Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Безопасная учеба с Axis: внедрение системы цифрового видеонаблюдения в медицинском вузе Казахстана


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.08.2015

Организация: Карагандинский государственный медицинский университет (КГМУ)
Место: Караганда, Казахстан
Отраслевой сегмент: Образование
Целевое использование: Обеспечение безопасности и правопорядка
Партнер: X NET, Abris Distribution Kazakhstan

Задача

КГМУ, ведущий медицинский вуз Казахстана, уделяет пристальное внимание комфортному пребыванию студентов и преподавательского состава в стенах своих учебных корпусов, библиотеки, научно-исследо вательского центра, общежитий. Руководство КГМУ приняло решение оснастить территорию учебного заведения современными камерами наблюдения взамен старой аналоговой системы, которая не соответствовала требуемому качеству изображения.

Помимо установки видеокамер, проект включал в себя инсталляцию ПО по видеоаналитике, создание возможности централизованного просмотра и хранения записей.

Решение

На выбор университетом решений Axis, повлияли возможности встроенной аналитики, широкий модельный ряд продукции и функционал, обеспечивающий работу в любых условиях и помещениях: поддержка внутренних карт памяти, питания по сети и т.д. Свою роль сыграла и известность Axis как мирового лидера в области цифрового видеонаблюдения. В итоге в девяти зданиях вуза, расположенных по всему городу, а также во дворах, было установлено 250 уличных, внутренних, стационарных, направленных и купольных камер Axis.

Результаты

Преимуществом камер, оснащенных способностями видеоаналитики, является минимизация человеческого фактора при их использовании. Так, сообщения о запрограммированных нарушениях создаются самими камерами, тогда как наблюдатели сосредоточены на наиболее важных участках. Важную специфику в решение Axis вносит интеграция камер с внутренним Web-порталом КГМУ. После завершения проекта в вузе увеличилась скорость реагирования на чрезвычайные ситуации, сократилось число мелких нарушений.

Особенности внедрения

Сложность проекта, успешно реализованного в КГМУ партнерами Axis — интегратором X NET и Abris Distribution Kazakhstan, состояла в том, что здания, в которых нужно было установить камеры, рассредоточены по городу, а храниться и просматриваться видео должно было как в отдельных зданиях, так и централизованно.

Камеры снабжены решением интеллектуального видеонаблюдения Exaq, которое устанавливается на их внутреннюю память или, при возможности, на сервер. Такой подход позволил снизить нагрузку на сеть и в то же время обеспечить в случае нарушения отклик в режиме реального времени.

Интеграция камер Axis с Web-порталом вуза на основе web-интерфейсов позволила предоставить доступ к камерам всем руководителям подразделений для оперативного анализа ситуаций в учебных аудиториях. При необходимости наблюдатель может передать инцидент на рассмотрение в центральный пункт охраны вуза или руководству КГМУ.

Датчики на страже

Аналитические возможности сетевых камер Axis обусловлены наличием в них интеллектуальных функций: детектора движения, датчика пересечения линии, защиты периметра, обнаружения и анализа звука (например, разбитого стекла), функции Gatekeeper (перемещение камеры при обнаружении движения в определенной зоне и сопровождение объекта).

Видеоаналитика позволяет камерам самостоятельно следить за большим количеством помещений, предоставляя наблюдающим возможность сконцентрироваться на наиболее нагруженных участках. Например, камера может реагировать на изменение положения объекта — компьютера и т.п., препятствуя хищениям.

В местах, где посетители вуза по статистике склонны чаще всего забывать свои вещи (столовая, гардероб), камера реагирует, если оставленный объект более получаса находится на одном и том же месте. А в операционном центре наблюдения установленная на входе камера при появлении человека дает сигнал остальным камерам, позволяя отслеживать все его перемещения.

Функция обработки статического изображения позволяет при просмотре длительной записи из архива фильтровать только движущиеся объекты, делая поиск происшествия или конкретного лица четче и эффективнее.

Перспективы развития

Благодаря централизованному хранению данных, полученных сетью видеокамер, сотрудник службы безопасности КГМУ имеет доступ к базе видеоматериалов с любого устройства, включая смартфон и планшет. По собственным оценкам вуза, только совершенное качество изображения и звука камер Axis помогло повысить количество успешно разрешенных проблемных и спорных ситуаций до 90%.

Стремясь идти в ногу со временем и не уступать в вопросах безопасности европейским университетам, руководство КГМУ планирует развивать сотрудничество с Axis и в будущем охватить системой видеонаблюдения все здания вуза.

Заказчик

«Добиться эффективного контроля безопасности наших студентов можно только при помощи новых, «умных» технологий» — говорит директор департамента эксплуатационной работы ВУЗа Барков Д — «Нам требовалась инновационная система видеонаблюдения, которая работала бы в IP over Ethernet сетях. Оборудование Axis объединило в себе все наши требования. Мы используем данную систему в качестве охранного наблюдения с созданием видеоархива. Хотелось бы отметить четкую детализацию и высокое качество записи звука, что очень помогает при расследовании происшествий. Нам нравится система, которую мы внедрили: качество камер Axis помогает решить многие задачи безопасности и мониторинга».

Количество показов: 1366
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 56074451
10956
Hosts 4956071
1675
Visitors 9272347
2880

71

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582