Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Магазины модной одежды и видеонаблюдение от Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.09.2015

Прекрасная служба поддержки и простота интеграции с партнёрами означают, что продукция Axis прекрасно подходит для SuperGroup.

Заказчик: SuperGroup
Местоположение объекта: Великобритания и континентальная Европа
Вертикальный рынок: Розничная торговля
Приложение: Безопасность, мерчендайзинг и торговые операции
Технологические партнёры/инсталляторы: Wavestore, Лондон

Постановка задачи

Международный бренд одежды SuperGroup решил произвести замену своей устаревшей системы видеонаблюдения на многофункциональную современную систему, построенную на основе сетевых телекамер. Новая система видеонаблюдения потребовалась для того, чтобы обеспечить более полное покрытие камерами территории магазинов и зоны повышенного риска с высоким разрешением HDTV для более эффективной идентификации магазинных воров. Заказчик потребовал одну простую систему видеонаблюдения с возможностью её наращивания в будущем, которую можно было бы установить во всех его европейских магазинах. Среди прочих принципиальных требований были встроенные функции видеоанализа и доступ по мобильной сети.

Решение

Для разработки оптимального решения, которое полностью удовлетворяло бы требованиям Super-Group, компания Axis сотрудничала с Wavestore, специализирующейся в области разработки программного обеспечения для систем видеонаблюдения и для записи сетевых видеопотоков. Для английских магазинов SuperGroup были выбраны миниатюрные фиксированные купольные сетевые камеры серий AXIS M30 и AXIS P33, из-за их кристально чистого изображения и широкого поля зрения. Универсальность миниатюрного исполнения камер Axis позволила им легко вписаться в уникальную индустриальную эстетику магазинов Super-Group.

Результат

Axis вместе со своим партнёром компанией Wavestore сумели полностью охватить видеонаблюдением торговые площади SuperGroup, сократив при этом количество камер на 60-80% и увеличив успешность идентификации до 100%. После успешной инсталляции систем видеонаблюдения в английских магазинах SuperGroup у заказчика появилось желание продолжить сотрудничество и установить в следующем году такие же системы видеонаблюдения ещё в 30 магазинах. Кроме того, Axis и Wavestore предложили план плавной миграции от аналогового к сетевому видеонаблюдению с помощью IP-серверов Axis, которые позволяют сохранить аналоговые камеры.

Камеры видеонаблюдения Axis превосходят своих конкурентов

SuperGroup — британская сеть магазинов модной одежды, пользующаяся международной популярностью. Одежда под этим брендом продаётся в более чем сотне стран по всему миру. В сеть входят более 105 отдельных магазинов в Великобритании и континентальной Европе, 71 арендованный магазин в Великобритании и 56 таких же магазинов по всему миру, а также 143 магазина, работающих по франшизе. Эта торговая группа известна своим пристальным вниманием к деталям как в производстве товаров, так и в оформлении и планировании своих магазинов.

При поиске новой системы видеонаблюдения приоритет был за неприметными камерами с разрешением HDTV. При сравнительном тестировании камер Axis с их конкурентами выяснилось, что именно продукция Axis лучше всего вписывается в непростой интерьер магазинов SuperGroup. Даррен Конуэй, менеджер по безопасности и предотвращению убытков в SuperGroup, объясняет: «У всех наших магазинов очень специфический дизайн интерьера, который характеризуется динамичным неярким светом, отражающими поверхностями и светодиодными вывесками. Оказалось, что в таких условиях многие камеры начинают терять детали на изображении».

С учётом этих особенностей интерьера магазина компания Axis предложила ряд камер с расширенным динамическим диапазоном, чтобы гарантировать качество изображения, пригодное для идентификации даже в самые яркие солнечные дни. Даррен продолжает: «Старая система видеонаблюдения не отличалась особой эффективностью использования камер. Нам пришлось напичкать наши магазины камерами, примерно по 30 аналоговых камер на один магазин. В столь тесном пространстве они на самом деле отвлекали клиентов от дизайна интерьера наших магазинов, и при этом сохранялось неприемлемое количество «слепых» зон. Благодаря Axis мы сократили количество камер: теперь на один магазин приходится 6-12 камер, которые дают полный обзор в прекрасном качестве HDTV».

Партнёрство во имя достижения лучшего результата

Одно из ключевых требований SuperGroup было улучшение качества изображения от камер наблюдения, установленных для контроля касс без увеличения общего числа камер в магазинах. Для этого пришлось воспользоваться уникальной функцией камер Axis, которая называется коридорный формат и переключает отображение с соотношением сторон 16:9 к 9:16, за счёт чего можно более эффективно использовать зону обзора камеры наблюдения.

В этом проекте Axis работала в тесном сотрудничестве со своими партнёрами, в частности, с компанией Wavestore, которая программное обеспечение для системы видеонаблюдения, и с компанией NEDAP, производителем противокражной системы электронного отслеживания товаров. Такое сотрудничество позволило объединить все элементы обеспечения физической безопасности в интегрированную платформу.

В настоящее время в британских магазинах SuperGroup проходят испытания и другие возможности интеграции между оборудованием Axis и программным обеспечением Wavestore. Например, было разработано решение, которое позволяет автоматически оповещать персонал магазина о том, что покупатель входит в примерочную зону. Такая интеллектуальная функция системы видеонаблюдения не только улучшает качество обслуживания, но и повышает уровень безопасности в зонах повышенного риска.

И не только видеонаблюдение

В сочетании с интеллектуальными функциями интеграция системы видеонаблюдения с другими системами безопасности в магазинах SuperGroup гарантирует быструю окупаемость вложенных в неё средств и даёт дополнительные преимущества помимо профилактики воровства. Даррен рассказывает: «Система видеонаблюдения произвела на нас огромное впечатление. И мы планируем протестировать некоторые более продвинутые функции при открытии новых магазинов. Когда бы мы ни обращались с нашими проблемами в Axis и Wavestore, они всегда практически сразу же предлагали нам их решение. На каждом этапе инсталляции техническая поддержка Axis была вне конкуренции»

«Поле зрения и высокое разрешение камер Axis не оставляют никаких шансов потенциальным ворам. Им просто некуда спрятаться от камер. Это выглядит так, будто вся территория магазина оказалась на Google Street View, и даже больше того, поскольку мы смотрим видео в реальном времени. Пользователи могут пользоваться зумом и поворачивать камеры, одновременно смотреть в противоположных направлениях и просматривать видеоархив», — говорит Джастин Уитли, директор инженерного департамента Wavestore.

Даррен Конуэй, менеджер по безопасности и предотвращению убытков в SuperGroup: «C камерами Axis нам удалось уменьшить общее число камер в наших магазинах с 30 до 12, которыми мы сумели получить полный обзор каждого магазина с отличным качеством HDTV. Отзывы менеджеров наших магазинов были сплошь восторженными, а все инциденты были на 100% зафиксированы на видеозаписях. Техническая поддержка в компании Axis осуществляется на непревзойдённом уровне.

Количество показов: 1488
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59734534
4098
Hosts 5292449
729
Visitors 10009078
1272

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582