Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • http://pedant.ru/remont-apple/ipad/zamena-zadnej-kryshki

Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Видеосерверы от ITV | AxxonSoft и IPDROM: комплексные и эффективные решения для любого объекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.09.2014

Cегодня рынок систем безопасности характеризуется ярким трендом: заказчики, инсталляторы и системные интеграторы всё чаще заинтересованы в «готовых» комплексных решениях по защите объектов самого разного назначения. Компании ITV | AxxonSoft и IPDROM чутко реагируют на запросы рынка, разрабатывая и продвигая именно такие решения — видеосерверы MATRIX, Axxon Next NVR и Axxon Next NVR mini с предустановленным ПО — распределённой системой безопасности «Интеллект» (MATRIX) и инновационной системой видеонаблюдения Axxon Next (MATRIX, Axxon Next NVR и Axxon Next NVR mini).

Важно также понимать, что нынешний заказчик уже не ограничивается в своих требованиях желанием установить простую систему видеонаблюдения с возможностью просмотра архива. Сегодня на самые разные объекты — от небольших торговых точек, заправочных станций и кафе до крупных розничных сетей, инфраструктурных объектов и объектов стратегического назначения — приходит интеллектуальный анализ видео.

Его инструменты и технологии позволяют автоматизировать работу операторов, снизить до минимума влияние человеческого фактора, оптимизировать систему, сделать её максимально эффективной в отсутствие безразмерного бюджета. Кроме того, интеллектуальный видеоанализ Интеллект сегодня применяется в решении задач, касающихся не только обеспечения безопасности, но и имеющих отношение к маркетингу.

Для всех этих применений и необходимы комплексные аппаратно-программные решения, когда оборудование (серверы и видеокамеры) и программное обеспечение идеально совместимы, поддерживают функционал друг друга и образуют эффект синергии.

Именно такими решениями являются видеосерверы MATRIX, Axxon Next NVR и Axxon Next NVR mini — и если первый позволяет строить крупные распределённые системы безопасности высокой сложности, с большим количеством видеокамер, то второй обеспечивает высокую эффективность системы безопасности либо объектам относительно небольшого размера (магазины, автостоянки, домохозяйства и т.д.), либо небольшим территориально распределённым объектам, объединённым в единую сеть (например, сеть автозаправочных станций).

Стоит также учитывать, что видеоаналитика — очень молодое и амбициозное направление разработок. Каждая компания, предлагающая тот или иной инструмент видеоанализа, настаивает на его эффективности, актуальности и востребованности. И, учитывая молодость отрасли, любое новаторство в данной сфере в той или иной степени уникально. В этом «калейдоскопе» сложно выбрать оптимальное для конкретного объекта решение. Тем очевиднее, что комплексное решение на базе MATRIX, Axxon Next NVR и Axxon Next NVR mini с богатейшим инструментарием видеоанализа, доступным даже в базовой лицензии, — является идеальным выбором для объекта любого назначения.

Это объясняется тем, что компании ITV | AxxonSoft и IPDROM занимаются разработками оборудования и интеллектуального программного обеспечения, в том числе технологий видеоанализа, в теснейшем сотрудничестве, поэтому предлагаемые рынку комплексные решения характеризует идеальная совместимость в аппаратно-программной части и безупречное функционирование всех инструментов.

Компания IPDROM имеет за плечами огромный опыт построения систем безопасности, поэтому при обращении в компанию и после предоставления данных об объекте клиент может быть уверен в том, что все компоненты системы будут отвечать самым строгим требованиям по надёжности и совместимости, а сама система безопасности будет надёжной и долговечной. Перед передачей оборудования клиенту его тщательно тестируют, а после передачи обеспечивают поддержку на этапе строительства системы, а также в течение всего срока эксплуатации оборудования. Только при таком подходе система будет удовлетворять требованиям заказчика, а установленное оборудование — безупречно функционировать.

Итак, поговорим подробнее о том, что представляет собой оборудование MATRIX, Axxon Next NVR и Axxon Next NVR mini и какие возможности в плане видеоанализа обеспечивает пользователям система безопасности.

MATRIX — больше, чем обеспечение безопасности

Видеосерверы MATRIX работают на двух видах ПО производства ITV | AxxonSoft: интегрированная система безопасности «Интеллект» и инновационная система видеонаблюдения Axxon Next. «Интеллект» — программный комплекс с модульной архитектурой, который позволяет строить интегрированные комплексы безопасности любой сложности. Это высокопрофессиональная система, которую можно адаптировать под требования конкретного проекта, вне зависимости от масштаба и отраслевой принадлежности.

Что такое видеосерверы MATRIX:

  • Идеальное решение для объектов с повышенными требованиями к надёжности — безотказная работа в режиме 24/7;
  • Полностью готовое к работе решение, требующее минимум времени для оснащения объекта;
  • Гарантированная совместимость используемых комплектующих;
  • Возможность пошагово построить распределённую отказоустойчивую систему безопасности, как из готовых деталей конструктора;
  • Простота эксплуатации и обслуживания;
  • Персональное расширенное гарантийное обслуживание;
  • Лёгкость интеграции решения в существующую сетевую инфраструктуру.

Axxon Next — программная платформа нового поколения для создания систем видеонаблюдения на основе аналоговых и IP-камер, в которой реализован подход максимального удобства для пользователя: современные «дружелюбные» интерфейсы, лёгкость настроек — в сочетании с уникальными инструментами видеоанализа и поиска в архиве.

Видеосервер MATRIX
Видеосервер MATRIX

На данный момент можно сказать, что «Интеллект» в большей степени предназначен для крупных объектов, а Axxon Next востребован на малых и средних по размеру объектах.

Здесь в качестве примера оптимального решения на базе видеосервера MATRIX и ПО «Интеллект» мы опишем возможности так называемой торговой видеоаналитики — незаменимого функционала для менеджмента крупных розничных сетей и торговых центров, востребованность которого сегодня неуклонно растёт.

Безопасность и маркетинг в одном флаконе: как система безопасности на базе видеосервера MATRIX и ПО «Интеллект» решает маркетинговые задачи

Не секрет, что от эффективности системы безопасности и учёта зависит в ритейле очень многое. Не меньшую роль в успехе розничной торговой точки играет и сбалансированная маркетинговая стратегия, основанная на достоверной информации о работе магазина. Поэтому торговая точка, особенно крупная и сетевая, нуждается в гибком решении с богатой палитрой возможностей — в первую очередь в области интеллектуального анализа видео. Инструменты видеоаналитики, заложенные в программный комплекс «Интеллект», предназначены специально для объектов розничной торговли и помогают решать следующие задачи:

  • эффективный контроль кассовых транзакций;
  • контроль загрузки касс;
  • видеонаблюдение с эффективным анализом;
  • управление очередью;
  • подсчёт посетителей;
  • контроль потока посетителей с помощью тепловых карт.

Именно последние три опции обеспечивают решение таких маркетинговых задач розничной торговой точки, как 1) эффективный менеджмент товарных запасов; 2) качественный сервис благодаря правильному распределению нагрузки на персонал; 3) оптимизация торговых площадей.

Реализуются они с помощью специальных инструментов, о которых мы расскажем подробнее.

Детектор длины очереди предназначен для оценки загруженности точек обслуживания клиентов, в том числе и в первую очередь в торговых точках.

Обладая информацией о размерах очередей, руководство магазина может принимать решения относительно оптимизации графика работы персонала; перепланировки помещений; увеличения или уменьшения количества точек обслуживания в торговом пространстве. Детектор подсчёта очереди умеет: определять, сколько человек находится в очереди, через конкретные промежутки времени; вести запись количества человек в очереди в базу данных; применять эти данные при построении отчётов по длине очереди наблюдаемой территории.

Детектор подсчёта посетителей предназначен для подсчёта входящих и выходящих людей — на объекте или в рамках выделенной наблюдаемой зоны. Это позволяет получать информацию о количестве посетителей магазинов, торговых центров, а также отдельных зон магазинов и торговых центров.

Обладая этой информацией, можно оценить 1) общую эффективность работы магазина, 2) эффективность маркетинговых акций, 3) загруженность торговых площадей; а также улучшить сервис путём регулирования рабочих графиков персонала в соответствии с данными о посещаемости.

Детектор подсчёта посетителей умеет: 1) подсчитывать события входа/выхода посетителей наблюдаемого объекта; 2) записывать события о входе и выходе посетителей в наблюдаемый объект в базу данных; 3) использовать эти данные при построении отчётов по количеству посетителей наблюдаемой территории; 4) получать информацию о количестве посетителей в реальном времени.

Детектор «горячих/холодных» зон магазина предназначен для определения мест остановок и оценки времени задержек посетителей в интересующих областях (промо-стойки, витрины, места размещения товаров, рекламы и т.п.). Информация о местах и времени задержек посетителей (для изучения товара, рекламных материалов и т.п.).

Обладая информацией о задержках посетителей магазина, можно: 1) оценить эффективность рекламы, промо-акций и товарной выкладки; 2) определить наиболее привлекательные товары и точки, в которые выгоднее всего располагать товар; 3) выявить проблемные зоны торговой точки, посещаемость которых низкая или вовсе отсутствует. Воспользовавшись детектором обнаружения «горячих» и «холодных» зон, ритейлер сможет принимать обоснованные и оперативные решения в области маркетинга и мерчандайзинга, получая достоверные сведения от системы видеонаблюдения.

Скриншот работы детектора «горячих/холодных» зон магазина
Скриншот работы детектора «горячих/холодных» зон магазина

Axxon Next NVR — доступность, дружелюбие и компактность!

Как мы уже отмечали, видеосерверы MATRIX предназначены для построения масштабных систем безопасности крупного и среднего бизнеса. В свою очередь, Axxon Next NVR и Axxon Next NVR mini больше подходят для малого бизнеса или дома.

Axxon Next NVR — компактный и производительный видеосервер с широким набором функций. Он призван сделать управление системой видеонаблюдения эффективной и низкозатратной, обеспечивая как наблюдение в реальном времени, так и хранение видеоархива.

Axxon Next NVR mini — миниатюрный видеосервер нового поколения для простых и распределённых систем безопасности. Axxon Next NVR mini помещается на ладони, при этом решение на его основе позволяет организовать систему видеонаблюдения с внушительными возможностями.

Эти компактные устройства подойдут как для простых — с небольшим числом камер — так и для масштабных распределённых систем безопасности, которые состоят из небольших объектов, например, сеть автозаправок.

К устройствам подключаются два монитора, поддерживается качество изображения Full HD, на мониторы выводится до 16 камер, при этом камеры и охраняемые объекты отображаются на 3D-карте. Решение имеет ёмкий внутренний архив, запись которого производится по технологии Solid Store, исключающей возможность фрагментации и утери данных. В то же время видеосервер позволяет создавать обширный внешний архив, объединяя по сети несколько систем NVR, а также используя внешние хранилища данных.

Как отмечают в IPDROM, Axxon Next NVR не имеет ограничений в масштабировании системы безопасности, так как возможно объединить любое количество видеосерверов по сети в единую систему, а также увеличить число подключаемых к одному Axxon Next NVR камер и задействовать внешние устройства хранения данных.

Видеосервер Axxon Next NVR mini (виды спереди и сзади)
Видеосервер Axxon Next NVR mini (виды спереди и сзади)

К особенностям можно отнести то, что установка видеосервера занимает столько же времени, как и инсталляция обычного ноутбука с подключением к нему питания и сети передачи данных. С момента первого включения до полной готовности к работе в среднем требуется 5 минут.

Программная платформа Axxon Next, установленная на видеосерверах Axxon Next NVR и Axxon Next NVR mini, обеспечивает широкие возможности видеоаналитики, выводя систему безопасности на её основе на совершенно новый уровень эффективности, функциональности, результативности и надёжности.

Расскажем подробнее о тех из них, которые дают системе безопасности на основе Axxon Next NVR и Axxon Next NVR mini уникальные преимущества в плане экономии времени и облегчения работы оператора.

MomentQuest2 — это больше, чем инструмент поиска. Это совокупность технологий, которые непосредственно в момент записи формируют базу метаданных — основу для быстрого и точного анализа архива. Чтобы найти нужное событие, достаточно задать критерии — движение в зонах, пересечение линий, размер, цвет, направление, скорость движения объекта и другие. Система в считанные секунды предоставит вам все соответствующие видеофрагменты. С MomentQuest2 многочасовой просмотр записей остался в прошлом.

Технология Time Compressor — это инструмент, позволяющий сжимать время, совмещая все движущиеся объекты в едином видеоизображении, сохраняя при этом их оригинальную скорость движения. А затем — одним кликом по интересующему объекту вы можете перейти непосредственно к нужному моменту записи.

Функция «Автозум» позволяет с удобством следить за движущимися объектами при помощи автоматического изменения степени цифрового увеличения — цифрового зума. Автозум крупным планом отображает ту область кадра, в которой находится движущийся объект, и сопровождает его при движении — так же, как это делает кинокамера. Увеличение осуществляется автоматически, таким образом, чтобы в кадр попали все движущиеся объекты.

Функция Tag&Track Pro позволяет одновременно получать полную картину наблюдаемой территории и детализированные изображения движущихся на ней объектов, обеспечивая их захват и сопровождение. При этом оба изображения могут записываться в архив, что позволяет расследовать различные происшествия быстрее и эффективнее.

«умные» и комплексные решения. Конечные заказчики и системные интеграторы начали воспринимать видеоаналитику не как красивый аксессуар, знак особой «продвинутости», а как реальный, действенный способ сделать защиту объекта максимально продуктивной и эффективной. Поэтому сегодня как никогда важно предлагать рынку решения, уже оснащённые технологиями видеоанализа, которые обеспечивают как ситуационный анализ в режиме реального времени, так и эффективный постанализ архивных видеозаписей, а также возможность использовать данные видео в маркетинговых и управленческих целях. Именно такие системы на базе видеосерверов МATRIX, Axxon Next NVR и Axxon Next NVR mini предлагает заказчикам компания IPDROM.

Количество показов: 3076
 
Компания:  ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47653318
16531
Hosts 4391842
969
Visitors 8085986
2150

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582