раннего обнаружения возгорания используются всего две камеры. Башни с камерами расположены в населённых пунктах Кузница Белостоцкая и Новы Двор на расстоянии 30 и 45 километров от центра видеонаблюдения. Главная задача, которая поставлена перед системой наблюдения за пожарами в лесных районах Чарна-Бялостоцка — это быстрое обнаружение самых первых признаков возгорания леса. Система была установлена компанией DDTronik, которая с самого начала своего 11-летнего существования была партнёром компании Axis

Требования для раннего обнаружения лесных пожаров

Для предотвращения лесных пожаров крайне важно иметь возможность идентифицировать на 50-дюймовом мониторе участок дыма размером один сантиметр. Поэтому поворотная платформа должна перемещаться очень плавно, а от самих камер требуется очень высокое разрешение и низкая степень сжатия изображения. Любое резкое движение может привести к размытию изображения, что в свою очередь не позволит своевременно, на ранней стадии, обнаружить возгорание. Также важную роль играет дополнительная функциональность камеры — видеодетектор дыма. Камеры, которые предложила компания Axis, полностью соответствовали требованиям, которые накладывала задача раннего обнаружения лесных пожаров.

Программное обеспечение

Как правило, системы видеонаблюдения, охватывающие обширные территории требуют подключения по оптоволоконному каналу или выделенному радиоканалу, чтобы передавать изображение высокого качества и сигналы управления. В настоящий момент ни тот, ни другой подход не являются рентабельными для инсталляции в лесных районах Чарна-Бялостоцка, что и заставило сделать выбор в пользу мобильной связи GSM. Тем не менее, чтобы добиться высокого качества изображения и приспособить функциональность камеры к специфике данной инсталляции, потребовалось специальное программное обеспечение.

Опыт компании DDTronik позволил ей разработать программное обеспечение YagiPanel для видеонаблюдения на больших расстояниях. Это программное обеспечение интегрируется с картами местности и по ним способно определить координаты возгорания. Сочетание высококачественных камер AXIS Q1765 с открытой программной платформой и специализированного программного обеспечения привело к созданию уникального решения, которое полностью удовлетворяет требованиям раннего обнаружения лесных пожаров.

Дариуш Довгерт, владелец компании DDTronik: «И я не только уверен в качестве камер Axis, но и в высоком профессионализме IT-специалистов, которые сумели адаптировать программное обеспечение к требованиям по разрешению и сжатию изображения, а также к необходимости передачи его по мобильной связи GSM. Без них не удалось бы создать систему наблюдения за лесами».

Количество показов: 1825
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58332999
4536
Hosts 5150818
341
Visitors 9728332
430

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582