Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система Nedap AEOS обеспечивает глобальную безопасность в компании Unilever


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.09.2014

В компании Unilever реализуется масштабный проект по внедрению новой системы безопасности. Она охватит множество принадлежащих компании объектов, расположенных по всему миру. В качестве платформы для неё используется система контроля доступа и управления безопасностью Nedap AEOS, которую выпускает компания Nedap Security Management.

Unilever

Специализация компании Unilever — продукты питания и бытовая химия. Ей принадлежит более 400 потребительских брендов. Важнейшие из них — те 13, каждый из которых даёт объём продаж более миллиарда евро в год.

Многие бренды, которыми владеет компания, имеют всемирное распространение. В их числе — Knorr, Dove, Sunsilk, Hellmann’s, Lipton, Rexona, Wall’s, Lux, Cif, Domestos, Rama, Calve, Ponds, Axe. Другие бренды локализованы в отдельных странах. Например, в России хорошо известны такие продукты торговых марок, принадлежащих компании Unilever, как мороженое «Золотой стандарт» и «Магнат», чай «Беседа», соусы «Балтимор», парфюмерия «Чистая линия» и «Чёрный жемчуг».

Система Nedap AEOS обеспечивает глобальную безопасность в компании Unilever

Безопасность во имя развития бизнеса

Компания Unilever постоянно стремится улучшить обслуживание клиентов, повысить свою и их безопасность и снизить издержки производства. Поэтому она предприняла переход на новую систему физической безопасности, единую для всех подразделений, по всему миру. Этот переход стал частью глобальной стратегии компании.

В качестве основы для новой системы безопасности компания Unilever выбрала систему контроля доступа и управления безопасностью AEOS, продукт компании Nedap Security Management. Об этом выборе компании Unilever и Nedap сообщили в январе 2013 года. В настоящее время выполнена уже немалая часть работы по внедрению системы.

Когда проект будет завершён, под контролем системы AEOS окажутся более 800 объектов компании Unilever, расположенных в разных странах и частях света. Система будет контролировать доступ через 20 тысяч дверей, а также обеспечивать другие сервисы, связанные с контролем доступа, и управлять видеонаблюдением.

Ян Дюннинг, глобальный директор компании Unilever по эксплуатации объектов, и Йерун Гиелинг, глобальный менеджер компании Nedap по работе с крупными клиентами, знают об этом проекте больше всех. Они хорошо понимают, как нужно выбирать и внедрять платформу безопасности для глобальной компании, имеющей отделения по всему миру.

Движение к эффективности

Огромное хозяйство компании Unilever требует постоянной работы по повышению эффективности производства и управления. Поэтому компания в 2010 году создала подразделение «Обслуживание рабочих мест» (Workplace Services). И с его помощью начала переносить принципы оптимизации своей работы с местного уровня на глобальный.

Снижение затрат при повышении качества

Удобство внедрения системы AEOS и её гибкость стали основными факторами, повлиявшими на выбор компании Unilever. Сыграло свою роль и то, что система AEOS является экономически эффективным решением с большим жизненным циклом — через определённое число лет после установки она окупается за счёт снижения издержек, происходящего благодаря её использованию. AEOS хорошо подходит на роль единой системы, применяемой сразу во многих подразделениях в разных уголках мира. Unilever может легко адаптировать систему под будущие изменения в своей деятельности, без масштабных вложений в дополнительное оборудование.

«Выбрав продукт компании Nedap, мы получили уверенность, что инвестируем в технологии, которые будут долго служить нам, — говорит Ян Дюннинг. — Платформа AEOS имеет масштабируемость, которая хорошо подходит для нашего глобального стиля работы. Она обеспечила нам переход от местных пунктов контроля систем безопасности к региональным центрам, а это означает снижение затрат при повышении качества работы».

Глобальная стратегия с локальной реализацией

Выбирая новую платформу безопасности, специалисты компании Unilever очень хорошо понимали, что она даст нужный эффект только в том, случае, если будет подстроена под местные особенности разных стран, при сохранении общего стандарта и централизованного контроля. Именно об этом позаботились и специалисты компании Nedap, когда разрабатывали систему AEOS.

«Всё должно соответствовать местным законам, стандартам в строительстве и культурным традициям, — поясняет Йерун Гиелинг. — Поэтому устанавливать систему безопасности должны местные специалисты, и она должна подходить под местные условия. Наша модель внедрения системы даёт компании Unilever и другим заказчикам спокойствие и уверенность — они имеют дело с одной платформой и с одним стратегическим партнёром, но при этом сотрудничают с местными партнёрами, которые выполняют инсталляцию и поддержку оборудования».

«Мы даём заказчикам возможность выбрать себе местных партнёров для внедрения системы и те марки оборудования, которые им больше нравятся, — продолжает Гиелинг. — В случае с компанией Unilever такая гибкость отношений даёт правильный уровень контроля — и со стороны глобальных руководителей компании, определяющих её политику, и со стороны менеджеров подразделений. А нашу коммерческую модель это делает весьма конкурентоспособной».

Лёгкая инсталляция и управление

Задача подразделения Workplace Services — повысить производительность труда за счёт того, что сотрудникам даётся возможность быть более динамичными в вопросах организации их работы. Они сами выбирают, как они работают, когда и где. В этом деле нужен и пользовательский опыт в применении системы безопасности. Поэтому тот факт, что у платформы Nedap AEOS имеется интуитивно понятный веб-интерфейс, очень полезен для компании Unilever.

«Не нужно устанавливать ПО локально, то есть в самом подразделении, — рассказывает Ян Дюннинг. — Поэтому и все общие изменения идут напрямую из центра. Имеется стандартизованная модель внедрения компонентов системы, которая охватывает конфигурацию устройств и виды отчётности.

Йерун Гиелинг объясняет, почему всё это важно для глобальных организаций, таких, как Unilever. «Глобальные настройки параметров облегчают конфигурирование системы в локальных подразделениях, — говорит он. — А инструменты получения отчётности дают специалистам чёткое понимание того, как обстоит дело с безопасностью в каждом месте. При составлении отчётов текущие данные обрабатываются и превращаются в рекомендации для дальнейшего расширения системы».

Лучше для работников и для компании

Каждый сотрудник компании Unilever в пределах всего комплекса безопасности будет использовать только одну карту для доступа повсюду, куда ему можно входить. Это позволит персоналу свободно перемещаться по офисам и предприятиям. По этой же карте сотрудник будет обращаться к различным сервисам, которые интегрированы с системой AEOS.

Система основана на гибких стандартах, и её можно легко интегрировать с другими сервисами. Однократная идентификация в системе AEOS открывает сотруднику доступ к использованию всех систем, которые нужны ему для работы. Остаётся лишь своевременно вносить все изменения в права доступа для каждого сотрудника и поддерживать их в актуальном состоянии.

«Если каждый работник получает единую идентификацию для всего, нам легко проследить его действия, причём сразу по всему миру, когда он перемещается между подразделениями, — уточняет Ян Дюннинг. — Если человек увольняется, то все его права доступа аннулируются одномоментно».

Таким образом, новая платформа безопасности облегчает работу персонала и его перемещение между подразделениями, одновременно делая работу компании Unilever более безопасной. Поэтому руководители и специалисты компании высоко оценивают вклад системы AEOS в укрепление их общего бизнеса.

Извлечь максимальную пользу

Открытость стандартов, заложенную в системе AEOS, и высокий уровень её функциональности компания Unilever старается применить в максимальной степени. Например, систему AEOS связали с имеющейся в компании системой Case Management Tool. Через неё сотрудник запрашивает права доступа в то подразделение, в которое ему предстоит поехать в командировку. По прибытии на место он просто использует свою единственную карту доступа.

Другой пример связан с отчётностью. Unilever использует данные из системы AEOS, чтобы следить за тем, как используются имеющиеся у неё здания. В долгосрочной перспективе такая информация помогает компании принимать стратегические решения по объектам недвижимости, — об их размерах и загруженности, о появлении новых и перемещении старых. Это — способ снижения затрат и укрепления бизнеса.

Расширяемость и масштабируемость

Установив систему AEOS, компания Unilever обеспечила себе ту гибкость системы безопасности, которая соответствует её потребностям. Бизнес-модель внедрения продукта, которой следует компания Nedap, рассчитана на экономический эффект в долгосрочной перспективе, а потому хорошо сочетается с задачами по развитию, которые стоят перед глобальной компанией.

«Вот почему мы говорим, что наши отношения с компанией Nedap имеют прочный фундамент, — заключает Ян Дюннинг. — Тот самый, при наличии которого желание дальше развивать партнёрские отношения имеется с обеих сторон. Мы поступили верно, выбрав Nedap».

Количество показов: 5622
 
Компания:  Nedap


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 98825874
1013
Hosts 10153132
270
Visitors 21399079
300

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582