Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Тепловизор FLIR FC серии R — эффективное средство обнаружения нарушителей и измерения температуры


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.06.2014

Стационарный сетевой тепловизор FC серии R стал новым продуктом компании FLIR Systems. Устройство предназначено для решения широкого круга задач, связанных с пожарной защитой, безопасностью и измерением температуры.

Новый тепловизор позволяет ставить под наблюдение обширную территорию и мгновенно обнаруживать на изображении тех, кто на неё вторгся. Обнаруженный объект может быть сразу же идентифицирован. Высокое качество изображения позволяет на большом расстоянии отличить, например, человека от автомобиля.

Встроенные в тепловизор средства видеоаналитики позволяют автоматизировать процесс поиска нарушителей. Обнаружение объектов в кадре производится с высокой степенью надёжности и сопровождается подачей тревожных сигналов. Они транслируются по электронной почте, через устройство оповещения, подключаемое к тревожному выходу, или программным способом, через интерфейс пользователя системы мониторинга. При этом новый тепловизор хорошо подходит для использования совместно с механизмами видеоаналитики, которые создаются другими разработчиками.

Измерение температуры, выполняемое с помощью устройства FLIR FC серии R, является бесконтактным и может производиться на значительном расстоянии. По получаемой тепловой картине определяется температура объекта съёмки. Пользователь может задать температурный порог, о достижении которого устройство должно его известить. В случае, если температура объекта наблюдения превышает данный порог, пользователю сообщается об этом теми же способами — по электронной почте, с помощью устройства оповещения или средствами управляющего ПО.

Устройство выпускается в двух модификациях — с разрешением 320х240 и 640х480. Настройки тепловизора можно задать через веб-механизмы или из мобильного приложения.

Разработчики из компании FLIR исходят из того, что пользователю нужен тепловизор для использования в реальном мире. Поэтому созданное ими устройство FC серии R соответствует требованиям жёстких стандартов, задающих способность оборудования к работе в неблагоприятной среде. На тепловизор даётся гарантия на три года, на детектор — на 10 лет.

Количество показов: 2985
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 113797761
21708
Hosts 10480758
1325
Visitors 21938750
1931

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582