Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Выбор жёстких дисков для видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.04.2015

Чтобы система видеонаблюдения работала корректно и справлялась со своей задачей по обеспечению непрерывной записи, необходимо применение специальных жёстких дисков для видеонаблюдения.

Любая система видеонаблюдения, будь то единственная телекамера у входа в магазин или целый комплекс записывающих устройств в банке, требует постоянного обращения к накопителю для записи и чтения видеоданных. Обычные жёсткие диски для персональных компьютеров не предназначены для таких нагрузок, что в разы сокращает срок их работы. Специально для систем видеонаблюдения были разработаны жёсткие диски для непрерывной записи. Помимо возможности круглосуточной работы, диск для видеонаблюдения адаптирован к нестабильному напряжению. Эти и многие другие особенности специальных жёстких дисков делают их незаменимыми устройствами для создания полноценной системы видеонаблюдения.

Характеристики и выбор жёстких дисков для видеонаблюдения

Частой причиной неисправностей при работе системы видеонаблюдения становится неправильный выбор жёсткого диска для хранения записываемой информации, поэтому при покупке необходимо в первую очередь уделять внимание его характеристикам.

Основным параметром, отличающим жёсткие диски для видеонаблюдения от обычных винчестеров, является оптимизированность для интенсивной работы в режиме 24 х 7 х 365, ведь запись видеонаблюдения на диск, в отличие от, например, работы домашнего компьютера, производится круглосуточно. Такая возможность позволяет диску эффективно работать с системой видеонаблюдения и продлевает срок его службы при высоких нагрузках.

Непрерывные запись и воспроизведение изображения влекут за собой нагрев диска, который, наряду с высокими нагрузками, может негативно повлиять на производительность и срок службы. Поэтому не менее важной характеристикой является температура диска в рабочем состоянии. Одна из возможностей снижения этого параметра — снижение потребления тока.

Особенности работы специализированных накопителей

Кроме основных перечисленных характеристик, жёсткий диск, используемый для видеонаблюдения, должен обладать следующими возможностями:

  • поддержка записи изображения с камер высокой чёткости;
  • трансляция видеопотоков с нескольких HD-камер;
  • архивирование видеозаписей;
  • быстрый доступ к архивным данным в случае необходимости;
  • высокая надёжность устройства;
  • совместимость с изделиями ведущих производителей чипсетов и корпусов (возможность легко интегрировать жёсткие диски в уже имеющиеся системы);
  • низкое энергопотребление;
  • устранение возникающих ошибок во избежание появления обрывов потока изображения.

Правильный накопитель для своих задач

Перед тем как совершить покупку жёсткого диска, нужно выявить требования, которым он должен соответствовать. Для упрощения интеграции в комплекс необходимо учесть совместимость устройства с камерами системы видеонаблюдения. Если какая-либо из установленных камер не прошла проверку на совместимость, то информация с неё просто не будет восприниматься винчестером.

Для подбора ёмкости жёсткого диска нужно определить, какое количество камер будет входить в систему, а также какое качество будет у передаваемого видеопотока. Кроме того, при выборе следует учесть количество отсеков для дисков, интерфейс системы и её среду.

В зависимости от масштабов системы она может предполагать от одного до нескольких десятков дисков. С увеличением их числа растёт и производимая ими вибрация, поэтому для систем с несколькими дисками в одном массиве требуются устройства с минимальным уровнем вибрации и применением специальных технологий её гашения, например, RAFF (Rotary Acceleration Feed Forward).

Ещё одним параметром, который порой сильно разнится у производителей жёстких дисков для видеонаблюдения, является энергопотребление. С экономической точки зрения более выгодно выбрать диск с низким энергопотреблением, особенно когда в системе имеется не один накопитель.

Жёсткие диски WD Purple

Одним из лидирующих производителей жёстких дисков для видеонаблюдения является компания WD (Western Digital). Бренд предлагает несколько разновидностей таких дисков. Наиболее популярным считается WD Purple, который может обеспечить обработку информации с 32 видеокамер и предлагается для использования в видеорегистраторах на 1-8 дисков.

Жёсткие диски WD Purple

Применяемые технологии

Предотвращение потери кадров, выпадения пикселей и отрывочной съёмки достигаются применением технологии AllFrame, которая работает с набором команд по обработке потоковых данных протокола АТА. AllFrame уменьшает число перебоев в записи, зачастую возникающих при использовании в системах безопасности обычных накопителей для компьютеров. Пропуски в записи могут иметь серьёзные последствия, если из-за них будет утрачена запись важного момента. Именно поэтому WD Purple c технологией AllFrame позволяют получать без перебоев запись в любой конкретный момент времени.

Для уменьшения энергопотребления используется технология IntelliSeek. В её основе — вычисление оптимального времени поиска, что наряду со снижением потребления электроэнергии уменьшает вибрацию и уровень шума при работе диска. Низкая вибрация положительным образом сказывается на его эксплуатационных характеристиках. Гарантийный срок у дисков WD Purple — 3 года, в отличие от срока гарантии дисков для ПК (2 года).

IntelliSeek

Ёмкость

В зависимости от конфигурации имеющейся или создаваемой системы видеонаблюдения могут потребоваться жёсткие диски различной ёмкости. Например, компания WD выпускает жёсткие диски линейки Purple ёмкостью от 1 до 6 ТБ. Подбор количества дисков осуществляется исходя из количества камер, включённых в систему, и качества съёмки, а также срока хранения записи видеонаблюдения на жёстком диске.

Чем более длительным должно быть хранение видеозаписей в архиве системы и чем больше камер в неё входит, тем большей ёмкости диск потребуется. Определить оптимальную ёмкость жёсткого диска можно с помощью специального калькулятора.

Калькулятор определения ёмкости жестких дисков в системах видеонаблюдения

Температура

Созданные с расчётом на круглосуточную эксплуатацию, жёсткие диски WD Purple для видеонаблюдения потребляют во время работы значительно меньший ток, чем накопители для ПК. Стандартному настольному HDD требуется одновременное питание по двум линиям: 12 В — 075 А и 5 В — 0,75 А. Диски WD Purple имеют меньшее энергопотребление: 12 В — 0,45 А и 5В — 0,6 А. За счёт этого их рабочая температура ниже, чем те же параметры у аналогичных жёстких дисков других производителей. Уменьшение показателей нагрева дисков продлевает срок их бесперебойной работы и сокращает риск отказов.

WD Re и WD Se

Для крупных предприятий, имеющих в своем распоряжении масштабную систему видеонаблюдения с большим количеством устройств для видеозаписи, были разработаны жёсткие диски для корпоративных систем — WD Re и WD Se. Они используются в видеорегистраторах (от 6 отсеков) различных производителей и поддерживают работу до 64 (для WD Se) и более (WD Re) подключённых видеокамер высокой чёткости. Гарантийный срок для таких жёстких дисков — 5 лет.

К жёстким дискам такого класса предъявляются повышенные требования ещё на стадии их разработки. В том числе производятся дополнительные испытания на отказ дисков при различных температурах и проверяется точность позиционирования блока головок во время чтения и записи информации.

Заключение

Более производительные и надёжные с точки зрения эксплуатационных характеристик жёсткие диски для видеонаблюдения справляются со своей задачей гораздо лучше обычных аналогов для персональных компьютеров. Кроме того, не предназначенные для круглосуточной работы жёсткие диски для ПК часто выходят из строя преждевременно и становятся причиной отказа видеорегистратора. Поэтому диски, разработанные и предназначенные для видеонаблюдения (те же WD Purple), являются оптимальным вариантом для систем безопасности организаций и предприятий. Разработчики, в свою очередь, не останавливаются на достигнутом, постоянно расширяя горизонты возможностей своих устройств.


Жёсткие диски WD Purple можно приобрести у партнёров Western Digital:

Луис +Сатро-ПаладинDSSLВидеоглазЛайтаIPTRONICТинкоБайтэргDivitec3S VisionТинко

Количество показов: 18115
 
Компания:  Western Digital


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48977289
18511
Hosts 4465151
823
Visitors 8268193
2325

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582