Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

СКУД «Сфинкс» может работать под управлением ОС Astra Linux


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.08.2015

Компания «ПромАвтоматика» сообщила о возможности работы СКУД «Сфинкс» под управлением операционной системы Astra Linux. Компания является разработчиком и производителем системы контроля и управления доступом «Сфинкс».

Операционная система Astra Linux разработана компанией «РусБИТех» во исполнение распоряжения Правительства России № 2299-р от 17.12.10 г., которым был утверждён план перехода федеральных ведомств на свободное программное обеспечение. Она предназначена для нужд российских силовых ведомств и спецслужб и прошла сертификацию в системах сертификации средств защиты информации Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России. Операционная система Astra Linux построена на базе ядра Linux и функционирует на аппаратной платформе с архитектурой x86-64. Она имеет ряд особенностей, которые позволяют обеспечивать защиту государственной тайны до уровня «совершенно секретно» включительно.

СКУД «Сфинкс» — одна из немногих на российском рынке систем, в которой уже реализован полноценный контроль и управление доступом на базе ОС Astra Linux. Пользователю СКУД «Сфинкс», работающей под этой операционной системой, доступны все классические функции системы контроля доступа: разграничение доступа персонала и гостей компании, ведение их базы и полноценный учёт рабочего времени, наблюдение за событиями, фото- и видеоиндентификация сотрудников при проходе, а также многие другие.

Кроме того, в системе «Сфинкс» под ОС Astra Linux доступны возможности, значительно повышающие уровень безопасности объектов. В их числе поддержка защищённых методов идентификации — биометрической, а также на базе карт c внутренней памятью. Контроллер СКУД «Сфинкс» может автономно отрабатывать все сложные режимы прохода — двойную идентификацию, доступ в сопровождении, шлюз и прочие. Поддерживается любая степень территориальной распределённости объекта и высокая степень интеграции со сторонними системами видеонаблюдения и охранными системами.

Специалисты компании «ПромАвтоматика» отмечают, что СКУД «Сфинкс» позволяет комбинировать в рамках одного объекта рабочие места как под управлением ОС Windows, начиная с Windows XP, так и ОС Linux (Debian 32 bit) и Astra Linux, учитывая все особенности их работы.

Количество показов: 6887
 
Компания:  Сфинкс


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 113854536
29493
Hosts 10482246
885
Visitors 21940846
1062

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582