Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis в Приморском Краевом Перинатальном Центре


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.08.2015

Организация: Приморский Краевой Перинатальный Центр (ПКПЦ)
Место: г.Владивосток
Отраслевой сегмент: Здравоохранение
Целевое использование: Обеспечение безопасности и правопорядка
Партнеры: OOO «Эккер», ISS

Задача

Приморский Краевой Перинатальный Центр — ведущее лечебно-профилактическое учреждение Владивостока, в задачу которого входит медицинская помощь беременным женщинам и новорождённым. Центр, оснащенный новейшим лечебно-диагностическим оборудованием, известен профессиональным подходом даже к самому тяжелому контингенту пациентов. Само собой, обеспечение безопасности в подобном учреждении — одна из приоритетных задач, которую сегодня можно решить с помощью системы высокоинтеллектуальных сетевых камер, обладающих аналитическими функциями.

Особенность организации видеонаблюдения в ПКПЦ, помимо всего прочего, была связана со сложными климатическими условиями региона: внешние камеры должны были выдерживать сильный ветер и снег зимой, большую влажность воздха летом и, соответственно, температуру от минус 30-35 до плюс 30 градусов.

Решение

Заказчик выбрал сетевые камеры и инжекторы (устройства для проведения питания камеры по технологии PoE) Axis по совокупности преимуществ: это самое современное и надежное оборудование высокого разрешения, экономичное в обслуживании, обладающее гибкостью в расширении и возможностью использования в единой кабельной системе СКС и локальной вычислительной сети. Кроме того, решение Axis выбиралось с учетом дальнейшего использования его аналитических возможностей: детектора движения, датчика пересечения линии и др.

Результаты

Сегодня в помещении ПКПЦ общей площадью более 40 тыс. кв. м. и на прилегающей территории построена комплексная система видеонаблюдения: мониторинг осуществляется внутри здания (входы, коридоры, зоны повышенного внимания) и снаружи (наблюдение за периметром, проход и проезд через КПП).

Помимо этого, на доминирующих высотах расположены поворотные камеры. Видео со всех точек транслируется на посты наблюдения и записываются в архив, откуда при необходимости может быть оперативно извлечено.

Особенности внедрения

Изначально установка системы сетевого видеонаблюдения во Владивостокском ПКПЦ была обусловлена необходимостью соблюдения антитеррористических мер и современными требованиями к безопасности внутри и снаружи здания центра. Высококачественное оборудование должно было надежно и бесперебойно работать в сложных климатических условиях региона — имелось в виду не только отсутствие перебоев, но и стабильно высокое разрешение видео.

Со временем стали очевидны преимущества сетевых устройств, касающиеся видеоаналитики. В первую очередь, это встроенные функции камер — Gatekeeper (камера двигается, сопровождая объект), датчик пересечения линии, автооповещение в случае ванда- лизма и т. д. Также на открытой платформе Axis может быть установлен широкий спектр программного обеспечения для аналитики. Данный функционал планируется использовать в дальнейшем.

Управление системой

В качестве базового ядра для системы видеонаблюдения в ПКПЦ выбран программный продукт компании ISS — SecurOS, полностью интегрированный с программным комплексом Axis и обеспечивающий гибкое масштабирование системы. С помощью этого решения происходит архивирование, мониторинг, централизованное управление поворотными камерами с одного рабочего места администратора.

Алексей Севостьяненко, технический директор ООО «Эккер»: «Руководство департамента здравоохранения приморского края выставило высокие требования к системе видеонаблюдения в ПКПЦ: надежность и долговечность оборудования, удобство в эксплуатации с учетом нашего климата, минимальные ресурсы на обслуживание. В процессе проектирования и монтажа наши специалисты предусмотрели все нюансы, и сегодня мы начинаем с клиентом рассматривать возможность расширения системы: увеличение числа камер и более активное использование аналитических функций ПО.»

Количество показов: 1786
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58333006
4543
Hosts 5150819
342
Visitors 9728333
431

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582