Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis на железнодорожной сети в Швейцарии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.02.2015

Проходящая по живописным местам Швейцарских Альп железная дорога Matterhorn Gotthard оборудована сетевыми камерами Axis для обеспечения безопасности и комфорта пассажиров, главную часть из которых составляют туристы.

Заказчик: железная дорога Matterhorn Gotthard
Местоположение объекта: Бриг, Швейцария
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: обеспечение безопасности и информирования пассажиров
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Ruf Multimedia AG

Постановка задачи

Железнодорожная сеть Matterhorn Gotthard (MGBahn), несомненно, является одной из самых интересных в Европе с визуальной точки зрения: узкоколейная линия протяжённостью 144 километра проложена по горным серпантинам через 33 тоннеля и галереи, а количество мостов на трассе составляет 126. Большинство пассажиров — туристы, приезжающие в кантон Вале для занятий велоспортом в летнее время, а зимой — покататься на горных лыжах. Для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт пассажиров, руководство MGBahn в 2011 году объявило тендер на решение стационарной системы публичного оповещения и информирования. По результатам конкурсного отбора генеральным подрядчиком проекта стала компания Ruf Multimedia AG, приступившая к работам в 2012 году совместно с двумя партнёрскими фирмами. В ходе проработки проекта системы заказчик и подрядчик пришли к необходимости расширить первоначальную конфигурацию, включив в общую систему, помимо голосового и текстового оповещения на информационных табло, ещё и видеонаблюдение на станциях. Для организации телевизионного наблюдения было решено использовать сетевые камеры Axis.

Решение

Компания Ruf Multimedia на протяжении многих лет является официальным партнёром Axis Communications, устанавливая IP-камеры и кодеры этой марки на железных дорогах стран Европы и мира. Вполне естественно, что для реализации проекта в Швейцарии были выбраны именно камеры Axis. В первой очереди проекта инсталляторы оборудовали камерами видеонаблюдения восемь железнодорожных станций, расположенных между городами Эйхольц, Бриг и Фиш.

Результат проекта

Сетевые камеры Axis стали составной частью системы информирования пассажиров, которую в 2014 году было решено внедрить в масштабе всей железнодорожной сети MGBahn. Выбор производителя камер был продиктован не только традиционно высоким качеством изображений и возможностью полноценной съёмки в тёмное время суток, но и высокой эксплуатационной надёжностью камер, а также минимальной потребностью в обслуживающих процедурах. В течение первого года система показала себя с наилучшей стороны, выдержав суровые условия зимы в горных районах Швейцарских Альп. «Мы решили использовать камеры Axis серии Е, идеально подходящие для использования вне помещений, — объясняет менеджер проекта Свен Шравен. — Камеры является полноценными устройствами plug-and-play, что позволяет заказчику по необходимости производить их инсталляцию собственными силами буквально в течение нескольких часов. Инсталляцию завершает настройка, которая сводится к определению IP-адреса камеры путём подключения ноутбука к той же сети, что и камера. Затем производится установка требуемых параметров видеопотока: пиксельного разрешения, типа и степени компрессии, а также кадровой скорости.»

Выгоды заказчика

«До момента внедрения системы управляющая компания MGBahn не имела возможности визуального контроля обстановки на каждой отдельной станции по пути следования поездов, — рассказывает Свен Шравен. — Чтобы справиться с наплывом пассажиров в летние и зимние месяцы, управлению дороги потребовалась надёжная система информирования пассажиров.» Видеомониторинг в реальном времени позволили персоналу центра управления движением в любой момент устанавливать точное местонахождение каждого состава, чтобы по необходимости корректировать скорость движения и в экстренных случаях вносить необходимые поправки в расписание, а также производить соответствующее визуальное и голосовое оповещение находящихся на станции пассажиров.

В первой очереди проекта были использованы сетевые камеры модели AXIS P1344-E, установленные на опорах и столбах сигнальных линий. На ряде станций были инсталлированы и купольные камеры AXIS P3344-E. Благодаря возможности подачи электропитания по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE) отпала необходимость прокладки большого количества питающих кабелей к местам установки камер, что благоприятно сказалось на бюджете проекта. Камеры выбранных моделей показали себя в эксплуатации наилучшим образом: паспортный диапазон рабочих температур у них составляет от -40°С до +70°С, и к тому же исполнение корпуса предусматривает дополнительную защиту от пыли, дождя и снега.

Традиционно высокое качество изображений, свойственное всей продукции Axis Communications, оправдало ожидания заказчика. Помимо этого, полезной оказалась предусмотренная в камерах возможность одновременного формирования нескольких видеопотоков с различными установками разрешения, частоты кадров и кодирования. Локальная запись производится в мегапиксельном разрешении (высокой чёткости), а передача потоков в центр управления осуществляется в разрешении VGA, что позволяет существенно уменьшить общее количество передаваемой по сети информации. Камеры моделей AXIS P1344-E и AXIS P3344-E имеют расширенный динамический диапазон и способны автоматически переключаться между дневным (цветным) и ночным (монохромным) режимами съёмки, что позволяет эффективно вести наблюдение вне зависимости от времени суток и погодных условий.

Дальнейшее развитие проекта

При разработке системы проектировщики столкнулись с типичной для IP-видеонаблюдения проблемой: при установке камер на платформах длиной порядка 200 метров длина отрезка сетевого кабеля превышает допустимую. Свен Шравен делится опытом решения проблемы: «Мы решили использовать сетевые концентраторы, размещая их посредине платформ.» К 2014 году заказчик, основываясь на положительном опыте эксплуатации решения, финансировал вторую очередь проекта, решив оснастить камерами Axis все остальные станции железнодорожной сети. На этот раз выбор пал на более новые модели — камеры серии AXIS P13 разрешением до 5 мегапикселов. Высокое разрешение позволяет обеспечить обзор всего пространства станции при помощи одной либо двух камер. Мониторинг при помощи камер Axis облегчает и то, что области интереса в них могут быть выведены в отдельные видеопотоки. Кроме этого, заказчик выразил намерение установить сетевые камеры и в поездах, курсирующих на линии.

Свен Шравен, менеджер проекта системы для MGBahn в компании Ruf Multimedia AG: «Обслуживание сетевых камер, установленных на мачтах, является достаточно затратной процедурой, поскольку здесь может потребоваться отключение камер от электропитания и вывод сегмента системы из эксплуатации. Поэтому для нас исключительно важным явилось то, что IP-камеры Axis исключительно надёжны и практически не требуют проведения каких-либо процедур обслуживания — эта составляющая затрат для железной дороги Matterhorn Gotthard является весьма существенной.»

Количество показов: 2760
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113793856
17803
Hosts 10480655
1222
Visitors 21938580
1759

17

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582