Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ТД «Лидер-СБ» представил новый пожарный извещатель «Аргус-Спектр Амур-МР»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.08.2015

Торговый дом «Лидер-СБ» представил новый оптикоэлектронный линейный радиоканальный пожарный извещатель «Амур-МР», разработку компании «Аргус-Спектр». Он имеет радиус действия 40 метров и может обнаруживать возгорания в больших по объёму помещениях.

Извещатель реагирует на частицы продуктов горения в атмосфере и передаёт сигнал о пожаре на приёмно-контрольные устройства радиосистемы «Стрелец» через беспроводной интерфейс. Извещатель предназначен для круглосуточной работы в непрерывном режиме. Он используется в установках противопожарной защиты зданий, в том числе, с регулируемыми климатическими условиями.

В состав извещателя «Аргус-Спектр Амур-МР» входят блок излучателя и блок приёмника. Первый создает направленный ИК-луч, второй — принимает отражённый сигнал. Для изменения направления ИК-луча применяются отражатели. Наличие дыма фиксируется по ослаблению луча. При достижении определенной концентрации аэрозольных продуктов в воздухе излучатель формирует сигнал «Пожар». Помимо извещения о пожаре, на приёмно-контрольное устройство передаются сигналы о неисправностях, в том числе о разряде любой из двух батарей — основной или резервной.

Новый извещатель от компании «Аргус-Спектр» оборудован двухцветным светодиодным индикатором, по которому можно оценить его состояние. Для удобства настройки и качественной юстировки оптической части извещателя «Амур-МР» служит встроенный лазерный модуль. Он генерирует лазерный луч видимого диапазона, совпадающий по направлению с ИК-излучением. Логику работы и чувствительность излучателя можно программировать непосредственно по радиоканалу при помощи специализированного ПО.

Извещатель работает в нескольких режимах — «пожар», «неисправность», «юстировка» и дежурный режим. Обнаружение быстрого задымления происходит не позднее, чем через 10 секунд.

Специалисты ТД «Лидер-СБ» отмечают, что новый пожарный извещатель «Амур-МР» — это передовое электронное устройство, которое быстро обнаруживает возгорание и помогает снизить вероятность пожара в больших помещениях.

Количество показов: 1387
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53862815
2434
Hosts 4798883
241
Visitors 8960402
321

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582