Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Начало года в ТД «Видеоглаз»: инновационная технология STELLAR от компании Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.01.2015

Первой инновацией, которую в новом 2015 году представил своим клиентам Торговый дом «Видеоглаз», стала технология STELLAR — Spatio TEmporal Low Light ARchitecture. Эта разработка компании Arecont Vision предназначена для того, чтобы обеспечить получение камерами видеонаблюдения качественного изображения при слабом освещении. Данное название переводится как «пространственно-временная архитектура для низкой освещённости» и точно отражает её суть. В новой технологии реализован целый ряд запатентованных решений в сфере оптики и обработки видеосигнала.

Сетевые камеры, в которых применяется технология STELLAR, смогут формировать качественное изображение даже при крайне слабой освещённости: цветное — до 0,012 лк, а монохромное — практически в полной темноте, до 0,002 лк. Важность этой технологии по достоинству оценят заказчики, заинтересованные в высокой безопасности объекта и ведении круглосуточного видеонаблюдения при недостаточном освещении.

В числе преимуществ инновационной технологии STELLAR — запатентованные алгоритмы обработки изображения, например шумоподавления, и новые оптические решения, с помощью которых можно повысить такие параметры, как производительность и чувствительность камеры. В результате изображение с камер, основанных на технологии STELLAR, имеет высокую контрастность и низкий уровень шума там, где оборудование многих других производителей не в состоянии сформировать сколько-либо пригодную картинку.

Особенностью технологии STELLAR является и снижение смазывания при съёмке движущихся объектов, что важно в охранных системах. Разработчики позаботились и о том, чтобы камеры, основанные на новой технологии, не создавали чрезмерную нагрузку на сети передачи данных и не требовали больших ёмкостей для хранения архива.

Объявлено, что первыми запущенными в промышленное производство устройствами с технологией STELLAR станут мегапиксельные IP-камеры серии MegaDome2. Сразу после выхода на рынок эти камеры можно будет приобрести в ТД «Видеоглаз».

Количество показов: 2112
 
Компания:  Видеоглаз


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 113826014
971
Hosts 10481417
56
Visitors 21939844
50

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582