Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система безопасности в Сибирском Федеральном Университете построена на базе IP-камер AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.08.2015

Организация: ФГАОУ ВПО «Сибирский Федеральный Университет»
Место: Красноярск, Россия
Отраслевой сегмент: Образование
Целевое использование: Охрана и безопасность
Партнер: ООО «ИНЖЕНЕР», AVReg

Задача

Согласно техническому заданию клиента, на первом этапе проекта интегратор должен был развернуть на территории Сибирского Федерального Университета систему охранного видеонаблюдения. Проект предусматривал обеспечение круглосуточного наблюдения за периметром здания, входами, коридорами, а также местами общего пользования. Последующие этапы предполагают дальнейшее развитие системы и обустройство единого диспетчерского центра.

Решение

Для построения системы видеонаблюдения за объектами ФГАОУ ВПО СФУ (общежитий и учебных корпусов) заказчик выбрал 19 различных моделей купольных и корпусных видеокамер Axis общим количеством более 600 штук. Информацию с этих камер обрабатывают 72 видеокодера AXIS 240Q.

Дальнейшее хранение и обработка видеоданных производятся на серверном оборудовании DELL, а для работы с изображением используется ПО Avereg. Питание купольных камер осуществляется от коммутаторов с функцией PoE. Внешние камеры установлены в термокожухи, которые в свою очередь получают питание от оборудования TFortis.

Результаты

Результат первого этапа проекта — качественное решение по видеонаблюдению, покрывающее актуальные (а в перспективе и будущие) потребности заказчика, который получил оптимальное решение с точки зрения надежности и эксплуатационных характеристик системы видеонаблюдения. Следствием этого стало значительное сокращение числа поломок и времени возможного простоя оборудования. Сократились затраты на содержание персонала.

Портрет заказчика

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сибирский федеральный университет» (СФУ) было основано в 2006 году в результате объединение четырех крупнейших красноярских ВУЗов. В 2012 году в состав СФУ вошёл Красноярский государственный торгово-экономический институт.

В состав СФУ входят 19 институтов, в которых обучаются более 34 тысяч студентов. Более трех тысяч преподавателей готовят специалистов по 171 направлению. За последние годы отстроены три новых учебных корпуса. Для студентов и преподавателей выстроены 29 общежитий.

Реализация проекта

Согласно требованиям федерального и краевого правительства все учебные заведения должны быть оборудованы системами обеспечения безопасности. В частности, современными системами видеонаблюдения, позволяющими предотвратить возможные правонарушения.

Распределенная территория, большое количество зданий, нестандартная архитектура — потребовали от заказчика творческого подхода к разработке проекта и технического задания для инсталлятора. В результате для проекта отобрали 19 моделей видеокамер Axis c различными характеристиками. Общими требованиями ко всем камерам стали:

  • использование IP-протокола;
  • возможность питания по технологии PoE;
  • разрешение не менее 2 мегапикселей;
  • работа в автоматическом режиме работы день/ночь;
  • цветная видеосъемка;
  • большой (не менее 2 лет) срок гарантии.

Вахрушев Алексей Алеевич, Начальник отдела технического обеспечения: «Компания «ИНЖЕНЕР», построив систему видеонаблюдения на базе камер Axis, «попала в яблочко» как в технической и эксплуатационной составляющей, так и с ожиданиями в стоимости запущенной системы.»

Количество показов: 1466
 
Компания:  Axis Communications / Fort Telecom


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59774715
13033
Hosts 5298305
2237
Visitors 10019446
4135

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582