Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Тепловизор FLIR FC серии S: защита инвестиций в охрану периметра


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.01.2014

Одним из новых продуктов компании FLIR Systems является тепловизор FLIR FC серии S. Он предназначен для защиты протяжённых периметров крупных объектов и обеспечивает охране этих объектов возможность видеть в темноте на большие расстояния. Тепловизор имеет такие характеристики, которые соответствуют современным высоким требованиям, предъявляемым к подобным устройствам. При этом он и сам надёжно защищён от всех угроз, с которыми он может столкнуться в самых экстремальных условиях.

В числе тех факторов, защите от которых разработчики тепловизора FLIR FC серии S уделили пристальное внимание, — влияние радиочастотных помех на работу электронных схем тепловизора, электростатический разряд, импульсы и скачки напряжения в сети, отклонения величины питающего напряжения от нормы и его полное пропадание. Помимо защиты от обычного физического воздействия, корпус тепловизора FLIR FC серии S обеспечивает его экранирование от внешних электромагнитных полей.

Корпус тепловизора FLIR FC серии S, изготовленный из прочного алюминиевого сплава, обеспечивает не только его защиту от физического воздействия, но и экранирование от внешних электромагнитных полей.
Корпус тепловизора FLIR FC серии S, изготовленный из прочного алюминиевого сплава, обеспечивает не только его защиту от физического воздействия, но и экранирование от внешних электромагнитных полей.

Тепловизор — надёжное и эффективное решение для защиты периметра. Он даёт чёткое изображение днём и ночью, в самых сложных погодных условиях. При этом тепловизор должен быть в состоянии выдержать многое. Удар молнии способен причинить ему такие повреждения, после которых устройство нельзя восстановить. Часто уличные камеры устанавливают в таких местах, где качество электропитания — невысокое. Подача низкого входного напряжения может сочетаться с шумами, скачками напряжения и наведёнными импульсами в силовых линиях, сетях Ethernet и коаксиальном кабеле, которые ведут к камерам.

Чтобы как можно лучше защитить тепловизор FLIR FC серии S, компания FLIR Systems обеспечила ему продуманную конструкцию, за счёт которой достигается сохранность и работоспособность в неблагоприятной электромагнитной среде. Тепловизор имеет высокую степень защиты от разного рода источников вредного воздействия. Он соответствует требованиям стандартов EN55022 Class A, EN61000-3-3 и EN50130-4.

Тепловизора FLIR FC серии S предназначен для уличного использования и имеет защитную цепь, благодаря которой внутрь устройства может проникать только полезный сигнал.
Тепловизора FLIR FC серии S предназначен для уличного использования и имеет защитную цепь, благодаря которой внутрь устройства может проникать только полезный сигнал.

Стандарт EN55022 Class A описывает предельно допустимые величины радиопомех и методы их измерения. В разделе 3 части стандарта EN61000-3-3 задаются ограничения на величину скачков и колебаний напряжения, а также мерцаний в низковольтных системах питания для оборудования, в котором номинальный ток не превышает 16 А на каждую фазу. Стандарт EN50130-4 содержит требования к помехоустойчивости компонентов систем охранно-пожарной сигнализации, защиты от взлома, видеонаблюдения, контроля доступа и оповещения.

Наличие такой дополнительной защиты даёт изделию целый ряд преимуществ. Это и непрерывная работа в разнообразных условиях, и высокая степень защиты от грозы, и устойчивость к электрическим шумам на промышленных объектах.

Физические характеристики

Тепловизор FLIR FC серии S выпускается в двух модификациях — с разрешением 640х480 и 320х240. Работать с ним и управлять им можно как в цифровой сети, так и в аналоговой. Он размещается в кожухе из прочного алюминиевого сплава. Помимо физической защиты и долговечности, кожух обеспечивает экранирование. Вся электроника размещается внутри и любое воздействие на неё извне сведено к минимуму. При установке тепловизора его корпус следует соединять с землёй, для чего в нём имеется специальная шпилька с резьбой. Такое заземление — важная часть защиты, благодаря которой все наведённые заряды стекают в землю.

От инсталлятора не требуется специальных мер предосторожности при подключении тепловизора, поскольку все точки контакта полностью защищены от статического заряда.
От инсталлятора не требуется специальных мер предосторожности при подключении тепловизора, поскольку все точки контакта полностью защищены от статического заряда.

Доступ инсталлятора

Тело человека имеет статический заряд, поэтому при работе с обесточенным электрическим устройством оно должно быть заземлено, чтобы избежать повреждения электронной схемы этим зарядом. Однако в тепловизоре FLIR FC серии S используется фирменная система защиты от статического электричества. Поэтому незаземлённый инсталлятор не причинит ему вреда.

Инсталлятор может открыть корпус тепловизора, чтобы подключить кабель. При этом от него не требуется специальных мер предосторожности, таких как использование заземляющей манжеты, поскольку все точки контакта полностью защищены от статического заряда. Тепловизор FLIR FC серии S соответствует требованиям стандарта EN55024: 2010 для теста на контакт с зарядом +/-4 кВ.

Грозозащита

Тепловизор FLIR FC серии S рассчитан на установку на открытой местности, в том числе в качестве отдельного объекта, расположенного на шесте. Он имеет защитную цепь, через которую может проходить только допустимый сигнал.

Опасность для камеры, которую несёт в себе молния, состоит не в возможности прямого попадания — вероятность этого крайне мала. Дело в том, что молния, ударившая неподалёку, вызовет значительные скачки в сети.

В тепловизоре FLIR FC серии S обеспечивается защита от импульсов напряжением до 4 кВ, в то время как в большинстве продуктов аналогичного назначения, представленных на рынке, эта величина составляет 1 кВ. Компания FLIR рекомендует дополнять встроенную защиту тепловизора FLIR FC серии S первичными средствами грозозащиты в месте его установки, такими как громоотводы. Уровень защиты должен диктоваться местными условиями.

Опасность молнии для камеры — не в возможности прямого попадания, а в том, что молния, ударившая неподалёку, вызовет значительные скачки в сети.
Опасность молнии для камеры — не в возможности прямого попадания, а в том, что молния, ударившая неподалёку, вызовет значительные скачки в сети.

Шум от источников питания

Источники питания низкого качества, которые неэффективно фильтруют напряжение, скачки в цепях питания, а также большое расстояние от источника питания до камеры — всё это является причиной скачков и перепадов напряжения.

Тепловизор FLIR FC серии S имеет высокую устойчивость к аномалиям в сетях питания. В дополнение к вышеупомянутой грозозащите, он защищён от падений и всплесков напряжения, быстрых скачков, кратковременных прерываний подачи питания и наведённых помех в радиочастотном диапазоне. Проведённые испытания на соответствие стандарту EN 61000 тепловизор выдержал на самом высоком уровне.

Солнцезащитный козырёк

В комплект тепловизора FLIR FC серии S входит солнцезащитный козырёк, который следует использовать во всех тех случаях, когда тепловизор будет находиться под прямым воздействием солнца или осадков. Если тепловизор подвешивается с помощью верхних крепёжных отверстий, козырёк не используется. В зависимости от конкретной ситуации, козырёк может быть установлен в нейтральное (среднее) положение либо чуть сдвинут вперёд или назад.

Агрессивная среда

Защита тепловизора FLIR FC серии S от пыли и влаги соответствует классу IP67. Он выдерживает воздействие падающей воды или погружение под воду на глубину 1 метр.

* * *

Благодаря всем вышеназванным видам защиты тепловизор FLIR FC серии S может работать долго и эффективно. Приобретение и установка данного тепловизора — это надёжная, долгосрочная инвестиция в систему охраны периметра.

Количество показов: 3157
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50386077
1963
Hosts 4541022
105
Visitors 8450110
195

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582