Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis обеспечивают круглосуточное видеонаблюдение за нефтехранилищем


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.11.2014

Сетевая система видеонаблюдения на базе IP-камер Axis Communications решает вопросы охраны и безопасности, а также контроля и совершенствования рабочих процессов на крупном резервном нефтехранилище Sinopec в Китайской Народной Республике.

Заказчик: Резервное хранилище сырой нефти Sinopec
Местоположение объекта: Тяньжинь, Китай
Вертикальный рынок: объекты критически важных инфраструктур
Приложение: охрана и безопасность, удалённый контроль рабочих процессов
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Beijing GINIS Electronics Technologies, Ltd.

Постановка задачи

Резервное хранилище сырой нефти компании Sinopec в Тяньжине ёмкостью свыше 32 миллионов кубометров разместилось на территории в 684 тысячи квадратных. Также здесь расположены насосные станции перекачки и очистки, административное здание, технические службы и склады. Руководство хранилища поставило задачу спроектировать и внедрить на объекте современную цифровую систему видеонаблюдения, которая обеспечила бы охрану и безопасность объекта, а также оказалась бы полезной для управления рабочими процессами. При этом наблюдение требовалось тотальное, без единого «белого пятна». Среди технических требований к системе и её компонентам заказчик указал следующие: защищённость, надёжность, открытость, управляемость, масштабируемость, возможность совместной работы с другими системами и использование новейших технологических решений.

Решение

Из всех представленных заказчику вариантов архитектуры систем и их компонентного наполнения в конечном счёте была выбрана система на базе интеллектуальных сетевых камер Axis Communications, работающая под управлением открытой сетевой платформы ViconNet. Для реализации системы на объекте была развёрнута выделенная сеть передачи данных, сосредоточившая все информационные потоки, имеющие отношение к обеспечению безопасности и управлению работой объекта.

Результат проекта

В новой сетевой системе интеграция подсистем предусмотрена на структурном уровне — здесь объединены функции контроля и управления доступом, охраны периметра объекта и собственно видеонаблюдения. Система обеспечивает стопроцентный охват объекта по территории и времени мониторинга, позволяя по мере роста объекта как увеличивать количество камер и других управляемых устройств, так и повышать функциональность за счёт внедрения приложений интеллектуального наблюдения и управления событиями.

Выгоды заказчика

Рассчитывая на решение с помощью системы видеонаблюдения целого комплекса задач управления и обеспечения безопасности, заказчик отдельно выделил следующие обязательные требования к компонентам решения:

  1. Сетевая инфраструктура передачи данных должна обеспечить высокоскоростной обмен информацией и простую интеграцию с управляющим софтом верхнего уровня.
  2. Система охранной сигнализации должна в полной мере использовать возможности физических сенсоров и интеллектуальных видеодетекторов, чтобы исключить малейшую вероятность несанкционированного вторжения в охраняемые зоны объекта. В системе должна быть предусмотрена обработка тревог и формирование системных событий, адекватно воспринимаемых всеми компонентами решения, а также управляющей системой верхнего уровня.
  3. Система видеонаблюдения должна быть основана на сетевой архитектуре. Предпочтительными моделями камер для построения сети были выбраны следующие продукты Axis Communications: AXIS Q6035-E, AXIS P1354-E и AXIS M5014. Для обеспечения подключения к системе тепловизионных камер с аналоговыми выходами были использованы видеокодеры AXIS Q7404. Весь массив камерных каналов должен быть доступен из единого центра управления, где предусмотрены управляющие терминалы и видеостена.
  4. Оборудование центрального поста должно обеспечивать обработку видеосигнала, тревожных сигналов и сигналов состояния различных подсистем объекта, имеющих отношение к осуществлению рабочих процессов. Помимо обработки в реальном времени, на центральном посту производится и архивирование данных. Видеозапись предусмотрена в непрерывном режиме 24 часа в сутки без выходных.
  5. Управляющая платформа системы должна быть построена по модульному принципу, обеспечивая иерархическую структуру распределённой системы. Среди специфических задач — синхронизация нескольких баз данных, многоуровневая система адресации устройств, возможность удалённого управления специально уполномоченными категориями пользователей, автоматическая маршрутизация и ряд других.

Внедрение системы позволила удовлетворить все требования заказчика, обеспечив круглосуточное видеонаблюдения и сохранение видеоданных в архиве глубиной в 30 суток. Система избавлена от «белых пятен» и обеспечивает персоналу центрального поста, а также осуществляющим дистанционный доступ к видеоизображениям работникам управляющего звена, максимально полное представление об обстановке на столь сложном объекте, как хранилище сырой нефти. В критически важных зонах объекта степень защищённости усилена, в частности, путём обеспечения перекрытия сцен наблюдения между соседними камерными каналами. Всё это позволяет утверждать, что проект явился удачным, и цели заказчика достигнуты.

В сложных условиях работы

Поворотные купольные камеры AXIS Q6035-E рассчитаны на работу в любых погодных условиях и при любой освещённости сцены, включая переменные и компромиссные условия освещения. Эти камеры c 20-кратным оптическим зумом и высокоскоростным поворотным устройством формируют видеосигнал высокой чёткости Full HD 1080p, обеспечивая превосходную детализацию изображений в пределах значительных участков территории покрытия, а расширенный динамический диапазон позволяет им отлично передавать детали высококонтрастных сцен, где присутствуют избыточно и недостаточно освещённые области. Использование функции Active Gatekeeper даёт камерам возможность автоматического перехода в заранее предусмотренную пресетную позицию при обнаружении движения в опредеоённой зоне объекта, после чего приступать к автоматическому отслеживанию движущейся цели.

Камеры AXIS P1354-E, работающие в разрешении высокой чёткости HD Ready 720p с прогрессивным сканированием, способны передавать в сеть несколько видеопотоков различной конфигурации и частоты кадров, сжатых высокоэффективным кодеком H.264 либо покадровой компрессией Motion JPEG. В этих камерах используется технология сохранения адекватной цветопередачи при сверхмалых уровнях освещённости сцены Аxis Lightfinder.

Система видеонаблюдения на базе камер Axis стала компонентом единого решения, которое благодаря предусмотренной разработчиком проекта масштабируемости позволяет в будущем интегрировать видеонаблюдение с системами электронного патрулирования, голосовой связи, видеоконференций, управления ресурсами и т.п. Важно, что система надлежащим образом обеспечивает и контроль состояния окружающей среды на объекте.

Ванг Инь, руководитель и супервайзер проекта: «Сетевые камеры высокой чёткости Axis обеспечивают превосходное качество видеоизображений в любое время суток, позволяя нам решать вопросы видеоконтроля, обеспечения безопасности и управления рабочими процессами в масштабе всего объекта.»

Количество показов: 2618
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 113854528
29485
Hosts 10482246
885
Visitors 21940846
1062

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582