Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Лидер-СБ» представил новый пожарный извещатель «Аргус-Спектр Амур-МР»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.08.2015

Торговый дом «Лидер-СБ» представил новый оптикоэлектронный линейный радиоканальный пожарный извещатель «Амур-МР», разработку компании «Аргус-Спектр». Он имеет радиус действия 40 метров и может обнаруживать возгорания в больших по объёму помещениях.

Извещатель реагирует на частицы продуктов горения в атмосфере и передаёт сигнал о пожаре на приёмно-контрольные устройства радиосистемы «Стрелец» через беспроводной интерфейс. Извещатель предназначен для круглосуточной работы в непрерывном режиме. Он используется в установках противопожарной защиты зданий, в том числе, с регулируемыми климатическими условиями.

В состав извещателя «Аргус-Спектр Амур-МР» входят блок излучателя и блок приёмника. Первый создает направленный ИК-луч, второй — принимает отражённый сигнал. Для изменения направления ИК-луча применяются отражатели. Наличие дыма фиксируется по ослаблению луча. При достижении определенной концентрации аэрозольных продуктов в воздухе излучатель формирует сигнал «Пожар». Помимо извещения о пожаре, на приёмно-контрольное устройство передаются сигналы о неисправностях, в том числе о разряде любой из двух батарей — основной или резервной.

Новый извещатель от компании «Аргус-Спектр» оборудован двухцветным светодиодным индикатором, по которому можно оценить его состояние. Для удобства настройки и качественной юстировки оптической части извещателя «Амур-МР» служит встроенный лазерный модуль. Он генерирует лазерный луч видимого диапазона, совпадающий по направлению с ИК-излучением. Логику работы и чувствительность излучателя можно программировать непосредственно по радиоканалу при помощи специализированного ПО.

Извещатель работает в нескольких режимах — «пожар», «неисправность», «юстировка» и дежурный режим. Обнаружение быстрого задымления происходит не позднее, чем через 10 секунд.

Специалисты ТД «Лидер-СБ» отмечают, что новый пожарный извещатель «Амур-МР» — это передовое электронное устройство, которое быстро обнаруживает возгорание и помогает снизить вероятность пожара в больших помещениях.

Количество показов: 1518
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 60266849
8340
Hosts 5350995
1256
Visitors 10121116
1806

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582