Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Программное обеспечение AiM 3.0 от компании «Акьюмен» — современная система видеонаблюдения с новыми возможностями


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.11.2014

Компания «Акьюмен» выпустила программное обеспечение AiM версии 3.0. Эта система представляет собой основу для построения современной, полнофункциональной системы видеонаблюдения. По своим возможностям она превосходит предыдущие версии.

Программное обеспечение Acumen AiM 3.0

Выпуск собственного ПО играет существенную роль в деятельности компании «Акьюмен» с тех пор, как она поставила в основу своего ассортимента сетевые камеры и всё необходимое IP-оборудование к ним. ПО AiM не является простым приложением к камерам марки Acumen. Это полнофункциональная система, возможности которой отвечают всем требованиям, которые предъявляются к современным системам видеонаблюдния, вплоть до построения комплексных и интегрированных систем безопасности.

Как и прежние версии ПО AiM, новая система бьёт рекорды по числу каналов, которыми она может управлять. В ПО AiM 3.0 обеспечивается просмотр и запись изображения по 216 каналам с разрешением 1080p в формате H.264. Поддержка передачи второго видеопотока, имеющего стандартное разрешение, позволяет снизить нагрузку на процессор и оптимизировать сетевой трафик.

К системе AiM 3.0 можно подключать любое сочетание IP-камер и сетевых видеорегистраторов, а также сервера, на которых установлены другие экземпляры ПО AiM 3.0 либо более ранней версии — AiM 2.6. При этом система легко масштабируется и расширятся. Таким образом, с помощью этого ПО пользователь может строить крупные и средние системы видеонаблюдения.

Широкий модельный ряд сетевых камер Acumen из линейки AiP позволяет решать любые задачи, востребованные в современной системе видеонаблюдения. Оптимально распределить ресурсы системы помогает использование SVR — сетевых видеорегистраторов с поддержкой сенсорного монитора, выпускаемых компанией «Акьюмен».

Система получает сигналы тревоги от большого количества камер и управляет видеодекодерами и дисплеями видеостены. Удалённо воспроизводится изображение как из системы AiM 3.0, так и с подключённых к ней сетевых видеорегистраторов и IP-камер. Обеспечивается управление удалёнными устройствами — проверка их состояния, соединения и статуса записи.

64-битная архитектура

Аппаратно-программная платформа Acumen AiM 3.0 имеет 64-битную архитектуру. Это позволяет полнее использовать возможности процессоров, особенно многоядерных, с которыми система может работать в многопоточном режиме. Больше памяти отводится при такой архитектуре для записи до и после тревоги. Ускорен доступ к памяти при обработке изображения высокого разрешения и перекодировке записей. За счёт увеличения мощности процессора и объёма памяти ускоряется запись видеоданных и улучшается качество записи. Достигается стабильность работы системы за счёт оптимального использования памяти, сетевой платы и возможностей центрального процессора.

Полнее использовать возможности процессора в многоканальной системе AiM 3.0  позволяет её 64-битная архитектура.
Полнее использовать возможности процессора в многоканальной системе AiM 3.0
позволяет её 64-битная архитектура.

Новое в ПО AiM

Те улучшения, которые сделаны в ПО AiM при разработке версии 3.0, охватывают все основные аспекты её применения.

Число каналов, как отмечалось выше, увеличено до 216. В системе появилась поддержка камер с разрешением 4K (то есть 8 мегапикселей) и камер, в которых частота кадров может достигать 120 к/с. Компания «Акьюмен» уже выпускает такие камеры, например модель AiP-B84N-05Y2B «Бахрейн» с разрешением 4K и AiP-B28N-05Y2B «Белиз» со скоростью 120 к/с.

Добавлена в ПО AiM поддержка камер сторонних производителей по стандарту ONVIF, а также поддержка веб-камер сторонних производителей. Утилита IPScan теперь позволяет определять любое оборудование стандарта ONVIF, подключаемое по принципу Plug-n-play. Система обогатилась и поддержкой различного оборудования, подключаемого к системе видеонаблюдения, — устройств ввода-вывода, систем распознавания номеров, банкоматов, POS-терминалов, систем контроля доступа, сканеров штрих-кодов и т.д.

Новые функции, появившиеся в системе, позволяют вести поиск изображения по параметрам, производить быстрый вход и «умный» поиск. В системе теперь генерируются сложные сигналы тревоги с алгоритмами срабатывания «И» и «ИЛИ». Расширена функция видеостены, позволяющая одновременно выводить множество видеоканалов. Реализована поддержка сетевых хранилищ с автоматическим запуском записи. Появились в системе и дополнительные функции видеоаналитики — подсчёт людей, виртуальные барьеры, зоны детектирования сложной многоугольной формы.

Возможен стал и перенос в систему AiM 3.0 изображения, получаемого от IP-камер, а также цифровых и сетевых видеорегистраторов, из других систем AiM, версий 2.6 и 3.0. Общее число серверов AiM 2.6 или 3.0 для одновременного наблюдения равно восьми. К каждому можно подключить 36 камер видеонаблюдения — всего 288 камер. Система обрела возможность работать с электронной почтой Google и Yahoo по протоколу SSL.

Включена в систему поддержка RAID-массивов сторонних производителей, таких как HP, Dell, Acer, Asus, SuperMicro. В результате покупатель теперь может получить техподдержку в любом городе, где есть дистрибьюторы этих производителей. Вместе с программой AiM дистрибьютор компании «Акьюмен» может получить платную лицензию, позволяющую собирать серверы.

Тревоги

Большое внимание разработчики новой версии системы AiM уделили обработке тревог. Система получает тревожные сигналы от подключённых к ней IP-камер и IP-видеорегистраторов, а также от других систем AiM 2.6 и AiM 3.0. В само ПО встроен собственный детектор движения для каждого канала. Одним из источников тревожных сообщений являются средства видеоаналитики. Дополнением к тревогам служат механизмы обнаружения сбоев в жёстких дисках и пропадания видеосигнала.

Обработка тревог, в том числе по алгоритмам И и ИЛИ, позволяет задавать сложную реакцию системы и помогает оператору в его работе. Один из способов реакции на тревогу — всплывающий тревожный канал в полноэкранном режиме. Он может, при необходимости, передаваться на другой сервер с установленной на нём системой AiM. Определённые команды в качестве реакции на тревогу передаются на различные исполнительные устройства.

Видеосервера

Для ведения видеоархива в системе AiM 3.0 могут использоваться видеосервера производства компании «Акьюмен», содержащие RAID-массивы. Это многоканальные модели — AiP-AiM036 «Армения», AiP-AiM108 «Америка» и AiP-AiM144 «Азия». Число каналов, с которым могут работать эти устройства, — 36, 108 и 144 соответственно. Использование этих серверов оптимально при подключении к ним максимального количества камер, что позволяет строить с их помощью эффективные системы видеонаблюдения большого масштаба.

Видеосервер AiP

Архив

За счёт наращивания ёмкости внутренних дисков и использования сетевых хранилищ размеры архива системы AiM 3.0 можно наращивать неограниченно. Большая глубина архива сочетается в системе AiM 3.0 с малым временем поиска. Для удобства воспроизведения изображения в ПО AiM 3.0 встроен многоканальный проигрыватель.

Просматривать архивное изображение в системе AiM 3.0 удобнее через многоканальный проигрыватель
Просматривать архивное изображение в системе AiM 3.0 удобнее через многоканальный проигрыватель

В видеосерверах от компании «Акьюмен» обеспечивается надёжное хранение информации — пользователь может применять массив RAID 0, 1, 5, 6, 10, 50 и 60. При этом, в отличие от продуктов других производителей, сервера AiP-AiM36, AiP-AiM108 и AiP-AiM144 поддерживают RAID-технологию с аппаратной реализацией. В серверах поддерживается также горячая замена жёстких дисков при сбоях и восстановление данных. Видеосервера обеспечивают большую глубину архива.

Один из компонентов программы — утилита «Поиск по событиям». Она позволяет искать разнообразные события — определение номера, считывание штрих-кода, предъявление пропуска и т.п., а также проигрывать найденный фрагмент из определённого канала.

Наложение тэгов на изображение позволяет защищать важные фрагменты от перезаписи и получать быстрый доступ к ним. Изображение экспортируется из системы AiM 3.0 в виде многоканального файла формата AVI или AiM 3.0 файла — локально или удалённо. В ПО AiM 3.0 возможен «умный поиск».

Пользователь может накладывать на видеоизображение тэги для защиты определённых фрагментов от перезаписи
Пользователь может накладывать на видеоизображение тэги для защиты определённых фрагментов от перезаписи

Отказоустойчивость

Защиту системы AiM 3.0 обеспечивает модуль отказоустойчивости, который устанавливается на отдельном компьютере. Он может отслеживать до четырёх компьютеров с установленной на них системой AiM 3.0. На каждом из компьютеров таким образом контролируется до 36 каналов.

Воспроизведение

Одна из широко представленных в системе AiM 3.0 возможностей — многоканальное воспроизведение. Оно производится по группам, удалённо или локально. За счёт этого удалённый пользователь может просматривать несколько каналов одновременно. В группу может входить до 36 каналов. Разрешение при воспроизведении — до 1080p.

Богатые возможности для просмотра изображения даёт видеостена. В системе AiP она включает в себя до шести мониторов. При подаче на каждый монитор изображения от 36 IP-камер такая видеостена может содержать картинку от 216 камер.

На видеостене оператор видит всё, что ему нужно для работы
На видеостене оператор видит всё, что ему нужно для работы

Для вывода изображения на видеостену служит 4-канальный видеодекодер AiP-D6 «Денвер». Каждому видеодекодеру сопоставляется группа камер. Управление видеостеной производится с помощью пульта Ai-CO98.

В случае удалённого просмотра изображения в системе AiM 3.0 видеопоток передаётся на видеоклиент, в качестве которого используется сетевой видеорегистратор, декодер, Интернет-браузер или другая система AiM. При этом обеспечивается двухпотоковая передача.

Видеоаналитика

Интеллектуальные алгоритмы, многократно повышающие эффективность видеонаблюдения, поддерживаются в ПО AiM при работе с камерами серии AirForce. В числе функций видеоаналитики, реализованных в системе AiM, — нахождение лица в кадре, обнаружение несанкционированных действий с камерой, детектор шума, подсчёт числа людей или машин в кадре. Пользователь может задавать сложные многоугольные зоны для детектора движения.

SD-карта

В случае тревог или пропадания сети изображение часто записывают на SD-карту. В системе AiM его после восстановления сети можно воспроизводить удалённо. Позже изображение с карты транслируется в видеоархив системы AiM 3.0 — с разрешением до Full HD, в формате H.264. Фактически, изображение, которое записано на карту, дублируется в видеоархив. При этом происходит синхронизация изображения, записанного на карту и в видеоархив. Пользователь может задать расписание, по которому производится эта синхронизация. Обычно удобно назначать её на ночное время, когда отсутствуют пиковые нагрузки на сеть.

Электронная карта, ePTZ и другие функции

Набор возможностей, реализованных в системе AiM, включает в себя и другие важные функции, востребованные в современном видеонаблюдении. В их числе — ведение электронных карт объектов, просмотр изображения с мобильных устройств, цифровые панорамирование, наклон и зум (ePTZ), передача определённых участков кадра с повышенным разрешением (ROI). Применяются и более традиционные опции, такие как запись звука и управление поворотными камерами.

Интеграция

Возможность интеграции ПО AiM с некоторыми другими системами открывает путь для его широкого использования на соответствующих вертикальных рынках.

Интеграция ПО AiM 3.0 с POS-терминалами важна для использования системы в розничной торговле. Она позволяет реализовать видеоконтроль касс за счёт сравнения кассовых операций и изображения, получаемого в момент их совершения. При этом кассовый аппарат соединяется с сервером AiM через интерфейс RS-485 или по протоколу TCP/IP.

Чековые транзакции совмещаются по времени с изображением. Это обеспечивает поиск видеофрагментов по параметрам кассовых операций. Анализ выбранных таким образом данных позволяет выявлять махинации кассиров.

Защита банкомата с помощью видеонаблюдения также входит в число возможностей системы AiM. В этом случае ПО AiM 3.0 интегрируется с системой банковских транзакций. Сетевая камера, которая оптимально подходит для установки в лицевой панели банкомата и использования совместно с ПО AiM, 3.0, — специальная миниатюрная модель AiP-C24W «Коув». Она состоит из двух частей — видеомодуля и основной части, которые связаны кабелем длиной до 6 метров. Интеграция видеоизображения от камеры, снимающей всех, кто подходит к банкомату, и системы банковских транзакций позволяет выявлять случаи мошенничества с банковскими картами и одновременно защитить добросовестных клиентов банка от неоправданных подозрений.

Организовать контроль доступа транспорта на любую охраняемую территорию позволяет распознавание автомобильных номеров. За него отвечает входящая в состав ПО AiM система автомобильных номеров AiP-LPR1 «Лесото».

* * *

Программное обеспечение AiM 3.0 даёт пользователю ещё больше возможностей для построения масштабных, полнофункциональных систем, чем предыдущие версии. Тот, кто совершил выбор в пользу камер Acumen, сможет построить на основе этого ПО современную систему, в том числе и с использованием устройств от других производителей. Все основные возможности современного видеонаблюдения реализованы в такой системе в полной мере.

Количество показов: 2809
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50406782
22668
Hosts 4542132
1215
Visitors 8452653
2829

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582