Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

iPera представила самую маленькую фиксированную купольную камеру Vivotek FD8166


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.08.2013

Компания Vivotek выпустила фиксированную купольную сетевую камеру Vivotek FD8166. Диаметр камеры — всего лишь 90 мм, высота 50 мм, поэтому компания позиционирует её как самую маленькую в мире фиксированную купольную IP-камеру. Новинку, предназначенную для использования в помещении, представляет на российском рынке компания iPera.

Гибкость использования новой IP-камеры, связанную с небольшими размерами, удачно дополняет возможность выбора фокусных расстояний её объектива — 2,8 мм / F2.0, 3,6 мм / F1.8 или 6,6 мм / F1.6. Кроме того, камера Vivotek FD8166 выпускается в чёрном и белом корпусе, что также является подспорьем тому, чья задача — вписать камеру в интерьер охраняемого помещения. В итоге новинка во многих случаях станет хорошим решением в деле организации сетевого видеонаблюдения — в офисах, магазинах, медицинских учреждениях, лифтах.

Новое устройство оснащено 2-мегапиксельной КМОП-матрицей, которая обеспечивает изображение с разрешением 1920x1080 и частотой 15 к/с. Камера выполняет сжатие изображения по стандартной технологии H.264, дающей резкое уменьшение размеров получаемых файлов, что позволяет оптимизировать использование пропускной способности сети. Поддерживается также промышленный кодек сжатия MJPEG. Изображение передаётся в двойном потоке.

Функционал камеры дополнен возможностью расширения её внутренней памяти за счет использования карт microSD/SDHC. Питание по технологии PoE делает установку камеры ещё более быстрой и лёгкой. В камере имеется встроенный микрофон с радиусом действия 5 м. Детектор движения допускает создание трёх зон обнаружения.

В комплект поставки включается также ПО от Vivotek для управления системой из 32 камер. Камера поддерживает спецификации ONVIF. Малым габаритам камеры соответствует вес 144 г. Потребляемая мощность — 2,9 Вт.

Количество показов: 4092
 
Компания:  Vivotek


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 113797348
21295
Hosts 10480754
1321
Visitors 21938750
1931

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582