Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Скрытые камеры Axis охраняют бесценные произведения искусства в Национальной галерее Дании


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.09.2015

Сетевые камеры Axis не отвлекают внимание посетителей галереи, которые поэтому могут сфокусироваться на экспонатах выставки, а не на камерах и кабелях.

Заказчик: Национальная галерея Дании
Местоположение объекта: Копенгаген, Дания
Вертикальный рынок: Городское видеонаблюдение
Приложение: Охрана и безопасность, предотвращение воровства и вандализма
Технологические партнёры/инсталляторы: G4S, Mirasys, EET Europarts

Постановка задачи

Национальная галерея в Копенгагене — это основной датский музей изобразительных искусств. В галерее работают примерно 115 сотрудников и 60 студентов. На выставках демонстрируются очень ценные, а иногда и просто бесценные произведения искусства. В то время как шедевры искусства должны быть надёжно защищены от воров и вандалов, требуется ещё и обеспечить безопасность сотрудников и тысяч посетителей, которые ежедневно приходят в галерею. В 2012 году была проведена полная модернизация всей системы видеонаблюдения галереи. При модернизации крайне важно было, чтобы камеры оставались незаметными и не отвлекали внимание от картин, а также при необходимости могли быть легко перемещены, так как в здании галереи часто происходит реорганизация.

Решение

В старой системе видеонаблюдения было примерно 60 аналоговых камер, но на смену им пришли сетевые камеры AXIS P3304, которые в основном ведут наблюдение за общедоступными участками галереи. Программное обеспечение для системы видеонаблюдения Mirasys NVR 5.1 разработано финской компанией Mirasys. В системе видеонаблюдения Национальной галереи Дании до сих пор сохраняется большое количество аналоговых камер, однако и их планируют заменить на IP-камеры.

В настоящее время оставшиеся аналоговые камеры подключены к IP-видеосерверам AXIS Q7406, которые преобразуют аналоговый видеосигнал в цифровой видеопоток для передачи по IP-сети. Таким образом, даже старые аналоговые камеры были подключены к новой системе видеонаблюдения. Это решение было разработано совместно компанией Axis и G4S, её датским партнёром.

Результат

Все, кто принимал участие в инсталляции новой системы видеонаблюдения, полностью удовлетворены её работой. Посетители галереи, а их мнение на самом деле здесь имеет первостепенное значение, вообще не замечают камер. Дизайнеры выставок теперь совсем не испытывают проблем с камерами, поскольку те абсолютно неприметны, а в крайнем случае их легко можно переместить в другое место. После переноса камер на новое место служба безопасности не испытывает сложностей с перенастройкой или подключением, да и сами охранники уже оценили преимущества, которые даёт новая система видеонаблюдения. Они теперь могут конфигурировать раскладки камер на экране так, как им самим удобно, а также видеть на поэтажных планах точное расположение каждой камеры. Вся система видеонаблюдения построена вокруг концепции открытой платформы, поэтому такую систему очень легко модернизировать по мере развития и появления новых технологий. В дальнейшем планируется использовать и интеллектуальные алгоритмы в работе системы видеонаблюдения, например для автоматического подсчёта количества посетителей и анализа путей их перемещения по выставкам.

Постоянные перемены в галерее

Внешне здание Национальной галереи Дании выглядит неизменным на протяжении многих лет, но её интерьер преображается по два-три раза в год с завидной регулярностью. Даже стены перемещаются: возводятся новые стены, а старые разбираются. Например, в 2012 году такое происходило при подготовке к большой выставке работ Матисса. В этом случае IP-камеры очень сильно упрощают жизнь сотрудников галереи. Работы теперь можно проводить проще, дешевле и быстрее, чем это было со старой системой видеонаблюдения.

«Вам потребуется только установить камеру, сконфигурировать её IP-адрес и прокинуть до неё кабель, — говорит Клаус Бьерг из компании G4S, партнёра Axis. — Более того, нам достаточно только одного кабеля, так как все камеры запитываются по кабелю сети Ethernet (это, кстати, очень важно, так как галерея находится в списке особо охраняемых объектов культурного наследия и проводка кабеля, сверление и штробление здесь строго ограничены).

А дизайнерам выставок сетевые камеры Axis своей незаметностью оказывают поистине неоценимую услугу. Благодаря своему неприметному купольному корпусу сетевые камеры AXIS P3304 сливаются с интерьером, а посетители выставки всё своё внимание уделяют шедеврам живописи, не отвлекаясь на дизайн корпуса камер. Поскольку камеры передают изображение высокого разрешения, для них проще подобрать место, где они не будут никому мешать, но смогут всё видеть.

«Я не слышал, чтобы дизайнеры выставок жаловались по поводу камер AXIS P3304. Даже наоборот, некоторые из них даже похвалили нашу модернизацию системы видеонаблюдения», — делится своими впечатлениями Майк Коффман из службы безопасности Национальной галереи Дании. И хотя сами камеры едва видны, они делают своё дело. Камеры высокого разрешения дают службе безопасности прекрасный обзор и помогают им планировать свои обходы.

«Специалисты из G4S работали в здании галереи на протяжении долгого времени, поэтому они прекрасно понимают наши потребности. Поэтому им было несложно подобрать нам оптимальное оборудование и программное обеспечение», — говорит Майк Коффман.

Национальная галерея Дании находится в процессе постоянной трансформации, поэтому её требования к безопасности посетителей сотрудников и произведений искусства тоже постоянно меняются и обновляются. Оборудование и услуги, которые предоставляют Axis со своими партнёрами в этом случае будут как нельзя кстати, позволил сэкономить время и деньги.

Будущее за интеллектуальными функциями

До сих пор камеры наблюдения использовались исключительно для задач охраны и безопасности, однако ситуация может измениться в ближайшем времени, если верить Майку Коффману, которые верит в перспективы интеллектуальных функций систем видеонаблюдения.

«Помимо ведения автоматического подсчёта числа людей в здании можно отслеживать, как посетители перемещаются внутри и между галереями. Это весьма полезная информация при планировании выставок. Полезно было бы использовать информацию, собранную интеллектуальными функциями и в случае эвакуации, чтобы знать, не остались ли люди внутри здания, и при необходимости быстро найти их», — говорит Майк Коффман.

Бесценные шедевры и люди

Музеи делают то, что многими воспринимается как немыслимое — предоставляет публичный доступ к бесценным произведениям искусства. За многие годы существования музеев случилось множество впечатляющих краж, зачастую даже днём, когда в музеях было множество посетителей. К сожалению, и сами посетители с умыслом и без него совершают акты вандализма. Поэтому необходимо очень тщательно охранять выставки на протяжении всего времени их проведения. В качестве примера бесценного шедевра, который неоднократно подвергался вандализму, можно привести Мону Лизу — самую известную картину Леонардо да Винчи. В 1913 году Мона Лиза была похищена, и картину смогли найти только через год. С тех пор вандалы дважды повреждали полотно. Последнее нападение случилось в 2009 году, когда русский турист бросил в картину чашку с чаем, но по счастью Мона Лиза не пострадала. Впрочем, люди всегда остаются самым ценным объектом охраны. Каждый год галерею посещают более полумиллиона человек, среди них много детей. Поэтому значительная часть усилий службы безопасности Национальной галереи Дании направлена на обеспечение безопасности именно посетителей, а в этом очень важную роль играют камеры системы видеонаблюдения.

Майк Коффман, служба безопасности Национальной галереи Дании: «Дизайнеры наших выставок находят, что эти камеры выглядят фантастически. Нечасто такое услышишь от них».

Количество показов: 1630
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59402654
3358
Hosts 5253436
445
Visitors 9937616
827

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582