Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

СКУД «Сфинкс» может работать под управлением ОС Astra Linux


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.08.2015

Компания «ПромАвтоматика» сообщила о возможности работы СКУД «Сфинкс» под управлением операционной системы Astra Linux. Компания является разработчиком и производителем системы контроля и управления доступом «Сфинкс».

Операционная система Astra Linux разработана компанией «РусБИТех» во исполнение распоряжения Правительства России № 2299-р от 17.12.10 г., которым был утверждён план перехода федеральных ведомств на свободное программное обеспечение. Она предназначена для нужд российских силовых ведомств и спецслужб и прошла сертификацию в системах сертификации средств защиты информации Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России. Операционная система Astra Linux построена на базе ядра Linux и функционирует на аппаратной платформе с архитектурой x86-64. Она имеет ряд особенностей, которые позволяют обеспечивать защиту государственной тайны до уровня «совершенно секретно» включительно.

СКУД «Сфинкс» — одна из немногих на российском рынке систем, в которой уже реализован полноценный контроль и управление доступом на базе ОС Astra Linux. Пользователю СКУД «Сфинкс», работающей под этой операционной системой, доступны все классические функции системы контроля доступа: разграничение доступа персонала и гостей компании, ведение их базы и полноценный учёт рабочего времени, наблюдение за событиями, фото- и видеоиндентификация сотрудников при проходе, а также многие другие.

Кроме того, в системе «Сфинкс» под ОС Astra Linux доступны возможности, значительно повышающие уровень безопасности объектов. В их числе поддержка защищённых методов идентификации — биометрической, а также на базе карт c внутренней памятью. Контроллер СКУД «Сфинкс» может автономно отрабатывать все сложные режимы прохода — двойную идентификацию, доступ в сопровождении, шлюз и прочие. Поддерживается любая степень территориальной распределённости объекта и высокая степень интеграции со сторонними системами видеонаблюдения и охранными системами.

Специалисты компании «ПромАвтоматика» отмечают, что СКУД «Сфинкс» позволяет комбинировать в рамках одного объекта рабочие места как под управлением ОС Windows, начиная с Windows XP, так и ОС Linux (Debian 32 bit) и Astra Linux, учитывая все особенности их работы.

Количество показов: 4301
 
Компания:  Сфинкс


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59771009
9327
Hosts 5297894
1826
Visitors 10018344
2995

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582