Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Защищённая идентификация в СКУД «Сфинкс» по картам с шифрованием Mifare


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.03.2015

В системе контроля и управления доступом «Сфинкс» теперь можно в качестве идентификаторов использовать карты Mifare. Новую возможность, появившуюся в системе «Сфинкс», представила компания «ПромАвтоматика», которой является её разработчиком и производителем.

В настоящее время наиболее популярный вид идентификаторов — карты формата EM Marine. Широкое распространение на российском рынке они получили во многом благодаря низкой цене и простоте использования. При этом карты данного вида не защищены от копирования. Их идентификация происходит по серийному номеру карты, доступ к которому никак не защищён. Любой желающий может скопировать карту EM Marine, просто обратившись в те же организации, которые занимаются домофонными системами.

Один из способов, которое затрудняет процесс клонирования карты, — шифрование Mifare. У карт такого формата имеется внутренняя память, содержащая информацию для идентификации. Доступ к внутренней памяти защищён паролем. При этом для обмена данными пароль также должен быть сообщен и считывателю. Поэтому перед использованием карты формата Mifare необходимо провести её инициализацию, включающую в себя задание пароля и внесение в память карты данных, которые будут впоследствии передаваться на считыватель при идентификации.

Существует много считывателей, которые могут работать с картами Mifare, но не поддерживают чтение данных по паролю. В таком случае взаимодействие карты и СКУД сводится к обычному считыванию серийного номера карты по аналогии с EM Marine и не является защищённым.

На российском рынке представлено достаточно немного считывателей Mifare, поддерживающих работу с паролями. Один из них — считыватель Prox-13. Теперь в СКУД «Сфинкс» появилась поддержка работы с этим устройством. Эта поддержка включает в себя операции установки пароля в память карт, а также создание мастер-карты, позволяющей ввести соответствующий пароль в считыватели системы.

В итоге работа с картами Mifare Classic в СКУД «Сфинкс» выглядит для пользователя не сложнее, чем работа с картами EM Marine, однако уровень получаемой в результате защиты — значительно выше.

Количество показов: 2853
 
Компания:  Сфинкс


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 113804800
28747
Hosts 10480887
1454
Visitors 21938973
2154

14

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582