Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Эффективная многопоточность и аппаратная декомпрессия H.264 в новом релизе интеграционной платформы SecurOS 8.0


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.02.2014

Одно из главных требований к современным системам видеонаблюдения и видеоаналитики — повышение качества видеоданных за счет применения мегапиксельных камер. За счет использования кодека H.264, ставшего де-факто индустриальным стандартом, удается избежать чрезмерной нагрузки на сеть и увеличить эффективный объем видеоархива. Однако H.264 требует значительных ресурсов CPU для декомпрессии видео на рабочих станциях и серверах. Последние разработки ISS, представленные в новом релизе SecurOS 8.0, позволяют эффективно разрешить это противоречие и существенно повысить производительность систем видеонаблюдения.

Начиная с версии 8.0, SecurOS поддерживает многопоточность и позволяет получать одновременно до 3-х видеопотоков с одной IP-камеры. Параметры разрешения и компрессии для каждого из потоков настраиваются индивидуально. SecurOS поддерживает автоматическое переключение между потоками при просмотре «живого» видео. При этом для записи может использоваться как один из потоков, настроенных для отображения, так и отдельный от них.

Также в SecurOS 8.0 реализована поддержка аппаратной декомпрессии H.264 для Intel Core 3-го и 4-го поколений (Ivy Bridge и Haswell). За счет использования аппаратной декомпрессии и многопоточности система позволяет вывести до 162 Full HD камер на однопроцессорной рабочей станции Intel Core i3 с двумя Full HD мониторами.

Поддержка многопоточности (мультистриминга) и аппаратной декомпрессии H.264 в SecurOS 8 позволяют эффективно решать целый ряд прикладных задач:

  • снять значительную часть вычислительной нагрузки с CPU видеосерверов, сохранив качество изображения;
  • существенно увеличить производительность операторских рабочих мест;
  • снизить нагрузку на сетевые ресурсы;
  • снизить аппаратные требования к сетевому оборудованию, серверам и рабочим станциям.

Передача одного из трех потоков по «узкому» каналу в центр мониторинга и использование двух других для локальной трансляции решает часто встречающуюся проблему недостаточной пропускной способности сети между центром мониторинга и удаленным объектом.

Требования МВД к видеоматериалам, предназначенным для проведения идентификационных исследований, диктуют необходимость записи видеоархива в формате MJPEG. При этом настройка для отображения видеопотоков в H.264 позволяет получать «живое» видео в высоком разрешении от большого количества камер, не перегружая локальную сеть.

Индивидуальная настройка потоков для отображения на каждом АРМ оператора позволяет обеспечивать оптимальную нагрузку каждого компьютера, решая, таким образом, проблему «неоднородного» парка ПК.

В тех случаях, когда целесообразно отображение видеопотока в максимальном разрешении, а запись — в более низком разрешении (или с пониженной частотой кадров), за счет многопоточности удается существенно оптимизировать использование дискового пространства.

Еще одной значимой новацией в SecurOS 8.0 стал основной интерфейс оператора — «Медиа-клиент», который в ближайшем будущем заменит текущий интерфейсный объект «Монитор». В релизе SecurOS 8.0 «Медиа-клиент» предназначен для отображения «живого» видео, но дополнительные функции будут добавляться в каждом последующем релизе, начиная с SecurOS 8.1.

Количество показов: 7881
 
Компания:  ISS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 113793719
17666
Hosts 10480651
1218
Visitors 21938573
1752

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582